Ну ты и смешал все в кучу....
То, о чем ты пишешь (а далее так и называешь) есть охотничий кинжал. Лучшие имхо представители - кинжалы Самсонова.
"Охотничий нож" - образ собирательный, если можно так выразиться. И скинер, и финка, и засапожный, и боуи, и др - все это есть охотничьи ножи. Здесь, насколько я понял, идет поиск наиболее универсального, и ничего в этом "несоответствующего" нет

Не, я как раз смешанное в кучу, как ты говориш "собирательный образ", пытаюсь разложить на кучки поменьше.
Охотничий нож (даже по нашему законодательству) это холодное оружие, не важно, кинжал, боуи, стилет - главное в том что это оружие. Тогда как фин, скинер и т.д. совсем не обязательно оружие, может быть и хозбыт.
Хотя, как ты правильно заметил, в понимании наших охотников - это собирательный образ, охотничий нож должен и лося разобрать и голубя с хирургической точностью разделать и по пьяни разрубить до половины нож собутыльника

От поэтому и предлагаю разделить обсуждение на охотничий нож (которым совсем не обязательно разделывать дичь) и разделочный/лагерный/шкуросъемный.
Опять же - "универсального" ножа которым было бы одинаково удобно разделать утку/зайца/кабана - просто не существует. Я уже не беру совсем несовместимые задачи вроде разделать лося, снять шкуру с лисы и т.д.
Т.е. - по любому несколько ножей, отдельно шкуросъемный, отдельно разделочный, да еще и как минимум два разделочных, один для мелкой дичи, другой для крупной.
И если даже для обработки дичи нужно несколько ножей, то не будет ли глупостью снижать рабочие характеристики ножа который изначально предназначен спасти задницу охотника, в угоду универсальности? Тем более что все равно универсальности фиг добьешся, в лучшем случае колбасу будет удобно резать

И вообще - я противник универсальности везде где без нее можно обойтись