Ну нащет недошлифованости тут спорить небуду, но я и не пытался его вылизывать. Задача была сделать в сжатые сроки пару рабочих ножей.
Клинки были получены от Романа с отковаными спусками, правда маленький получился толстоват пришлось сошлифовать, а на большом я только подровнял спуски. Сделаны оба этих ножа (без учета роботы с клинками) были за одну ночь утром пропитаны льнянкой и вечером одданы.
По поводу больстера так я ево особо и не коцал, кусок меди и так был покоцаный

, я только покоцаность сделал более равномерной

.
А вот по поводу прочности и удобности рукояти могу поспорить.
Хотелось бы услышать более конретные и коструктивные замечания почему именно эта рукоять хлипкая.
Толщина хвостовика от 7 до 8мм, ширина у клинка около 30 и равномерно сужаетца до 8 мм,
собирался нож вертикально рукоятью вверх, сначала была набрана рукоять потом с верху полости были залиты эбоксидкой и сразу стянута гайкой на М8.
Нащет удобства и фигуристости то то тут тоже не все так однозначно. В руке сидит очень удобно, пробовал рубить и сухие ветки и свежую акацию. Ветку акации диаметром 3 см перерубал с одного удара наискось. Причем рубить пробовал и когда клинок был только отслесарен, без рукояти, просто намотав на хвостовик шнур, и с рукояткой и грань верхняя грань совершенно не мешала, наоборот способствовала лучшей фиксации клинка в руке в момент удара .
А фигуристость делал по этой статье и по чертежам тоже от туда .
http://sarmik.livejournal.com/31669.html