Автор Тема: Отпуск на Кавказе - это заманчиво.....  (Прочитано 5596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Re: Отпуск на Кавказе - это заманчиво.....
« Reply #25 : 28 Серпня 2012, 17:42:08 »
А посмотрел Байкап...  {_21}
Правда- проездом, когда выдвигался из Магдагачи.
Садился, правда, в Чите.
Поезд был- Байн-Тумэн -Чита - Москва.
Поезд идет практически по берегу Байкала- наверное, по времени часов десять.
Правда, на остановках- выход был на другую сторону... {sm}
Но Байкал посмотрел -со второй полки купе видно замечательно  :D
( я даже бухать тогда отказался- все на Байкал смотрел... {gig} :D)

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #26 : 28 Серпня 2012, 19:52:37 »
муторно и противно, но не мучительно.
Я даже так не написал....Мне не понравилось отношение украинских таможенников ко мне - гражданину Украины, они искали контрабанду, которую я мог вывезти ИЗ Украины В Россию. При этом перетряхнули сумку с подарками, а когда я начал возмущаться - начали как-бы оправдываться, что мол у меня на лбу не написано, что я честный гражданин. Только ЗА ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ их уже можно возненавидеть.
Когда-то мне хорошо вдолбили в голову: если не уверен на 100% (99,999% - не катит) что применишь оружие - не доставай его вообще. Удостоверение - это тоже оружие и махать им без очень веских оснований - ......словом понятно, да?

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #27 : 28 Серпня 2012, 22:14:37 »
Да, понятно. Удостоверение - оружие. По этой логике оружием еще являются слово, привлекательный внешний вид, хороший одеколон. Предлагаете одеться в тряпье, вонять и молчать  )))?

Доверительная беседа с озвучиванием того, что Вы - пенсионер МВД (если пойдут на принцип - то есть ведь документ) значительно облегчили бы Вашу жизнь и сберегли хорошее настроение. Можно было и применить "оружие". Без летальных последствий, естественно  ;).

Поговорил сегодня с 3мя людьми, которые имели контакт с таможней не так давно. Не знаю, как российские, а наши стражи торговых границ таки не оставляют приятных впечатлений.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #28 : 28 Серпня 2012, 22:29:05 »
наши стражи торговых границ таки не оставляют приятных впечатлений.
Это в последние два года. Ранее было не так. Причины озвучивать?

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #29 : 28 Серпня 2012, 23:16:59 »
Нет. Вонять тряпьем и молчать не предлагаю. Но я ведь не только в РФ езжу и ездил. Почему такие-же таможенники, например на украино-словацкой границе ведут себя вежливо и предупредительно. Вещи не перетряхивают, а предлагают предъявить к досмотру. Имеются столы, на которые Вам (не тебе, а ВАМ - обращение) предлагается выложить содержимое пакетов и сумок, если возникли подозрения, а не помогают тебе вывалить (обращаем внимание на каждое выделенное слово) содержимое тюка прямо в багажник автомобиля. А самое главное РУКАМИ ни к чему не прикасаются. А если уже захотят, то есть специальная комната, куда ты всё занесешь и вот уже там, они и распороть швы могут, но это уже ОБЫСК, а не ДОСМОТР.
Нееее, пусть меня упрекают в нелюбви к Украине, но та смена, которая меня пропускала в РФ - быдло-быдлячье.
Кстати, одетое в тряпье и воняющее.....в отличие от российской таможни, там досмотр вообще женщина производила, одетая в белую форменную рубашку и темно синюю юбочку, и в звании майора.

По этой логике оружием еще являются слово, привлекательный внешний вид, хороший одеколон.
Безусловно! Но такое оружие на быдло не действует. Быдло понимает мат, вонь и уродство.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 28 Серпня 2012, 23:27:44 »
Поезд был- Байн-Тумэн -Чита - Москва.
Вроде пару прицепных вагонов было только к поезду Забайкальск - Москва? Или ошибаюсь?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #31 : 29 Серпня 2012, 03:55:54 »
Поезд точно был с таким рейсом- так было написано на вагонах- это я хорошо помню, потому что из Читы ехали что-то около 3.5- 4суток. :D
Поезд этот был скорый, вагоны- раздолбанные- ну может не все.
Рядом шел поезд Пекин- Москва и загораживал все выходы на платформы- он шел по оновному пути.
Зато китайцы потом начали продавать нашим водку со змеей внутри по 25 рублей за бутылку- я тогда первый раз увидел.
Это были ишо не те китайцы, что мы привыкли,но...уже продавали... (= :D

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #32 : 29 Серпня 2012, 05:56:47 »
Не, все же точно не скажу...может- действительно это было только на нескольких вагонах прицепных написано...много времени прошло- точно уже не помню  {sm}
« Останнє редагування: 29 Серпня 2012, 06:03:51 від Al.P »