Хоть тема как бы прикрыта, но вставлю свои пять копеек. Я в те годы курил ещё, и по командировкам мотался, поэтому могу сравнить. В Москве тогда всего было навалом, в том числе сигарет. Мы специально брали билеты с таким расчётом, чтоб в Москву приехать утром, а улететь на Одессу вечером (дата прибытия-убытия из транзитного пункта (Москва) должна была совпадать, чтоб бухгалтерия не доколупалась, в противном случае нужно было писать на имя директора, дескать билетов не было и т.д.). И весь день, как сумасшедшие гоняли не по театрам и музеям, а по магазинам. Сигареты в Москве, а так же папиросы десятков сортов, сигары, трубочный табак на развес и сопутствующие товары типа трубок и мунштуков, были в изобилии, продавались на каждом углу в специальных киосках - их было так же много, как киосков "Союзпечать". А вот по российской глубинке с куревом была полная напряжёнка, как впрочем и со всем остальным, поэтому сигареты брали всегда с собой в командировку. По Украине картина была немного ровнее, не замечал разницы в снабжении куревом Киева и к примеру Одессы и Днепропетровска. Но ассортимент был довольно убогий. "Космос", "Пегас", "Экспресс", "Прима", "Беломор" и Болгария иногда на витринах, иногда из-под прилавка. Полное отсутствие курева видел один раз в Закарпатье, но это было время конца перестройки, хотя приехав на следующий день во Львов свободно купил "Космос". Венгры в Закарпатье ворчали, что "русские после войны забрали нашу фабрику из Мукачево и отвезли к себе во Львов", поелику и сигарет у них нет.
Проблемы были, есть и будут. Единственный способ избавиться от них - кардинальный - ликвидировать проблему на корню, что я и сделал, завязав с курением вообще, чего и вам желаю.