Автор Тема: Первый  (Прочитано 5821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
Первый
« : 24 Травня 2012, 11:30:14 »
Приветствую коллег по увлечению.  Пришло время и мне переходить из категории «чЕтателей» в категорию «пЕсателей».
К «острым игрушкам» тяга у меня давно , правда,  делать ножи как-то никогда не приходилось, но подсознательно уверенность была , что рано или поздно это случится. Очень часто крутя в руках фабричные ножи возникало желание «здесь чуть убрать, а здесь наоборот, чуть добавить, а сюда чего-то вставить и т.д…»  В общем клиент созрел, и куча информации почерпнутой из форума только ускорила  решение сделать что-то самому.
Хочу сразу сказать я прекрасно вижу и понимаю то огромное количество косяков которые получились на ноже, но процентов 80% из них,  это результат  моих кривых «рученят», поэтому есть шанс, что со временем  они исчезнут. Ну в общем как-то так.
А теперь нож:
Длинна  210 мм, длинна клинка – 100 мм , ширина – 4 мм.  Клинок кованная ШХ15 от Володи «Кузнеца».  Рукоять карелка с «бризы» . пропитывалась базарными морилками , потом пропитка данишем и натирка карнаубой.  Больстер и проставки латунь.  Монтаж  всадной на эпоксидку. С учетом того, что сначала задумывался сквозной монтаж, который из-за вышеупомянутой криворукости плавно перетек  во всадной, то «хвост» получился на 3\4 длинны рукоятки.
Софтбоксом пока не обзавелся, поэтому фото «с рук» возле окна.
В общем строго не судите «Я не волшебник, я только учусь… « (С)

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
Re: Первый
« Reply #1 : 24 Травня 2012, 11:37:54 »
Учусь путать толщину клинка с шириной?Бывает  {))} Нож понравился,только не понятна глубина выемки(для чего?) и больстер вижу толще,ИМХО.
С уважением,Шкуркин.

Offline Brandon

• Местный
« Reply #2 : 24 Травня 2012, 11:44:57 »
Да , 4 мм толщина, это я тупонул. (_23) По больстеру согласен. Не было под рукой латуни потолще, а делать из нескольких кусков и потом паять не хотелось.

Offline Brandon

• Местный
« Reply #3 : 24 Травня 2012, 11:50:35 »
Выемку хотел сделать , по образцу ножей Андерса. Но с пропорциями надо еще думать, хотя в данном варианте у меня туда снизу ложится средний палец, получается такой себе мини-упор. Хотя когда сделал, практически пожалел. Начальная рукоятка,  нравилась больше. Но "век живи, век учись"

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #4 : 24 Травня 2012, 11:57:28 »
Якщо б не траншея - казка!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #5 : 24 Травня 2012, 12:23:47 »
Вітаю =) В цілому - молодець, на руки даремно грішиш -) з нормального місця ростуть. Не сподобалася\не зрозумів виямки - а так все доволі пристойно {_11} Хотілося б побачити посадку клина в больстер
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

SP

• Гість
« Reply #6 : 24 Травня 2012, 12:28:34 »
Про "канаву" уже сказали, остача вийшла гарно, мабудь канаву треба зашпаклювати чимость.. або заклеїти.. {23} і буде  {_11} {_11} {_11}

Offline serega377

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • 0679665269/WhatsApp 0631856523/Viber
« Reply #7 : 24 Травня 2012, 12:32:13 »
Якщо б не траншея - казка!
+100

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #8 : 24 Травня 2012, 13:35:20 »
"Катушка" в рукояти не по делу. Функционала ноль, эстетичность под вопросом. Больстер тонкий, отмазка мол другого материала небыло в следующий раз не пройдет. Материал сейчас можно приобрести любой. В целом рукоять собрана хорошо.

Offline maxduc

• Бывалый
« Reply #9 : 24 Травня 2012, 14:14:33 »
"Катушка" в рукояти...
Улыбнуло {))}. Зато, неординарно, даже что-то в этом нахожу... А как для первого... ваще молодца {_11}

Offline a_n_t

• Старожил
  • Розташування: Odessa
« Reply #10 : 24 Травня 2012, 14:23:13 »

Offline Brandon

• Местный
« Reply #11 : 24 Травня 2012, 16:15:55 »
Вітаю =) В цілому - молодець, на руки даремно грішиш -) з нормального місця ростуть. Не сподобалася\не зрозумів виямки - а так все доволі пристойно {_11} Хотілося б побачити посадку клина в больстер

Дякую за теплі слова. Відверто кажучи, посадка клина в больстер, такаж корявувата як і все інше {_09} Тому і не фотографував. Зробив отвір трошкі більший , чим потрібно, та щей фактура ковки дала трошкі нерівностей, через все це діло протікла єпоксідка (я здуру залишив сохнути ножа клинком униз) і хоч я її спробував вишліфувати звідти, все одно тонка полоска залишилась. На подальше буду мати на увазі цей момент, як і купу іншших на яких "зловив гаву"

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #12 : 24 Травня 2012, 17:04:20 »
... протікла єпоксідка (я здуру залишив сохнути ножа клинком униз) і хоч я її спробував вишліфувати звідти, все одно тонка полоска залишилась.
Можна вичистити епоксидку за допомогою засобу для змиття лаку для нігтів ( поцуп у дружини  {))}) або розбавлювача

SP

• Гість
« Reply #13 : 24 Травня 2012, 18:22:05 »
А "катушка" то ідея  {23}, можно щось наматати, що стане в пригоді  :)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #14 : 24 Травня 2012, 18:23:07 »
Якщо б ... - казка!
+1 -можно было не так глубоко 8-)... и больстер тонковат {sm}.Фото покрупней ивсе ракурсы...Хорш  {_11},давай ножны...

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #15 : 24 Травня 2012, 18:31:00 »
2Brandon як щодо цієї теми? Заодно познайомимось, в руках покрутимо
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #16 : 24 Травня 2012, 19:12:24 »
 За труди  {_11}, але "траншея :)" тут "не в касу" =).

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
« Reply #17 : 24 Травня 2012, 19:36:05 »
замечательно {23}
 в траншею "впендюрить-натянуть" кучу резиновых колечек диаметра соответствующего 2-3мм толщиной до уровня начала рва... визуально будет смотреться необычно здорово {_11}

Offline movo

• Бывалый
  • Розташування: Мелитополь, Запорожская обл.
« Reply #18 : 24 Травня 2012, 19:56:38 »
Сам такой же как ты (позавчера выставился) (= но вот эта наша дорога "ТОЯМАТОКАНАВА" это лишнее, если заменить и выровнять то будет  {_11}, у самого на очереди подобный клинышек, и думаю спрямить рукоять, пока в фотожопе никак не выведу то что хочу (( ну у меня есть время и у тебя то же, давай не ударим лицом в грязь УДАЧИ {con} А насчет фото, так я фоткал на подоконнике позавчера, и нет у меня никакого лайткуба, просто 10 листов чистой ксероксной бумаги на подокрннике в 6 утра, фотик Никон Д40 с нормальным объективом и внешней вспышкой ITTL (занимаюсь немного фото для семьи) и в фотожопе уровнями подкорретировал и затер теркой границы бумаги, на все фотки ушло не более 20 минут.
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 20:03:55 від movo »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #19 : 24 Травня 2012, 20:02:28 »
"Траншея" - -), нож -  {_11}
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #20 : 24 Травня 2012, 20:26:27 »
Траншею можно закопать ниткой с эпоксидкой, будет аналог микарты...

EVGEN-33

• Гість
« Reply #21 : 24 Травня 2012, 21:18:10 »
"Траншея"  {_18}  А в целом хороший нож!

Offline Brandon

• Местный
« Reply #22 : 24 Травня 2012, 23:21:26 »
2Brandon як щодо цієї теми? Заодно познайомимось, в руках покрутимо

Дуже дякую за пропозицію, але на жель на ціх вихідних не буду в місті. Якщо я вірно порахував проміжки часу які проходять між зустрічами вінничан, то зустріч в "реалі" не за горами. До тогож хочу поміркувати з ножнами, щоб ніж мав закінчений вигляд. Тай "канава" та , що всіх дратує, також мабудь щось прийдеться з нею робити... {_09}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #23 : 25 Травня 2012, 00:49:19 »
В общем строго не судите

Курс взят в правильном направлении...

Фото мелкие до неприличия.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #24 : 25 Травня 2012, 09:44:53 »
Нитками в тон ручки  8-) и вэпоксу можно красненького тонера  8-) {_11}