Приветствую коллег по увлечению. Пришло время и мне переходить из категории «чЕтателей» в категорию «пЕсателей».
К «острым игрушкам» тяга у меня давно , правда, делать ножи как-то никогда не приходилось, но подсознательно уверенность была , что рано или поздно это случится. Очень часто крутя в руках фабричные ножи возникало желание «здесь чуть убрать, а здесь наоборот, чуть добавить, а сюда чего-то вставить и т.д…» В общем клиент созрел, и куча информации почерпнутой из форума только ускорила решение сделать что-то самому.
Хочу сразу сказать я прекрасно вижу и понимаю то огромное количество косяков которые получились на ноже, но процентов 80% из них, это результат моих кривых «рученят», поэтому есть шанс, что со временем они исчезнут. Ну в общем как-то так.
А теперь нож:
Длинна 210 мм, длинна клинка – 100 мм , ширина – 4 мм. Клинок кованная ШХ15 от Володи «Кузнеца». Рукоять карелка с «бризы» . пропитывалась базарными морилками , потом пропитка данишем и натирка карнаубой. Больстер и проставки латунь. Монтаж всадной на эпоксидку. С учетом того, что сначала задумывался сквозной монтаж, который из-за вышеупомянутой криворукости плавно перетек во всадной, то «хвост» получился на 3\4 длинны рукоятки.
Софтбоксом пока не обзавелся, поэтому фото «с рук» возле окна.
В общем строго не судите «Я не волшебник, я только учусь… « (С)