спасибо всем за критику - по делом мне(

... вот бывает такое что не идет и все тут. рукоять это уже третья

....первые две не удовлетворили и пришлось сбивать(дерево жалко но что поделать..)... (_4)в процессе доработки конфигурация больстера менялась, добовлялись и убирались проставки..кстати это не фибра - это висакард, в конце концов получилось вот такое... насчет рукояти и угла наклона...поскольку первык две рукояти я запорол(они хоть и были на вид удобосваримыми но ооочень не удобными) эту я выстругивал вручную ножиком подгоняя под руку..и в итоге вышел на такую вот форму. что касается тыльника..то очень удобно держать прямым хватом, а это было одно из условий, в размерах ориентировался на рукоять мили(которой и выстругивал)
вобщем на сим решил остановится...четвертая это уже перебор...
да диаметр проставак пластика не меньше...просто это такое мое ноухау))) при полировке на жестком войлоке пластик чуть быстрее сьедается, и потому получается небольшой рельеф- как по мне то красиво и заменяет насечку под большим пальцем...
да забыл сказать про сталь и сам клинок на правах рекламы)))
низкий поклон Дмитрию - режет так ,что в руки брать страшно(да и сведение в 0.2) иудары переносит хорошо...
сталь оочень интерестная...мне показалась повязче на этой твердости чем та же у 12 а...