Здравствуйте уважаемые форумчане ,как говорится если долго мучится ,

,что нибудь получится. Получился Кашалот.
А началась эта история на одной выставке ,где встретил я всеми уважаемого Леонида (leoyas).
И увидел вещь, клинок из дамасской стали при резке каната,от которой начался у меня приступ той самой болезни ,от которой дети в магазине катаются по полу в слезах с криком мама купи. {_08}И я тихо ходил за Леней как тень и долго молча гипнотизировал его взглядом

,прикидывая в уме сколько у меня денег с собой и где одолжить если Леня согласится продать. Но Леонид оказался великодушным человеком и(или гипноз подействовал ) и практически подарил мне клинок за символическую сумму

, счастью моему не было предела. Я приехал домой с такой довольной миной на лице ,что жена сразу заподозрила неладное , и с облегчением вздохнула увидев мое приобретение. темного цвета кусок металла с временной рукоятью слепленной из холодной сварки. Так началась работа над кашалотом.
Мне давно хотелось сделать нож финского типа и я месяц прикидывал какая рукоять туда подойдет ,вырезал их из жесткого пенопласта ,пробовал пока не нашел форму которая мне понравилась.
Дальше выбор материала рукояти , больше всего мне по душе пришелся мореный дуб почти черного цвета(спасибо другу Виктору ) ,проставка из рога лося и больстер из бронзы (Спасибо другу Андрею mergen-71) и проставки из красной фибры.,темлячная трубочка латунь кусок антены от приемника.
И начался сам процесс , который я растянул на добрых пол года.
Вот так я мучился в промежутках между работой и домом ,когда ставил в гараж машину. И когда нож был почти готов, произошла нелепая случайность, он выскользнул у меня из рук и прямо кончиком в бетонный пол

.Скол острия на 2мм испортил мне настроение на целый месяц ,но потом взяв себя в руки которые растут видимо не совсем из плечей,я поехал к другу Виктору и совместными усилиями нам удалось переточить кончик лезвия ,я даже думать не хотел про утоньшение клинка. Настроение улучшилось , и я приступил к сборке .подогнал как смог все детали и посадил на эпоксидный клей , полированный и протравленный в смеси кислот (от кума стоматолога, за что ему большое спасибо) ,клинок . И начал окончательную шлифовку и полировку рукояти ,и что вы себе думаете , В очередной раз когда после работы приехав домой я поставил машину в гараж ,включил настольную лампу и принялся полировать рукоять, нож опять выпадает из моих дырявых рук и опять кончиком в бетонный пол ,

о как я укорял себя ,что не постелил под верстаком резиновый коврик, вершинки на клинке опять не стало.
И снова пришлось переточить клинок . Но уже в собранном виде и с готовой рукояткой . При этом лезвие немножко зацарапалось ,потеряло товарный вид ,я решил его больше не полировать и не протравливать .Оставить как есть .Осталось сделать ножны ,деревянный вкладыш из черешни , из двух досочек ,склеенных супер пупер клеем по дереву . Телячья кожа крепко обхватила деревяную вставочку ,на всякий случай была промазана клеем момент . Подвес свободный на кольце из латунной проволоки диамертом 3мм ,и люверсы по краям ножен ,дают массу вариантов подвеса горизонтально и вертикально и в спортивках без ремня на обычном шнурочке. Рукоять и Ножны пропитаны данишем и карнаубой .
Хочется отметить что даже своими кривыми руками я не смог испортить клинок и в работе он показывает себя отлично ,курочку и кролика разделывал прямо по кости практически как масло ,а каждый день режем катрон скотч веревки ,стругаем заготовки на рукояти для других инструментов с большим удовольствием. Еще раз большое спасибо Леониду за прекрастный клинок.
А теперь сухие Цыфры
Длина ножа 21 см
Клинок 88мм*23мм*4мм
Рукоять 120мм*20мм*30мм
Прямой клин сведен в 0,5мм заточен на 25 градусов.
И традиционно плохие фото. =)Сильно не пинайте.

Дооформил фото.