Посмотри "Аватар", очень таки четкий фильм, до кристальности.

Ножом можно сделать то, что не под силу и полдюжине пуль, это по жизни, а не по фильму.
Пригодился ли нож?
1. Раз не взял - и обнаружил вмерзшую в лед 50 гривневую купюру, это было 8 лет назад, думал - жаба меня там возле лужи и кончит.

2. Еще раньше - неприятные терки с лицами неопределенной национальности, не мои разборки. Достал нож, открыл бутылку пива - разборки иссякли, лица определенной национальности до сих пор меня спаивают при встрече, слава Создателю - они не местные, иначе я бы уже с вышеупомянутым Создателем встретился.

3. Побили брата. За дело, но это не важно. Прихожу в бар - сидят супостаты, пьют коньяк. Ну пьют - так пьют, повременю, я всегда знаю свое время. Посидел, пару литров пива выпил. Посцать вышел - вот оно, время! Тянутся, дегенераты. Нюх потеряли. Все живые, но больше в нашем округе их никто не видел. Это было очень давно, но недавно я общался с лицом такой же национальности и он мне объяснил, что они теперь тут жить не будут, бо тут уже живут одни дебилы и упыри, и самый главный - какой-то Олег. На вопрос, как этим супостатам удалось спастись от дебильного упыря - ответ дословно: "Повезло, или молились. Не знаю, я не особо верующий" Один китайский нож заменил трем уродам всё - и жизнь прожитую, и жизнь настоящую, и жизнь будущую. И веру в их Бога. А нож даже крови не попробовал.

Железный аргумент рулит - огнестрел бесполезен без боепитания, а нож - он всегда.