Автор Тема: шевченковский  (Прочитано 3402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
шевченковский
« : 27 Квітня 2012, 19:47:17 »
Клинок Д.Шевченко у12Б(та что булатного типа) 120х25х4 закалка зонная, хамон твоердость рк 60-61
рукоять мореный дуб от Профи, больстер титан мельхиор и пластик... огромное спасибо serg_if   =) {con}
за титан!!! очень выручил!
темлячные пины красивые от Сват)
форма рукояти хоть и спорная...но очень удобная...перелом по больстеру специальный- ну нравятся мне такие ножи))), идея такой рукояти родилась зимой когда для того чтобы достать и удобно работать ножем приходилось снимать перчатки...
захотелось сделать такую рукоять, которая будет удобно сидет и в перчатке и удобно будет доставатся из ножен в перчатке.

критикуйте

Немного поправил оформнение...
« Останнє редагування: 28 Квітня 2012, 18:51:51 від Cynic »

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
Re: шевченковский
« Reply #1 : 27 Квітня 2012, 20:01:09 »
критикуйте
 {23} начнем {))}...между деревом и белой фиброй -эпокса #8...,провал на рукояти после больстера,больстер-не дополирован-слева царапины,белая фибра-меньше мельхиора в диам. и разные проставки...,фигурки (8)...,где ножны...ИМХО  {_09} sorry...
« Останнє редагування: 27 Квітня 2012, 20:06:53 від mergen-71 »

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #2 : 27 Квітня 2012, 20:16:16 »
Пропуская все остальное, совсем не понял тыльника...

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #3 : 27 Квітня 2012, 21:27:02 »
совсем не понял тыльника...

все понятно, он ищет. провал есть но вроде как это и не провал а такая линия рукоятки.

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
« Reply #4 : 27 Квітня 2012, 21:52:37 »
если удобно- значит поставленная задача выполнена на отлично {_11}
поэтому критика  только отчасти возможна 8-)
между рукоятью и изгибом рукояти выщербина фото4, случайно?

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #5 : 28 Квітня 2012, 00:57:16 »
спасибо всем за критику - по делом мне(((... вот бывает такое что не идет и все тут. рукоять это уже третья (_23)....первые две не удовлетворили и пришлось сбивать(дерево жалко но что поделать..)... (_4)в процессе доработки конфигурация больстера менялась, добовлялись и убирались проставки..кстати это не фибра - это висакард, в конце концов получилось вот такое... насчет рукояти и угла наклона...поскольку первык две рукояти я запорол(они хоть и были на вид удобосваримыми но ооочень не удобными) эту я выстругивал вручную ножиком подгоняя под руку..и в итоге вышел на такую вот форму. что касается тыльника..то очень удобно держать прямым хватом, а это было одно из условий, в размерах ориентировался на рукоять мили(которой и выстругивал)
вобщем на сим решил остановится...четвертая это уже перебор...
да диаметр проставак пластика не меньше...просто это такое мое ноухау))) при полировке на жестком войлоке пластик чуть быстрее сьедается, и потому получается небольшой рельеф-  как по мне то красиво и заменяет насечку под большим пальцем...
да забыл сказать про сталь и сам клинок на правах рекламы)))
низкий поклон Дмитрию - режет так ,что в руки брать страшно(да и сведение в 0.2) иудары переносит хорошо...
сталь оочень интерестная...мне показалась  повязче на этой твердости чем та же у 12 а...
« Останнє редагування: 28 Квітня 2012, 01:00:27 від Cova »

Joker

• Гість
« Reply #6 : 28 Квітня 2012, 01:24:48 »
А рука в перчатке была ,когда подгонял рукоять, а то она вроде как для перчатки худенькая  {sm}

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #7 : 28 Квітня 2012, 08:35:05 »
Начебто класно і цікаво, а от перелом на тильнику... я розумію, що в перчатках ще й зимою його витягати, але ж скільки тієї зими?
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #8 : 28 Квітня 2012, 08:46:26 »
Все ж таки потрібно ергономіку поєднувати з естетикою. Думаю це не єдина форма руків'я, котра була б зручна. З формами щось не того. Не пішов ніж. Буває, що ж вдієш. Не потрібно посипати голову попілом, все настроїться. Удачі (__3)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #9 : 28 Квітня 2012, 09:51:55 »
В принципі ідея мені знайома (не так давно був "Квазимодик"  :)) - безумовно зручно! Але реалізація не найкраща - в основному бракує лаконічності: забагато ліній і немає плавності переходів.

"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Bob4ik

• Гість
« Reply #10 : 28 Квітня 2012, 10:06:30 »
Думаю це не єдина форма руків'я, котра була б зручна
Це точно

Offline serega377

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • 0679665269/WhatsApp 0631856523/Viber
« Reply #11 : 28 Квітня 2012, 18:34:36 »
с эстетической точки зрения - никакой получился нож,рукоять все портит...

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #12 : 28 Квітня 2012, 18:58:41 »
если удобно- значит поставленная задача выполнена на отлично {_11}
{kh} ... не на отлично, а на слабую троечку (минимально достаточно для пользования).

А по поводу ссылок с "почтовых марок" на "страницу с"... в ушах начинает звенеть "Красное, зеленое..." В. Высоцкого... Причём не "официальный" текст, а нецензурированный...
« Останнє редагування: 28 Квітня 2012, 19:11:28 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!