Автор Тема: Буддизм и ХО  (Прочитано 13259 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Буддизм и ХО
« Reply #25 : 26 Березня 2008, 20:55:58 »
и всего один праздник в году.
Вот это по честному! Назвал причину, по которой вера буддистская не подошла ))))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Codename 47

• Гість
« Reply #26 : 26 Березня 2008, 21:08:52 »
Вот это по честному! Назвал причину, по которой вера буддистская не подошла ))))
А чего ж тут скрывать? )))
Font У кришнаитов есть сутры? У этих были, читал кажись алмазную сутру, и кажись сутру лотоса, а еще не могу найти ничего по ним в сети, как назывались не помню, но у них была ступа перед храмом, с молитвой, причем эта молитва тоже была одна, жило их тогда всего человек 8 - 10, тогда все еще только начиналось. А храм был у них в лесу на белгородском шосе возле харькова ехать туда нужно было автобусом со станции Исторический музей, а остановка была возле какого то детского оздоровительного лагеря.
Харьковцы помогайте, хочу вспомнить, кажись название толи огонек, толи что то связанное с огоньком, не помню.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #27 : 26 Березня 2008, 21:22:56 »
Для Codename 47. С учением кришнаитов мало знаком - когда они завелись в нашей стране, я был уже достаточно зрелым дядей, чтоб в это не вляпаться. А почему подумал на них? Сестра работала в фирме, а та фирма арендовала помещения в Дюковском парке. В этом же парке выделили сарайчик кришнаитам. Они там жили внавал на каких-то грязных матрасах, били в бубны, бубнили свои сутры-мантры, ходили по фирмам и просили помочь Кришны ради. Вобщем, очень похоже на то, что ты описал. Произвели на меня угнетающее впечатление зомбированности какой-то что-ли. Я лично считаю, что религия - не способ убежать от себя самого, от семьи, от общества, от проблем этого общества. Вот почему не принимаю идею монастырей. Человек должен жить среди людей, и если он верит во что-то - то должен быть примером и помощью для других людей. А запереться в келье и петь мантры - кому это поможет?

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #28 : 26 Березня 2008, 22:23:44 »
А запереться в келье и петь мантры - кому это поможет?
А ты Пелевина почитай, "Чапаев и Пустота". Там об этом популярно изложено. Ибо - раз идут люди в монастыри - значит прет их от этого, да так прет, что обычные земные радости и рядом не стояли. Так что на вопрос "кому это поможет" - ответ простой: в первую очередь самому поющему.
ЗЫ ничего, что я на "ты"? :)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #29 : 26 Березня 2008, 22:33:58 »
Ну, насчет "значит прет их от этого", так многих от бухала, от наркоты и еще х.з. от чего прет...
с уважением. Metrolog.

Offline Font

• Старожил
« Reply #30 : 26 Березня 2008, 22:35:59 »
ЗЫ ничего, что я на "ты"? :)
Очень даже ничего! А насчёт эгоизма и пагубности оного для самих людей, убегающих от жизненных трудностей во всякие "кельи", так это лучше всего у Сведенборга истолковано. Вот интересно, почему монашество существует только в христианстве и буддизме?

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #31 : 26 Березня 2008, 22:42:34 »
Ну, насчет "значит прет их от этого", так многих от бухала, от наркоты и еще х.з. от чего прет...
Ну да! Явления одного порядка.

Очень даже ничего! А насчёт эгоизма и пагубности оного для самих людей, убегающих от жизненных трудностей во всякие "кельи", так это лучше всего у Сведенборга истолковано. Вот интересно, почему монашество существует только в христианстве и буддизме?
Да ну! А касты брахманов - аскетов в индуизме? А синтоисты? Не говоря уже о всяческих языческих религиях с их жрецами и жрицами - девственницами...
ЗЫ - еще мусульман-дервишей забыл...
Но твое мнение насчет эгоизма и бегства от мира я разделяю целиком и полностью. Просто пытаюсь понять этих людей, объяснить для себя их мотивацию.
« Останнє редагування: 26 Березня 2008, 22:50:25 від arkanar »

Codename 47

• Гість
« Reply #32 : 26 Березня 2008, 22:58:14 »
Ну вы даете, просто для примера, даже имея хорошое здоровье ни один из нас не способен:
Подражая древним затворникам, он ежедневно совершал 700 земных поклонов, 100 поясных, 5000 молитв Иисусовых, 1000 Богородичных и другие молитвословия. Кроме того, он носил вериги и жесткую власяницу. От сырости пещерной келий одежда его и солома в гробу, где он спал, истлевали, и их часто переменяли. В таких трудах прожил подвижник в затворе 17 лет, причем 5 лет из них - без печного отопления. За подвижническую, самоотверженную любовь к Богу и ближним Господь при земной еще его жизни сподобил благодатных даров непрестанной молитвы, дара рассуждения, прозорливости и чудотворений. Это об Иоанне, затворнике Святогорском.
А ушел в монастырь оставив не малое состояние. И не курил и не пил, а был весьма уважаемым человеком.

Codename 47

• Гість
« Reply #33 : 26 Березня 2008, 23:03:07 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веригивот такая штука вериги
а вот это власяница, вы даже себе не представляете насколько это невыносимые вещи, попробуйте сделать в таком одеянии хотябы 10 поясных поклонов, и все станет ясно, всякие рассуждения по поводу безумства уйдут сами собой, ибо человеку это не под силу, для того чтобы так жить нужна помощь свыше.
Власяница

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #34 : 26 Березня 2008, 23:11:41 »
Просто пытаюсь понять этих людей, объяснить для себя их мотивацию.
Да все очень просто - весь мир по фигу, главное - я и Бог. Остальное до фени.

Offline Font

• Старожил
« Reply #35 : 26 Березня 2008, 23:53:29 »
Подражая древним затворникам, он ежедневно совершал 700 земных поклонов, 100 поясных, 5000 молитв Иисусовых, 1000 Богородичных и другие молитвословия. Кроме того, он носил вериги и жесткую власяницу. От сырости пещерной келий одежда его и солома в гробу, где он спал, истлевали, и их часто переменяли. В таких трудах прожил подвижник в затворе 17 лет, причем 5 лет из них - без печного отопления.
А индусы себя колотят чем попало по чём попало, кровище течёт, а они радуются. Но вот вопрос - кому от этого польза, хотя бы духовная?
Кто сказал, в каких первоисточниках христианства записано, что нужно так истязать себя, чтоб Господу угодить? И вообще, угодно ли это Господу? Он что, садист? Нет. Написано, что Господь есть любовь. Так может товарищи мучаются по собственной воле для собственного самообмана? В чём духовность прозябания в мрачной келии на гнилой соломе без тепла и элементарной санитарии?

Winwolf

• Гість
« Reply #36 : 26 Березня 2008, 23:55:03 »
Ну вы даете, просто для примера, даже имея хорошое здоровье ни один из нас не способен:
Подражая древним затворникам, он ежедневно совершал 700 земных поклонов, 100 поясных, 5000 молитв Иисусовых, 1000 Богородичных и другие молитвословия.

Конечно никто не способен.
Я не  знаю, сколько слов в  "молитве Иисусовой", но что бы ее прочитать 5000 раз в сутки, на каждую нужно тратить 17.28 секунд. И это без остановок на сон-еду-отдых-земные и поясные поклоны.

Offline strit

• Старожил
« Reply #37 : 27 Березня 2008, 00:37:01 »
Да-а. Опять тему в трёп переводить нужно. {_01}
А колекция неплохая выставленна,только кортик люфтвафе до двух тыс баксей потянет.

goshawk

• Гість
« Reply #38 : 27 Березня 2008, 00:42:19 »
ненормальные или поломанные окружающим миром люди...
а духовная пропаганда потом еще приукрашивает их деяния...
вообще религии - это легкое средство манипулировать массами, истинные вещи переворачиваются с ног на голову и используются в чьих-то интересах...
Т.е. я хочу сказать, что между божественными силами и человеком (в его личном восприятии божественного) в 21 веке не должно быть посредников в виде церкви, служителей культа и т.п., чье мнение не может подвергаться критическому анализу и с которыми человек обязан соглашаться и неукоснительно выполнять их предписания...
Уверен, Христу, Магомету и другим это не было нужно...  {_14}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #39 : 27 Березня 2008, 00:48:25 »
В Трепе - наша сила!  Блин... Через тему возникает... :'( {_17}

goshawk

• Гість
« Reply #40 : 27 Березня 2008, 02:44:38 »
Не был, к сожалению, в Черкассах. А вот после посещения славного города Льва прочно врезался в память замечательный музей оружия "Арсенал".  {_16}

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #41 : 27 Березня 2008, 06:54:32 »
А я когда-то читал другую сказку, как целыми днями, каждый день, днем и ночью, умное животное, на цепи, ходит туда-сюда по дубу кругами! И при этом еще и сказки, и песни говорит! Правда, там не сказано, де он еду берет, думаю, кто-то ему на халяву эту еду добывает, готовит, еще и носит! Можно сказать, устроился, тоже шоу-бизнес, шо ли!

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #42 : 17 Травня 2009, 22:37:16 »
В очередной раз посетил это замечательное место.
Несколько новых фото.

Желтый цвет специально слегка приглушил, так лучше читаются рельефный орнамент. На самом деле гарды из желтого металла.

"Топор Шивы" рядом с тем самым барабаном.

Ну и пара фоток на общую тематику...