Автор Тема: Слет штатовских пулеметчиков  (Прочитано 7891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Слет штатовских пулеметчиков
« Reply #50 : 04 Серпня 2013, 14:48:27 »
Опять человек и животное. {_18} В человеке нет ничего от животного, у него все от человека. И хорошее и плохое. Есть общее, но это естественно - на одной планете живем. Когда уже этот доморощенный дарвинизм кони двинет? {23} Не доживу, в связи с массово-зомбированным мировоззрением большинства.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline angler1265

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #51 : 04 Серпня 2013, 15:13:07 »
А почему именно на свалку или в печь данные виды оружия? Что экспансивный охотничий патрон 30-30 Winchester гуманнее чем 7.62Х51? Или вас пугает крупнокалиберное автоматическое оружие? Меня нет т.к. правонарушение скорее совершат с охотничьим оружием нежели с пулеметом калибра 50 BMG. Страхи владения оружием нам вбили при ссср и многие продолжают его (оружия) боятся, байкеры тоже при ссср были подонками и негодяями, а теперь ничего ездят по нашим городам и никто их не боится, даже странно как то. 
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #52 : 04 Серпня 2013, 15:38:42 »
у него все от человека

и аппендицит? )) ты тоже адепт теории божьего творения или инопланетного вмешательства?

в прочем, по фразе:
Есть общее
видно, что мы с тобой говорим об одном и том же, об общем, только называем это разными словами.

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #53 : 04 Серпня 2013, 15:50:30 »
Да нет, мы говорим об разном, ибо ты настойчиво путаешь желание с потребностью, т.е. человеческое с животным. Еще раз, у животного нет желаний, а есть лишь потребности, это понятия-антагонисты.
А если ты считаешь аппендикс доказательством животного происхождения человека - то это вообще детский сад, даже критике не подлежащий. Но мы таки крупно отклонились от темы, предлагаю вернуться к пулеметчикам. ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #54 : 04 Серпня 2013, 16:06:50 »
Скажем так - не животного, а общего.

что касается желаний животного, то пока мне не представят доказательств, что у животного нету желаний, я не смогу по умолчанию принять это, предполагая, что у бонобо или слона нету вообще никаких желаний, а есть лишь потребность. А то как-то ощущаются в таких сентенциях нечто знакомое, в духе "душа есть только у человека" или "достояна только арийская раса" ))
« Останнє редагування: 04 Серпня 2013, 16:08:04 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #55 : 04 Серпня 2013, 16:15:20 »
А никто тебе доказательств и не предоставит, ибо у нас нет даже минимально достоверных каналов коммуникации с животными. Желание - осознанная вещь, исскуственно вызываемая и искуственно поддерживающаяся, нерациональная, алогичная и неестественная, вредная и разрушительно/саморазрушительная. Потребность - неосознанная, "инстинктивная" т.с., отсутствие возможности ее реализации часто несовместимо с жизнью. Ну и что для кого характерно? ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #56 : 04 Серпня 2013, 16:28:01 »
понимаешь, когда шимпанзе сидит и понимает, что если он сейчас не хватанет эту конфетку, то за пол часа выпадет еще 20 шт, и он сидит и как нарик ломается вокруг нее но терпит, то тяжело говорить, что тут работает исключительно потребность.

ибо у нас нет даже минимально достоверных каналов коммуникации с животными

и при этом ты смело и безапелляционно заявляешь, что у животного нет желаний, и, думаю, то же скажешь о по их сознанию. Но если я утверждаю обратное - то я не прав ))

красавчик! твоя аргументация в духе - "никто свечу при динозаврах не держал и сказать это со 100% уверенностью не может", конешно, возможна в качестве некого аргумента, ибо обратное не докажешь, но когда ты сам подобные аргументы выдаешь, то противоречишь сам себе.

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #57 : 04 Серпня 2013, 16:47:32 »
Животные в неестественных, искусственно созданных условиях ведут себя неестественно, тем более - высокоразвитые. И этот пример говорит только о продуманной прагматичности шимпанзе, проистекающей из потребности. ;)
Я ни о чем безапеляционно не заявляю, это твоя прерогатива, я привел описание желания и потребности - а дальше думай сам, что к кому относится.
А вот о динозаврах на самом деле никто ничего не знает, и если говорит обратное - то нагло врет.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2013, 16:49:11 від Uliss »

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #58 : 04 Серпня 2013, 17:59:27 »
2ja)d.
Как ловко вы научились жонглировать словечками типа "фобия", "антиустановка" и тому подобное.
  Мне больше нравится понятие - "жизненая позиция". Моя жизненая позиция заключается в том что ничего весёлого в разрушении быть не может. А оружие это инструмент разрушения и уничтожения. Если кто - то получает удовольствие от вида в дребезги разбитого выстрелом  самолётика, пусть даже специально созданого для этого. То о таком человеке я могу сказать только одно: - дикарь. И вообще, если большинство думает также как и вы, то человечество находится не в подрастковом возрасте, а в ясельном.
 А сопливым, как известно, оружие в руки не дают!

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #59 : 04 Серпня 2013, 18:59:00 »
А кто такой дикарь? ;) В их понимании, возможно, человек бьющий уток/зайцев - тоже дикарь. Зачем разбрасываться двусмысленными ярлыками? Я ведь уже намекал. 8-)
Не нравится тебе такое времяпровождение - скажи что не нравится (вернее даже говорить ничего не нужно), а развешивать притянутые за уши  ярлыки, сильно пованивающие ханжеством - ну не стоит, чесслово. {sm}

Offline papay

• Активный участник
  • Розташування: Черкассы
« Reply #60 : 04 Серпня 2013, 22:56:48 »
Моя жизненая позиция заключается в том что ничего весёлого в разрушении быть не может. А оружие это инструмент разрушения и уничтожения. Если кто - то получает удовольствие от вида в дребезги разбитого выстрелом  самолётика, пусть даже специально созданого для этого. То о таком человеке я могу сказать только одно: - дикарь.
Неудовлетворенная потребность человека в разрушении приводит к серьезным проблемам в психическом состоянии.Так же и с созиданием.Разрушение и созидание две стороны одной медали.

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #61 : 05 Серпня 2013, 00:31:11 »
Ну чё мужики, взяли адреналиньчику немного? Может теперь пойдём постреляем, а? Я страсть как люблю это дело!  ))) ))) ))) ))) )))
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 00:43:18 від Garun »

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #62 : 05 Серпня 2013, 00:43:28 »
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым или слишком вооруженым.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #63 : 05 Серпня 2013, 09:01:02 »
То о таком человеке я могу сказать только одно: - дикарь. И вообще, если большинство думает также как и вы, то человечество находится не в подрастковом возрасте, а в ясельном.

Ваши рассуждения характерны как раз для людей не вышедших из ясельного возраста.
1 - дикаря определить очень просто, тот кто обвиняет других в "недоцивилизованности" и называет дикарями - как раз дикарь и есть. Вспомните хотя бы историю колонизацию той же Америки. Или Африки. Геноцид как раз и начинается с того, что "цивилизованные" люди убивают "дикарей". Так что выводы о собственном уровне цивилизованности можете сделать сами.
2 - Просто для Вашего сведения - процесс творения чего либо производится методом разрушения. Как самый примитивный пример - уничтожаем дерево, определенным образом разрушаем его, получаем на выходе лодку. Такая простая мысль видимо слишком сложна для индивидуума, взявшегося судить человечество :)
3 - Ваши утверждения о том что "оружие является злом само по себе, потому что создано для разрушения" - это уровень мышления подростка или блондинки. Или зомбированного сектанта, такие тоже бывают. У них как раз все по полочкам разложено, водка, сигареты, наркотики и пистолеты - ЗЛО. Аминь. Им думать не полагается по уставу секты, поэтому дебильные штампы, заменяющие мышление, внедряются профессионально.

зы - показал своей ненаглядной ролик про пулеметчиков, она минут двадцать ругалась на тему "почему им можно а нам нельзя", а потом делала мне дырку в голове "когда мы уже поедем на пострелушки", пришлось пообещать на 24-25 августа прикупить тарелочек и выбраться на охоту. Видимо у нас семья убежденных дикарей. :)
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #64 : 05 Серпня 2013, 09:05:32 »
Кстати -  Garun - только представьте, сколько больных детей можно было бы обеспечить лекарствами, если бы Вы не тратили деньги на покупку компьютера и на интернет....  ))) Может Вы дикарь, если тратите деньги на примитивное самоутверждение оскорбляя людей на форумах?  )))
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #65 : 05 Серпня 2013, 13:00:50 »
Garun -ви так висловились , що я вже не розумію... -по вашому - той хто відпочиває зі зброєю  - то і дикун? Так ви ж теж ходите постріляти ,чи по зайцям не стріляєте , тоді - навіщо ружжо? Чи не одне і теж (в плані відпочинку , хоббі і т.д.) постріляти шо по мішеням , шо по зайцям ? Чи то від потреби шось їсти , вам що нічого їсти ? - якийсь парадокс виходить , чи може то ВСІ вас не правильно зрозуміли  -  (( (( (( (( ((
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #66 : 05 Серпня 2013, 14:53:19 »
ничего весёлого в разрушении быть не может

ну это глупость! Вообще, неплохо бы научиться смотреть на вещи отрешенно от своего человеческого эмоционального фильтра, через который и дается оценка. Часто, когда эмоции отложены в сторону, понимаешь, что мир сложнее и не обязательно правильно по-твоему.

в разрушении есть польза. Нравиться Вам это или нет, но это так.

Мова – душа народу