Автор Тема: Продам Colldsteel MASTER HUNTER б/у  (Прочитано 11928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ailand

• Гість
Re: Продам Colldsteel MASTER HUNTER б/у
« Reply #25 : 07 Травня 2012, 10:24:16 »
Да суду НАПЛЕВАТЬ хоть сабля Будёного , суд выносит решение ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТА , а что там "можно увидеть" - НАПЛЕВАТЬ ! Вы , мне казалось серьёзный человек , а говорите , что суд вынесет приговор потому , что ""ибо нож - стопроцентный холодняк"" - супер !

Боланд

• Гість
« Reply #26 : 07 Травня 2012, 10:26:31 »
Пошли разборки, рукоять резина - упор не жесткий, ну какой это холодняк =)

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #27 : 07 Травня 2012, 10:32:24 »
Я такие темы не сношу по одной причине - они являются познавательными и информативными для читающих
А что...правильно в принципе... {dr} 8-)
при наличии справки , а лучше чека - ответственность на продавце (Вы же знаете законы)
Именно потому что знаю, потому и говрю, что Вы несете ахинею 8-)
Сколько дел Вы открыли или открыли бы если бы на руках был чек из Ибиса как в данном случае ?
Не смотря на чек {_08} {!!!}, открыл ровно столько, сколько было бы признано ХО. Експерты криминалисты наличие чека тоже бы игнорировали {gig}...
,вот Mentor уже со мной общаться не хочет
Та прям (_3)...отошел, работаю. Вот щас вернулся и общаюсь, только вы проявляете удивительное упорство в своем заблуждении, дошедшее уже до абсурда. Вам же не только я говорю о бессмысленности чека и пр... ()

Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #28 : 07 Травня 2012, 10:37:04 »
рукоять резина - упор не жесткий, ну какой это холодняк
Методика, насколько мне известно не оперирует понятием "жесткость упора".....Главное его наличие или отсутствие. Если кто обратил внимание на рос. сертификат, то там можно прочитать что данная модель идет с индексом R. т.е. модифицирована производителем под нормы законодательства, страны куда ввозится товар. В данном случае упор был СРЕЗАН до 4 мм. Также срезают РЕЗИНОВЫЕ упоры у бенчмейдовского Ранта.....
Достаточно  и в обсуждаемой модели сделать обрезание - будет не ХО =)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 07 Травня 2012, 10:41:33 »
Вы , мне казалось серьёзный человек
Что за день такой? Второй раз слышу обвинения в несерьезности...

Ну а Вам (как человеку очень серьезному) покажу два заключения на один и тот же нож
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=21715.50
Ответ #54 и Ответ #55 - читайте и сравнивайте
Что будет читать суд - весьма интересно  :D А может быть он назначит третью экспертизу?  8-)

говорите , что суд вынесет приговор потому , что ""ибо нож - стопроцентный холодняк"" - супер !
Про "супер" Вам уже писали - комплекс признаков (длина клинка, его толщина, наличие упора более 5 мм) позволяет не предполагать, а утверждать, что этот нож является холодным оружием (это если Вам не нравится выражение "стопроцентный холодняк")

рукоять резина - упор не жесткий
Во-первых не резина, а кратон, который далеко не мягкий.
Во-вторых - жесткость упора методикой не регламентируется
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline REDGANS

• Участник
  • *
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 07 Травня 2012, 10:42:25 »
Уважаемые Модераторы! Есть у меня к Вам просьба, а именно снесите тему пожалуйста.
Причины:
1. У меня нет желания подставлять как покупателя так и форум если этот предмет вдруг окажется "ограниченным в обороте" (в чем есть громадные сомнения)
2. Не хочу чтобы моя тема превратилась в место штыковых атак и самопиара отдельных участников форума, это навряд ли будет полезным.
С ув. Сергей.
п.с. в дебаты вступать не буду хотя и являюсь охотником со стажем да и в правоохранительных органах прослужил более 19 лет, негоже старшому офицеру  демагогией заниматься.
п.с. тов FES ,будьте так добры не взирая на взгляды, расовые различия, поучительность и т.п. снесите тему.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #31 : 07 Травня 2012, 10:45:38 »
Подождите, я хочу увидеть ответ на свой вопрос.
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 07 Травня 2012, 10:47:18 »
Тема будет снесена только в случае ее логического завершения, ибо это не "штыковые бои", а поиск истины. Или ликбез - если хотите.

Я, например, хочу услышать аргументированное обоснование этого
в чем есть громадные сомнения
Можно разъяснить - на основе чего? Личное мнение - извините, не катит.

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
« Reply #33 : 07 Травня 2012, 10:54:34 »
По СОВОКУПНОСТИ признаков - ХО однако. Материал и консистенция упора - не в счет, высрта - да.
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #34 : 07 Травня 2012, 11:11:07 »
если этот предмет вдруг окажется "ограниченным в обороте" (в чем есть громадные сомнения)
Тут нужна другая формулировка - "если даный предмет вдруг окажется хозбытом". Справки на него нет, в списке у Н.Гребенщиковой (не ХО) я даную модель не нашел ((
ТС предлагаю открыть методику, в той ее части, что регламентирует отношение к ХО и по пунктам обосновать, что даная модель не ХО. Хантер подходит под ВСЕ признаки ХОшности ()
Не хочу чтобы моя тема превратилась в место штыковых атак и самопиара отдельных участников форума
Ну вы уж договаривайте...и огласите список всех отпиарившихся (=. А тему не сносить надо , а перенести в отзывы о конкретной модели ...до получения справки.
негоже старшому офицеру  демагогией заниматься
Точна...достаточно было приложить сертификат о не ХОшности. А обвинять несогласных с вашей оценкой демагогами - "діло не хитре"...

ailand

• Гість
« Reply #35 : 07 Травня 2012, 11:14:05 »
---как наличие чека убережет меня от ответственности за ношение ХО? Напишу ещё немного и ухожу ... КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 41. Виконання наказу або розпорядження
 5. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати
злочинного характеру наказу чи розпорядження, то за діяння,
вчинене з метою виконання такого наказу чи розпорядження,
відповідальності підлягає тільки особа, що віддала злочинний наказ
чи розпорядження.

То что нашел в данный момент на скорую руку . Т.Е. если специализированный магазин (не лоток , не базар) прошедший проверку на разрешение торговли данным товаром (ножами) , продаёт Вам нож и выдаёт чек в котором указаны все данные о модели ножа , то ответственность за то что гражданин введён в заблуждение несёт магазин . Можете забросать меня тапками , НО если человек купил нож в специализированном магазине и на ноже нет номера , а его заверили , что это не ХО и спокойно выдали чек к ответственности его не привлекут . Не путать если он этим ножем совершил противоправные действия .  (_23)

Offline REDGANS

• Участник
  • *
« Reply #36 : 07 Травня 2012, 11:15:56 »
ВНИМАНИЕ!!!! ЛОГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ!!!!
- нож снят с продажи, по личным мотивам (вроде как имею право, резервов не было)
- тема закрыта,
- сносите тему.
спасибо всем за внимание и участие.
С ув. Сергей.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #37 : 07 Травня 2012, 11:23:37 »
Из меня конечно такой-себе юрист, но причем тут приказ (распоряжение?) Мне его что, старший смены приказал купить? Или я сам, добровльно, пошел в магазин и купил.

Это все аргументы в защиту позиции "чек - гарантия безопасности".
Cuique suum

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #38 : 07 Травня 2012, 11:43:10 »
То что нашел в данный момент на скорую руку
То что вы нашли - "Ні в кут, ні в двері" (_23). От юриспруденции и применения ее норм вы далеки...так почему не послушать, то что вам говорят люди, более компетентные в даном вопросе ((? Просто дух противоречия? Вы пребываете в розовом заблуждении по даному вопросу, и нет, чтобы поучиться - выпячиваете свое невежество. #8. К ножу (любому), априори нужно относится, как к ХО, ибо и наличие справки не является гарантией безопасности.Что уж говорить о ножах-холодняках, и все это.....под прикрытием чека магазина. (Тоже, что  фиговым листом срам прикрывать) {_17}
« Останнє редагування: 07 Травня 2012, 11:49:47 від Mentor »

ailand

• Гість
« Reply #39 : 07 Травня 2012, 11:51:04 »
Я хотя бы пытаюсь отстоять свою точку зрения , ну приведите пример из юр практики кого посадили за нож на который есть заключение эксперта и чек магазина . Просто говорить - Я юридически грамотен ... Да они(чек и экспертиза) не гарантия безопастности , такая страна , но и завершить дело сроком - будет очень трудно , почти невозможно . (Если скажите нет - я здамся .)

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #40 : 07 Травня 2012, 11:59:13 »
Я хотя бы пытаюсь отстоять свою точку зрения
очень неумело, надо сказать. Но очень настойчиво 8-)
кого посадили за нож на который есть заключение эксперта и чек магазина
вы как-то незаметно приплели сюда заключение експерта. На обсуждаемую модель заключения НЕТ. По поводу чека - я уже и не знаю, что написать, чтобы Вас переубедить ((.
Чек к вопросу классификации ножа никакого отношения не имеет! Юридических последствий (в области УК) при наличии или отсутствии чека - нет! (кроме отношений, в области защиты прав потребителя)
но и завершить дело сроком - будет очень трудно
Ничего трудного.....судейская "кухня"-вопрос отдельный. Но схлопотать условный срок - как два пальца об... 8-)

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #41 : 07 Травня 2012, 12:08:16 »
Спасибо, почитал тему - посмеялся. :D Нож ХО по методике (длинна, толщина+схождение+упор>5мм)? Справки нет? О чем вообще спорить? Ах да, есть же российский серт и чек!  {gig}
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

ailand

• Гість
« Reply #42 : 07 Травня 2012, 12:09:40 »
Я настаивал на двух вещах : первая магазин обязан иметь заключение эксперта на свою продукцию , иначе он может стать объектом для нападок органов . Вторая чек ,доказательство продажи ножа магазином и путь к экспертному заключению . Небольшой пример : недавно читал, купили телескопическую дубинку 100% ХО , приняли ППС . На допросе сказал , что купил в Детском Мире на Дарнице (там сейчас труднее всего игрушки найти) далее : пошли , проверили , отпустили .
Надо будет найду эту тему , позже (сейчас , прошу прощения за ошибки , устал работы много , ещё и тут бодаемся)

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #43 : 07 Травня 2012, 12:13:33 »
ailand, а я читал, как человека приняли с "глушилкой для рыбы" из Детского Мира, и дело возбудили, и всем пох где он её купил. ;)
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #44 : 07 Травня 2012, 12:18:41 »
Не хватает только комментария типа:

"А я сижу..."  :D

П.С. больше аргументов по поводу чека так и нет.
Cuique suum

ailand

• Гість
« Reply #45 : 07 Травня 2012, 12:22:43 »
Jedem das Seine - Каждому своё . (надпись на Освенциме) цинично , но такое вот , у нас ,избирательное правосудие . Да , аргументов больше нет .

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #46 : 07 Травня 2012, 12:45:27 »
Я настаивал на двух вещах : первая магазин обязан иметь заключение эксперта на свою продукцию , иначе он может стать объектом для нападок органов . Вторая чек ,доказательство продажи ножа магазином и путь к экспертному заключению .
Предлагаю зайти в Ибис и попросить глянуть заключения эксперта на весь тот холодняк, что лежит у них на витрине и продается абсолютно свободно. Сегодня не могу - уже сутки мучаюсь с пищевым отравлением, тут хоть бы в гальюн вовремя успеть... Предлагаю заехать к ним на следующей неделе, я показываю три модели ножа, если у них есть заключения эксперта, с меня по бутылке закарпатского за каждое. В противном случае - с Вас  (__3)

Второй вариант - отдаем этот нож на получение заключения эксперта, например через Наташу. Я оплачиваю стоимость экспертизы. Если это ХО - с Вас двухкратная стоимость оплаты услуг эксперта. REDGANS уверен в том, что это хозбыт, соответственно он может получить на руки заключение эксперта об этом, если прав конечно  {wh}

Offline Romeo

• Местный
  • Розташування: Днепр
    • Knife Эстетик
« Reply #47 : 07 Травня 2012, 12:52:35 »
У меня есть бумага на его брата Master Hunter Plus, высновок-ХО, залить на photoshare не могу, он пдф не принимает
не люблю торговаться... просто ненавижу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #48 : 07 Травня 2012, 12:58:17 »
Jedem das Seine - Каждому своё . (надпись на Освенциме)
На Бухенвальде  8-)
Ну что Вы все путаете и путаете? То чек со справкой, то наше заключение с российским сертификатом, то один нож с другим? А теперь и лагеря...  {))}

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #49 : 07 Травня 2012, 13:05:23 »
2 SASHA - если в Ибисе найдется что-то приличное из "метательного" готов оплатить его экспертизу.
Cuique suum