Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
спасибо за внимание к моей теме. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Нож на самом деле не первый. свой первый нож я смастерил еще где-то в начальных классах из напильника и высоковольтного предохранителя. Этот былпервый выставленный на обсуждение.
За образец была взята "Вачинская Финка", она же "Финка НКВД"

Потом еще на одном ресурсе увидел шикарный нож и.... усе, попался:
http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/883202-m22335497.htmlТем более что когда-то у нашего дядьки был подобный нож и вот в моем детском мозгу четко отпечаталось то, какой должна быть финка... В общем захотелось...

По гарде - посмотрим, укоротить всегда успеем

По рукояти - таки да! Лишку хватонул. Визуально хочется чуток потолще, но в руке лежит удобно.
По поводу плачевной судьбы ножа.. так у каждого своя судьба, у него такая. Надо было чем-то руки занять и вот....

не ясно с какой должности и в каком звании увольняются из наших доблестных вооруженных сил
Уволен из рядов ВС в звании майора, последняя должность "Начальник станции траекторных измерений".[quote
в 40 лет жизнь только начинается - поверь
Спасибо, верю! Если бы так не думал не ушел бы.
От Вачинской финки я просто тащусь
И я тоже

Теперь по гриндеру. Гриндер собрал из подручных материалов, которые нашел в хозяйстве. А в хозяйстве было: движок 400 Вт., (снял с компрессора), текстолит, саморезы

, ролики и большое желание.
Самое главное это ролики. Их я спер в свое время.... уже и не помню откуда. Ширина роликов 34 мм. Как раз для того, чтобы ленту 610*100 резать вдоль на три части. Приводной ролик был собран из трех частей текстолина, привинчен к флянцу и обточен прямо на валу двигателя как на токарном станке. Один из роликов был обточен на точиле. все собрано на саморезы... и вперед. Прототип гриндера взял на форуме. Вот собственно и все.
Да! Там был вопрос по роликам в чем они держутся. Они стоят в таких себе корпусах, такие и были изначально, ничего не добавлял. Пришлось только чуток подточить корпуса, чтобы не мешали. Время изготовления гриндера около 4-х часов.
Еще раз всем спасибо за внимание, постараюсь протестить клинок и накидать поболее фоток.