Автор Тема: Кашалот  (Прочитано 4520 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

poplavok

• Гість
Кашалот
« : 18 Березня 2013, 16:02:53 »
Здравствуйте уважаемые форумчане ,как говорится если долго мучится , (_23) (_23) (_23),что нибудь получится. Получился Кашалот.
А началась эта история на одной выставке ,где встретил я всеми уважаемого Леонида (leoyas).
И увидел вещь, клинок из дамасской стали при резке каната,от которой начался у меня приступ той самой болезни ,от которой дети в магазине катаются по полу в слезах с криком мама купи.  {_08}И я тихо ходил за Леней как тень и  долго молча гипнотизировал его взглядом  {wh},прикидывая в уме сколько у меня денег с собой  и где одолжить если Леня согласится продать. Но Леонид оказался великодушным человеком и(или гипноз подействовал ) и практически подарил мне клинок за символическую сумму  (_3) (_3) (_3), счастью моему не было предела. Я приехал домой с такой довольной миной на лице ,что жена сразу заподозрила неладное , и с облегчением вздохнула увидев мое приобретение. темного цвета кусок металла с временной рукоятью слепленной из холодной сварки. Так началась работа над кашалотом.
Мне давно хотелось сделать нож финского типа и я месяц прикидывал какая рукоять туда подойдет ,вырезал их из жесткого пенопласта ,пробовал пока не нашел форму которая мне понравилась.
Дальше выбор материала рукояти , больше всего мне по душе пришелся мореный дуб почти черного цвета(спасибо другу Виктору )  ,проставка из рога лося и больстер из бронзы (Спасибо другу Андрею mergen-71) и проставки из красной фибры.,темлячная трубочка латунь кусок антены от приемника.
И начался сам процесс , который я растянул на добрых пол года.
Вот так я  мучился  в промежутках между работой и домом ,когда ставил в гараж машину. И когда нож был почти готов, произошла нелепая случайность, он выскользнул у меня из рук и прямо кончиком в бетонный пол  (_23) (_23) (_23).Скол острия на 2мм испортил мне настроение на целый месяц ,но потом взяв себя в руки которые растут видимо не совсем из плечей,я поехал к другу Виктору и совместными усилиями нам удалось переточить кончик лезвия ,я даже думать не хотел про утоньшение клинка. Настроение улучшилось , и я приступил к сборке .подогнал как смог все детали и посадил на эпоксидный клей , полированный и протравленный в смеси кислот (от кума стоматолога, за что ему большое спасибо) ,клинок . И начал окончательную шлифовку и полировку рукояти ,и что вы себе думаете , В очередной раз когда после работы приехав домой я поставил машину в гараж ,включил настольную лампу и принялся полировать рукоять, нож опять выпадает из моих дырявых рук и опять кончиком в бетонный пол , (_4) о как я укорял себя ,что не постелил под верстаком резиновый коврик, вершинки на клинке опять не стало.
И снова пришлось переточить клинок . Но уже в собранном виде и с готовой рукояткой . При этом лезвие немножко зацарапалось ,потеряло товарный вид ,я решил его больше не полировать и не протравливать .Оставить как есть .Осталось сделать ножны  ,деревянный вкладыш из черешни , из двух досочек ,склеенных  супер пупер клеем по дереву . Телячья кожа крепко обхватила деревяную  вставочку ,на всякий случай была промазана клеем момент . Подвес свободный на кольце из латунной проволоки диамертом 3мм ,и люверсы по краям ножен ,дают массу вариантов подвеса горизонтально и вертикально и в спортивках без ремня на обычном шнурочке.  Рукоять и Ножны пропитаны данишем и карнаубой .
Хочется отметить что даже своими кривыми руками я не смог испортить клинок и в работе он показывает себя отлично ,курочку и кролика разделывал прямо по кости практически как масло ,а каждый день режем катрон скотч веревки ,стругаем заготовки на рукояти для других инструментов с большим удовольствием. Еще раз большое спасибо Леониду за прекрастный клинок.
 А теперь сухие Цыфры
Длина ножа 21 см
Клинок 88мм*23мм*4мм
Рукоять 120мм*20мм*30мм
Прямой клин сведен в 0,5мм заточен на 25 градусов.
И традиционно плохие фото. =)Сильно не пинайте.

Дооформил фото.

« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 16:24:11 від Cynic »

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Re: Кашалот
« Reply #1 : 18 Березня 2013, 16:34:33 »
Фото как раз не самые плохие, а нож...., трудное детство, деревянные игрушки приклееные к потолку определили суровый характер повзрослевшего мученика.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #2 : 18 Березня 2013, 16:50:33 »
Может без опухоли лучше? {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline DEMASHKEVITCH

• Старожил
  • Розташування: Украина,Донецкая область,город Макеевка
« Reply #3 : 18 Березня 2013, 16:52:30 »
Без опухоли получше смотрится.
Опыт и практика зае**т задор и молодость..

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #4 : 18 Березня 2013, 17:05:22 »
Щось занадто часто кінчик ламався {23} Сергій, ти б якби зв'язався зі мною, може й зарадили б цьому. Він видно недостатньо відпущений, а зараз вже пізно, нажаль.
Ну а ріже як?
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

poplavok

• Гість
« Reply #5 : 18 Березня 2013, 17:39:54 »
Без опухоли конечно лучше , режет как бензопила {_11} {_11} {_11}, маемо те шо маемо. (__3)

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #6 : 18 Березня 2013, 18:16:27 »
Какая-то рукоятка...эмм...неоднозначная. Что с опухолью, что без оной. Как-то так {dr}
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #7 : 18 Березня 2013, 18:48:40 »
Мне рукоять понравилась,что то в ней есть ,но не вяжется она с наклоном лезвия ножа

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #8 : 18 Березня 2013, 18:57:49 »
если долго мучится , (_23) (_23) (_23),что нибудь получится.
Таки  щось вийшло :)

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #9 : 18 Березня 2013, 19:04:21 »
рождённый в муках и страданиях и теперь приносящий радость хозяину 8-) 8-) 8-) и плевать на опухоли и косяки (__3)
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #10 : 18 Березня 2013, 19:55:11 »
Классный нож! Если это первый (а похоже, что так), то просто отличный! Больше всего понравилась нестандартная геометрия!  {_11} А чистота линий придет со временем. Очень советую не останавливаться на этом. Свое видение ножа дорогого стоит.
с уважением. Metrolog.

Offline АВА

• Бывалый
« Reply #11 : 18 Березня 2013, 20:20:12 »
Люблю ПЕРВЫЕ!!!!!!!! {_11}

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #12 : 18 Березня 2013, 21:40:02 »
    Форми трішки не мої, але ніж зачепив. Для такої форми клинка мабуть не просто підібрати і форму руків"я.
In me omnis spes mihi est

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #13 : 18 Березня 2013, 23:30:26 »
получше смотрится.
+1 .животик кашалотику можно и  {bu} (_) ,нефик много жрать :D . {_11}Дальше будет лучше ...
    Для такої форми клинка мабуть не просто підібрати
просто  :) ...
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 23:31:46 від mergen-71 »

Offline Мамиржон

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Запорожская обл
  • mamirjon.info
« Reply #14 : 19 Березня 2013, 06:09:48 »
Ну все таки получилось  :) Прочитав историю ножа вспомнил свое детство  {laught} Молодец поздравляю {tnx}

poplavok

• Гість
« Reply #15 : 19 Березня 2013, 11:49:23 »
Спасибо друзья за теплые слова, в этом ноже много чего я делал впервые , и не все получилось ,но я им доволен и каждый день получаю удовольствие от качества реза.  (__3)

Offline Вася Васин

• Местный
  • Розташування: Черкассы
  • Japan
« Reply #16 : 19 Березня 2013, 12:11:41 »
Мне тоже нож понравился

Offline ZAO425

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г.Киев
« Reply #17 : 19 Березня 2013, 12:40:13 »
Вкусно расказал предистрию.Рукоять и ножны   {_11}.Да и в целом нож хорош получился только пропорции в связи с ампутацией носа трохи не те
...Бог незримо правит миром,въяви только иногда.Будем мы по слову  мудрых верить в лучшие года.(Ш. Руставели)

Offline RomanK

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Одесская обл., пгт. Любашевка
« Reply #18 : 19 Березня 2013, 13:38:39 »
Интерестный нож, со своей придумкой. {_11}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #19 : 19 Березня 2013, 14:44:32 »
Вітаю, початок є!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline treem

• Новичок
  • Розташування: Рівне
« Reply #20 : 26 Березня 2013, 17:13:58 »
Для начала пойдет.