Согласен на все сто - именно об этом и были все мои предыдущие посты, а также о том, что человек сам делает свою жизнь, и правительства с телевизорами и рекламой здесь абсолютно ни при чем.
Если реклама не действует, то почему она существует? Например гламур - современное понятие, которое впринцыпе всегда присуствовало, только выражалось иначе - например в виде джинсов в советское время. Фес, скажы, джинсы при совке народ же хотел носить не потому что это была одежда (чтоб не быть голым) а потому что это джинсы, американские джинсы, но что в них было такого что их хотели?
Видеоролик - это самый примитивный способ рекламы, но даже он имеет эфект.
Может наконец скажем себе честно, что никто никого не запихает сникерсом, кэмелом, джин-тоником и порнухой?
Не запихает, согласен. Но рекламируют, а реклама это предложение, причем не продукта, а способа жызни - современного гламура с бутылкой Шейка в руках, правда те кто пьют его, народ совсем не гламурный, особенно в условиях парковой лавки

Реклама делает свое дело.
Нащет быдла я не согласен, да и в посте ранее, где я применил термин "урод" я переборщил. Это люди и они имеют право делать то что хотят, но я пытаюсь сказать что иногда просто некуда дется, хоть беры и выходи из транспорта и жди следующего. Как в поговорке - что для русского добро, для немца - смерть. Так и тут, одним нравится, другим нет. И нечего тут говорить в ответ что "это не вредно и что нефиг возмущатся", вы же возмущаетесь когда вам говорят что достали со своим курением

З.Ы. По поводу свободы - понятие свободы полный маразм, свободы не существует как не существует идиальных вещей. Свобода впринципе не возможна в том понимании в котором она должна быть (например нету свободы жизни, т.к. все смертны, нету свободы движения - движение заканчивается нашими возможностями и наличием притяжения и конечностью жизни), поэтому мы ограничиваем это понимание, например свободой выбора, например одно из двух - это что свобода? Это ограничение каким-то вариантом, одним из двух. А посему есть только
возможность действия и тут важно чтоб возможное действие одних людей не мешало или прямо не угнитало дейстивия других - это называется взаимоотношение, понемание, толерантность, человечность (в той или иной степени).
З.Ы.Ы. Никто не замечал как в некоторых американских фильмах обыгривают сцену, когда син-еврей приводит в дом невесту, не еврейку - все старшые (как правило бабуля или дед) против нее... Народ защищает себя, себя как народ, как нацию.
Кстати, никто не знает почему в Европейском союзе заприщена трансгенная пища (вернее жостко ограничена, и там где она используется, об этом хорошо информируют покупателей)? Ведь не доказанно ее вредное воздействие.