Идея пришла когда жена свернула клюв на
бергхофовском клювике (погнула кончик). Елозя по камню над его выправлением, мне в этом нудном деле повезло с вдохновением и я переиначил ему немного профиль клина,.. стало лучше. Но уже захотелось бОльшего. Какой нож приспособлен для снятия тонкой контролируемой стружки с массива? – вроде, якутский нож. А почему у всех производимых клювов рукоять обычная, хотя работают ими обратным хватом?

- исправим.
Так родился этот экспериментальный проект. Геометрия якута перевернута на 180
0, обводы классического коренчатого "клюва". Рукоять обычная но тоже на 180
0 под обратный хват.
Сталь Х12, длина 65/170мм, сведение экстремально тонкое
(цифры мерять непонятно как из-за геометрии, волна идет как на опасной бритве).Рукоять зебрано, больстер и тыльник – скорлупа кокосового ореха. И в силу сжимающегося времени собрано все это на геле-цианоакрилате.
Форма больстера не случайна - предполагается два хвата 1- нормальный, все пальцы на рукояти 2 - указательный на лезвии, остальные на рукояти
(уже знаю какой будет мой любимый). Во втором случае больстер должен вливаться между пальцами.
Еще на последнем см. обуха есть фальшлезвие для выреза глазков. Идея вроде бы правильная и нужная, но с формой подвода надо еще играться.
О результатах в практике чуть позже, а пока слайды.
Интересны мнения - изобрел ли я некий велосипед ? Встречался ли такой симбиоз в природе?