Автор Тема: Почему курить вредно, не смотря на сильнейшее давление производителей  (Прочитано 27332 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Это Чесу скажи. Можешь себе. Ну ты же не будешь отрицать, я все-таки видел фактов больше и знаю больше? Или я был дебилом до тех пор, пока не начал общаться на форуме, а прозревать должен был начать читая ваши посты и рассуждения о девочках с архитектурного? ))))
Понимаю прекрасно ваше несогласие во всем (вы тоже индивидуи в том возрасте, когда кажется, что схватили Бога за бороду - и я таким был), но ни одного моего примера никто из вас так и не опровергнул. Единственное опровержение - Фес, ты упертый.
« Останнє редагування: 23 Березня 2008, 03:34:28 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Это Чесу скажи

ХЗ, неужели я тут такой борзый, без году неделя на форуме, а сыплю "аксиомами" без употребления "ИМХО", не признаю собственные прогоны (например о работе ссылок на главной странице) или понятие "знающий", в любых контекстах, присваивается за заслуги перед ножевой общественностью?   ::)
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Короче, если есть некий негласный барьер, выше которого прыгать и мявкать не стоит, объясни пожалуйста мне как нестарожилу.
Барьеров в этом смысле нет никаких. Те, что есть - в Правилах.

[ХЗ, неужели я тут такой борзый, без году неделя на форуме, а сыплю "аксиомами"
Да нормальный ты вполне, только аксиом не густо )))) ("Аксиома - теорема, не требующая доказательств" - это из геометрии )

но в остальном, мой жизненный принцип - "не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти" (с).
Приведи мне место, где я указывал, что тебе нужно делать - и заткнусь я. (Это об объективности восприятия, кстати)
« Останнє редагування: 23 Березня 2008, 03:45:36 від Fes »

Offline Ches

• Старожил
Отож, у меня геометрия любимым предметом в школе была, и "аксиомы" я тут без "ИМХО" 2 кинул - про потребление табака в совке и про твою непарвильную оценку кол-ва потребления сигарет. Каюсь, потратил 1-1.5 часа на поиск информации которая у меня где-то есть, но пока не нашел. Так вкратце, по памяти - в Союзе было несколько табачных фабрик, и кризис с талонами был вызван двумя факторами , 1 непомню, 2-й что несколько заводов одновременно остановилось на профилактический ремонт, возник дефицит, ажиотаж, спекуляция, кремлёвские старцы долго чесали репу, а потом, как это водится при плановой экономике, решили по-взрослому кризис преодолеть, непомню что продали за валюту за кордон(вроде как всегда нефть) и закупили на колосальную сумму БТ и ещё какую-то марку сигарет, вагонами, а по оценке экспертов, потраченных средств хватило бы на техническую реорганизацию отрасли в целом.Так вот там все цифры есть, ну не могу пока найти.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
рассуждения о девочках с архитектурного? ))))

Это можно назвать моим маленьким опытом, это было, возможно поодинокий случай, но я думаю что тут все же сработало воспитание.

Мова – душа народу

Sergey

• Гість
Пора тему прикрывать, уже пошло по принципу "Дурак - сам дурак"

Всем читать здесь: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3227.0;topicseen

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Отож, у меня геометрия любимым предметом в школе была, и "аксиомы" я тут без "ИМХО" 2 кинул - про потребление табака в совке и про твою непарвильную оценку кол-ва потребления сигарет. Каюсь, потратил 1-1.5 часа на поиск информации которая у меня где-то есть, но пока не нашел. Так вкратце, по памяти - в Союзе было несколько табачных фабрик, и кризис с талонами был вызван двумя факторами , 1 непомню, 2-й что несколько заводов одновременно остановилось на профилактический ремонт, возник дефицит, ажиотаж, спекуляция, кремлёвские старцы долго чесали репу, а потом, как это водится при плановой экономике, решили по-взрослому кризис преодолеть, непомню что продали за валюту за кордон(вроде как всегда нефть) и закупили на колосальную сумму БТ и ещё какую-то марку сигарет, вагонами, а по оценке экспертов, потраченных средств хватило бы на техническую реорганизацию отрасли в целом.Так вот там все цифры есть, ну не могу пока найти.
Чес - ну будь хоть немного объективен и не пиши того, чего не знаешь, а тем более не выдавай это за аксиому.
По талонам продавали сигареты Прима в основном, БТ - это из элитных, продавались только в столицах.
Реальной статистики в СССР не было, все регулировалось в Кремле.
Спор бесконечен, реально ты ничего ни доказать, ни показать не сможешь, потому что, цифры есть (а может и нет), но они липовые - как и все было в Союзе, кроме ракет и балета. Повторю - я там жил и сигареты покупал лично, а Днепропетровск снабжался по первой категории (были такие, если не знаешь - высшая - столицы, Москва - отдельно)
Сергей прав - я заканчиваю сюда даже заглядывать.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Хоть тема как бы прикрыта, но вставлю свои пять копеек. Я в те годы курил ещё, и по командировкам мотался, поэтому могу сравнить. В Москве тогда всего было навалом, в том числе сигарет. Мы специально брали билеты с таким расчётом, чтоб в Москву приехать утром, а улететь на Одессу вечером (дата прибытия-убытия из транзитного пункта (Москва) должна была совпадать, чтоб бухгалтерия не доколупалась, в противном случае нужно было писать на имя директора, дескать билетов не было и т.д.). И весь день, как сумасшедшие гоняли не по театрам и музеям, а по магазинам. Сигареты в Москве, а так же папиросы десятков сортов, сигары, трубочный табак на развес и сопутствующие товары типа трубок и мунштуков, были в изобилии, продавались на каждом углу в специальных киосках - их было так же много, как киосков "Союзпечать". А вот по российской глубинке с куревом была полная напряжёнка, как впрочем и со всем остальным, поэтому сигареты брали всегда с собой в командировку. По Украине картина была немного ровнее, не замечал разницы в снабжении куревом Киева и к примеру Одессы и Днепропетровска. Но ассортимент был довольно убогий. "Космос", "Пегас", "Экспресс", "Прима", "Беломор" и Болгария иногда на витринах, иногда из-под прилавка. Полное отсутствие курева видел один раз в Закарпатье, но это было время конца перестройки, хотя приехав на следующий день во Львов свободно купил "Космос". Венгры в Закарпатье ворчали, что "русские после войны забрали нашу фабрику из Мукачево и отвезли к себе во Львов", поелику и сигарет у них нет.
Проблемы были, есть и будут. Единственный способ избавиться от них - кардинальный - ликвидировать проблему на корню, что я и сделал, завязав с курением вообще, чего и вам желаю.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Насчет рекламы и свободы выбора.
Моему пацану 1 год и 3 месяца. К телевидению он равнодушен, совсем не обращает внимания на экран. Но как только начинается реклама - от телевизора не оторвать, пока не кончится, б...
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Та работает реклама, тут и сомневатся нечего, это статистика, и эта статистика создана для производственных нужд, так что ее потделывать нету смысла.

Мова – душа народу

Offline Ches

• Старожил
Могу сказать одно - если бы реклама не работала - я бы сидел сейчас без работы  ))))

Offline Engineer

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
курить-не курить
« Reply #136 : 31 Травня 2012, 11:21:01 »
Сегодня всемирный день без табака. http://sadalskij.livejournal.com/753589.html#cutid1

Скажу за себя-я за то чтоб за 10-20 лет цивилизованное человечество перестало курить совсем.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Re: курить-не курить
« Reply #137 : 31 Травня 2012, 11:28:24 »
Ну, это из разряда-"пусть всегда будет Солнце". {gig} :D
Хотя я -"за" =)

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #138 : 31 Травня 2012, 11:53:06 »
это дело хозяйское
можно не пить, не курить , не ходить к дефкам,не  играть в карты...однако жить станет скучнее,
а здоровье нам правительство и так радиацией,выбросами заводов и прочьей хренью ,с постоянно  нервной жизнью  подорвет- это факт.
имхо конечно.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #139 : 31 Травня 2012, 12:00:55 »
Беда в том, что курим мы полное дерьмо. Я перестал курить в 1989 году, когда потерял доступ к Кубе по 20 копеек пачка, а курить Фильтр оказалось попросту невозможным. Сейчас курево еще хуже, теперь Фильтр бы показался верхом блаженства. ))) Короче - я против курева, это дорого, вредно и бессмысленно. #8

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #140 : 31 Травня 2012, 12:07:26 »
я обхожусь хорошим табаком- достать несложно, но недешево,однако лучше выкурить одну хорошую трубку в день, чем две пачки хлама
или еще пока не сильно испаскужен Блек Кепитан- тоже могу вечером с друзьями выкурить пяток сигарок, пусть пачка и стоит 30 грн, но оно хоть похоже на приличное курево
курить украинские сигареты не люблю...и не курю
..все можно в меру( с)
канал

Monte

• Гість
« Reply #141 : 31 Травня 2012, 12:11:48 »
это дело хозяйское
можно не пить, не курить , не ходить к дефкам,не  играть в карты...однако жить станет скучнее,
а здоровье нам правительство и так радиацией,выбросами заводов и прочьей хренью ,с постоянно  нервной жизнью  подорвет- это факт.
имхо конечно.

то есть получается - раз нам кто--то портит здоровье, то почему бы им не помочь, дополнительно выкурив пачку хрени за день :)?
связи между "не курить" и "жить станет скучнее" вообще не вижу, разве что курите что-то веселое  {))}

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #142 : 31 Травня 2012, 12:23:36 »
курю я очень мало, а когда курю- курю все что могу достать хорошее, и получаю от процесса удовольствие....связь прослеживается?

и по поводу подорванного здоровья....раньше мне часто приходилось ездить по району, часто общался со стариками лет под сто...сигарету со рта вынимают когда спят ,едят или закусывают... и ничего, некоторые силищей еще молодых умоют.
пища , воздух и нервы- вот первейшие враги горожан.
« Останнє редагування: 31 Травня 2012, 12:36:02 від космос »
канал

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
« Reply #143 : 31 Травня 2012, 12:24:05 »
У меня ситуация вообще аховая, два с половиной месяца назад перестал курить, но потом во время посиделок с друзьями и с небольшим количеством алкоголя руки сами потянулись.
Короче, когда пью-курю, и с утречка с кофейком снова начал покуривать (но здесь я на жену могу спихнуть часть вины, она подбивает своим примером). А как гордился собой поначалу, и ведь что интересно совсем не хотелось...поначалу.
Пока не курил прошёл кашель, стал подниматься на пятый восьмой этаж практически не захекиваясь, а теперь после трёх-пяти сигарет в день опять дыхалка чувствуеся что подсела.
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #144 : 31 Травня 2012, 12:31:57 »

Monte

• Гість
« Reply #145 : 31 Травня 2012, 12:44:15 »
курю я очень мало, а когда курю- курю все что могу достать хорошее, и получаю от процесса удовольствие....связь прослеживается?

и по поводу подорванного здоровья....раньше мне часто приходилось ездить по району, часто общался со стариками лет под сто...сигарету со рта вынимают когда спят ,едят или закусывают... и ничего, некоторые силищей еще молодых умоют.
пища , воздух и нервы- вот первейшие враги горожан.

курение - это личный выбор каждого. А вот разговоры про то что есть еще что-то в жизни вреднее курения или еще каких-то личных привычек/слабостей - обычные оправдания для собственного успокоения, не больше. Про стариков - в ту же степь...

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #146 : 31 Травня 2012, 12:48:12 »
Еще нюанс - некорым курить нельзя вообще, например - мне. )))
Да, у меня достаточно много знакомых работают на табачках, я сам работал в торговле табачными изделиями в одной из крупнейших контор Украины, правда - инкассатором. Но я много общался с производителями и представителями. Ни из кого мне не удалось выдавить правды, гвозди бы делать из этих людей (с)  )))

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
Цитувати
обычные оправдания для собственного успокоения, не больше. Про стариков - в ту же степь...
это факт, и неоспоримый....для меня- я это видел по многим селам Украины,России .
не хотелось бы писать но.....
а еще многое видела моя тетя- главный патологоанатом крупного города- заслуженый пенсионер страшного заведения  8-) ...и ее мнение о  *огромном * вреде курение- несколько нестандартно и отлично от мнения, что это такое уж страшное  зло ( хотя она в жизни не курила, )
ее слова- если в меру- можно все....пяток сигарет никакого вреда не нанесут, много - да,есть риски,но опять таки- это индивидуально

детям нельзя ни в коем разе- я не пропагандирую курение  {_17}

стаж ее в заведении( она практик) примерно 45 лет, в какую это степь судите сами- я в степи живу и доверяю только фактам, а они неоднозначны.

по ее мнению гораздо страшнее пепси , ред бул и подобные вещи, а не доверять ей у меня нет никакого повода.
« Останнє редагування: 31 Травня 2012, 13:57:19 від космос »
канал

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
Моё ИМХО - и так в воздухе много дерьма(имею в виду в городе),так ещё и табачным дымом себя травить за свои же деньги  (( Хотя согласен с Космосом - если хороший табак(сам не курил трубку,незнаю),но Капитан Блек да с кофейком -  {_11}.У меня стаж курильщика 22 года,по 2 (выпил - 3)пачки в день было.Бросил 3 года назад,но тех кто курит понимаю,и считаю у них есть право на это  {g}
Кашлять по утрам перестал,стал хорошо чувсвовать запахи,НО главное - отмылись пальцы от никотина!!!  )))
Не надо сравнивать сигареты с Колой и редбулом - там лёгкие,тут ЖКТ,это по моему ИМХО - намного хуже запороть себе желудок,уж лучше кашлять.
С уважением,Шкуркин.

Djek

• Гість
или еще пока не сильно испаскужен Блек Кепитан- тоже могу вечером с друзьями выкурить пяток сигарок, пусть пачка и стоит 30 грн, но оно хоть похоже на приличное курево
Сам курил только сигары и трубку, привозил товарищ моряк загранплаванья 8-) Потом как то разонравилось (не бросал {_17}, посто не хочу {no})
За Капитана Блека на трубочных форумах отзываются, как у нас за китайские ножи {y} Пачку сигарок за 30 гривен  {23} даже не знаю шо и сказать (( Ещё главная беда наших торгашей, как мне каэцца, неумение правильно сохранить табак ()
Пересушенные сигары сплошь и рядом #8

Могу понять человека, получающего удовольствие от хорошей сигары или трубки табаку, опять же хорошего 8-) Но в то, что кто то прётся от папирос-сигарет (( НЕ ВЕРЮ {_17} Привычка и ничего иного 8-)
« Останнє редагування: 31 Травня 2012, 16:47:14 від Djek »