Автор Тема: Поплавочная ловля.  (Прочитано 3346 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dima

• Участник
  • *
  • Розташування: Славутич
Поплавочная ловля.
« : 22 Липня 2012, 00:38:15 »
 Здравствуйте. Я на форуме уже давненько,но в основном как читатель.Потому что в ножах разбираюсь на самом любительском уровне и навряд ли могу написать что-то полезное. Но в поплавочной рыбалке немного смыслю (хотя до уровня спортсмена - поплавочника мне далеко).Поэтому приглашаю всех к разговору о поплавочной рыбалке и всему,что с ней связано.
 Современная поплавочная рыбалка - это четыре вида ловли.
1. Мах;
2. Матч;
3. Боло;
4. Штекер.

И несколько фото,чтобы как-то начать...

Offline papay

• Активный участник
  • Розташування: Черкассы
Re: Поплавочная ловля.
« Reply #1 : 22 Липня 2012, 03:07:15 »
хотя до уровня спортсмена - поплавочника мне далеко
Почему далеко?Подход к ловле и снасти похоже на профуровне,в соревнованиях участвуете?

Offline Dima

• Участник
  • *
« Reply #2 : 22 Липня 2012, 13:23:30 »
 papay,в том-то и дело,что в соревнованиях не участвую. Постоянно общаюсь со спортсменами,многое у них перенимаю,но сам таковым не являюсь. Профессиональный поплавочный спорт требует больших денег и много свободного времени. Я пока не готов на такие жертвы. Поэтому я всего лишь продвинутый любитель.Но вполне смогу помочь начинающему поплавочнику советом насчёт выбора снастей,технике и тактике ловли и прикармливания.Потому что любительская поплавочная рыбалка у нас находиться на самом первобытном уровне,а с ней и сама культура рыболова.Если в любой стране Европы дедушка на берегу со штекером в руках уже давно никого не удивляет,то у нас на человека со штекером смотрят как на чудного дурика.А отпускание в конце рыбалки 20-ти килограмм выловленной рыбы вообще вводит в ступор всех окружающих местных рыболовов,где бы я не рыбачил.
 В общем,если есть вопросы или темы для разговора,я готов к общению.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #3 : 22 Липня 2012, 22:12:19 »
Не совсем понимаю рыбалку как спорт...(но это мое, личное, ИМХО - рыбалка для удовольствия, спорт - соревнование...)

Итак вопрос - имею Daiwa Competetion 4120, 8,1 m, коннектор слепил сам. Удилище нравится.
Посоветуйте оснастку.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #4 : 22 Липня 2012, 22:38:15 »
розкажи про принади, які юзаєш :) ґрунти додаєш? Якщо так, то які і звідки :)

Мова – душа народу

Offline Dima

• Участник
  • *
« Reply #5 : 22 Липня 2012, 23:08:06 »
Fes,со мной можно на "ты" (если не против,то и я перейду на "ты" - в старину даже к Царю на "ты" люди обращались).Если у тебя есть в арсенале маховое удилище 8 м (и если ты им пользуешься), то ты уже далеко впереди большинства любителей в плане понимания ловли. Но чтобы посоветовать оснастку,надо знать условия ловли. Течение,глубина,предполагаемая рыба и насадка. Если знать хотя бы примерно эти условия - можно что-то советовать. Единственная особенность твоего удилища,которая повлияет на оснастку - это его длинна. На удилищах длиннее 7 метров поплавок должен быть грузоподъёмностью минимум 2,5 - 3 грамма.Если поплавок будет легче,то есть большой риск поломать удилище при забросе,особенно в ветер.Ну и одна оснастка - это конечно очень мало. Минимум 5 для любительских рыбалок,и то при условии знакомого места.Допустим я начал ловлю оснасткой с поплавком 1 грамм,а через два часа поднялся ветер или "дали воду".Надо перейти на оснастку с поплавком 2 - 3 грамма.А если ещё и едешь на незнакомое место,не зная ни течения,ни глубины,ни рыбы...Проще подготовить набор оснасток на мотовильцах дома и быстро менять их во время ловли,не тратя драгоценное время ловли.То же касается и поводков.Давай конкретные условия - я дам конкретный совет.

ja)d.,я уже много лет пользуюсь только прикормками FISH DREAM (Украина). Этими же прикормками пользуется наша поплавочная сборная.А спортсмены - это те люди,кто менее других ведуться на рекламу и пользуются только тем,что даёт результат.Так что FISH DREAM точно работающая прикормка и при этом не дорогая (~18 грн пачка),что тоже очень важно.Есть прикормки и лучше,но их цена уже от 40 грн.Но сама по себе прикормка - это только сухая смесь,намного важней правильно её увлажнить,замесить и применить.В одном посте это не опишешь,будем разбираться постепенно.
 Грунт добавляю практически всегда. Если это земля,то часто собираю прям на месте ловли,просеиваю через сито (обязательно!) и добавляю,в уже увлажнённую прикормку.Глину всегда заготавливаю заранее.С глиной всё сложнее и в плане заготовки и в плане применения,я в этом вопросе сам далеко не профи. Но то,что грунт в прикормке должен быть практически всегда - это однозначно.
« Останнє редагування: 22 Липня 2012, 23:11:36 від Dima »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #6 : 23 Липня 2012, 07:45:43 »
FISH DREAM - отличная прикормка, по крайней мере - на нашего немелкого карася. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #7 : 23 Липня 2012, 12:51:58 »
На матч юзають шнур чи волосінь зазвичай? :)

до речі, не пробував штучні імітатори черв'яків? Силіконового опариша, наприклад :)
« Останнє редагування: 23 Липня 2012, 12:56:00 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #8 : 23 Липня 2012, 12:59:36 »
У мене була пачка штучних штатівських хробаків (однокласниця привезла в подарунок), смерділи будь здоров - але не піймав нічого.  (( ))) Залишок подарував, штук з 20.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #9 : 23 Липня 2012, 13:13:55 »
я вчора прочитав інтерв'ю із Заматаро - одним з найкращих рибалок з фідером. Так він ловив на бутерброд - опариш, штучний опариш підмочений в хімії і якась лялечка :) дві години, 14 кг ляща, Рур (в пів кілометрі від дамби якоїсь).

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #10 : 23 Липня 2012, 13:24:47 »
Рур
))) {_08}
Нехай би в Дніпрі спробував спіймати  {))}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #11 : 23 Липня 2012, 13:30:03 »
Ха, у меня приятель (далеко не лучший рыбак с фидером) ловит в Рейне таких лещей (_21), которых мы под Киевом уже давно редко встречаем... (_23)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #12 : 23 Липня 2012, 13:34:40 »
У мене була пачка штучних штатівських хробаків
Ловили на поплавочну з ними? Чомусь мені здається, що це були хробаки для активної спінінгової ловлі їхнього баса, наприклад (якщо не мотиль чи опариш, хоча наші і мотиля Berkley юзають під нано-джиг :D). А смердить як правило так звана "їстивна" гума.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #13 : 23 Липня 2012, 13:58:31 »
Були і під спінінгову снасть, якраз на них я окунів тягав таки дебелих. А ці саме для поплавчанки, виглядали ну дуже реалістично, а от смерділи чимось не тим.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #14 : 23 Липня 2012, 14:02:53 »
Нехай би в Дніпрі спробував

{))}

Мова – душа народу

Offline Mushroomer

• Местный
  • Розташування: Киев
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
« Reply #15 : 23 Липня 2012, 15:17:26 »
А что там пробовать,бери и лови! В Киеве каждый год в черте города  соревнования по фидеру проходят ,такие экземпляры проскакивают  (00) .Ко всему нужен подход,выбор снасти , прикормки , места.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #16 : 23 Липня 2012, 18:12:52 »
технічне питання - як продовжити життєздатність опариша і мотиля під час транспортування і на місці?

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #17 : 23 Липня 2012, 18:14:40 »
В термосумці при низькій температурі.

Offline Dima

• Участник
  • *
« Reply #18 : 23 Липня 2012, 18:43:40 »
Ну,термосумка - это конечно круто,но не каждый её имеет.У меня её нет и как-то не думал даже про её покупку.Опарышей храню в холодильнике на самой холодной полке (не считая морозилки). Пересыпать опарышей надо сухими опилками или шелухой от злаковых.Ничем их не кормить и не поить. :) Раз в неделю менять наполнитель и убирать несколько мёртвых личинок. Так опарыши могут жить очень-очень долго. Если взяли какое-то количество опарышей на рыбалку и не использовали,то назад к остальным их лучше не класть.Иначе они окуклятся в холодильнике,а вы потом будете их выбирать из общей массы.Таких опарышей я держу уже отдельно от других и использую их на следующей рыбалке.И даже,если они уже успели превратиться в куколок,они отлично подойдут для добавки в прикормку после замеса или для подстрела ими из рогатки в точку ловли.

Offline марвик

• Участник
  • *
  • Розташування: Нововолынск
  • Нововолинськ
« Reply #19 : 23 Липня 2012, 18:51:53 »
Вставлю і свої 5 коп. Опариша літом можна перевозити в термосі.На низ трошки льоду впакеті,потім мачалка і засипаїм опариш. :)

Offline Dima

• Участник
  • *
« Reply #20 : 23 Липня 2012, 19:20:54 »
Опариша літом можна перевозити в термосі.

Не каждый потом отхлебнёт кофеёк из этого термоса.  :) ...Но и не каждый будет знать,что там были опарыши. :)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #21 : 23 Липня 2012, 19:33:40 »
Самопальная термосумка стоит копейки, а окупает себя на тысячи процентов, проверено.

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #22 : 23 Липня 2012, 19:34:44 »
Розказували, як в компанії на рибалці своєму явно не найтверезішому товаришу по захопленню (чи то рибалка, чи то п'янка  {))}) згодували опаришів на бутерброді в маслі. Блював потім довго, коли взнав, та й решта дій само собою вгадуються.  )))

Offline марвик

• Участник
  • *
  • Розташування: Нововолынск
  • Нововолинськ
« Reply #23 : 23 Липня 2012, 20:04:38 »
Мені трохи легше :)В мене е старий термос,який використовую для запарки пшенички та перловки {))}А каву пью з нового {))}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #24 : 23 Липня 2012, 20:13:28 »
хм, термос - цікава думка...

можна і сумку, бачив дешеві китайські (м'які), але хз як вони довго тримають :) бачив акумулятори холоду, у вигляді пакетиків 3х3 см, які можна в термос запхати :)

Мова – душа народу