Автор Тема: Нож в самолёте  (Прочитано 10458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Нож в самолёте
« : 04 Травня 2008, 00:44:03 »
Друзья!

Подскажите, можно ли со спокойной совестью пронести в аэропорту сей девайс

просто я не планирую сдавать багаж - у меня его не много, расчитываю всё уместить в ручную кладь (до 5-ти кг) , а без ножа - сами понимаете, как голый себя чувстует ножевой параноик  {_07} ))))
 Едет нас много, аж 12 человек компания набралась, думаю ещё свой викс кому-нибудь в багаж брошу.
 Что скажете?
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Re: Нож в самолёте
« Reply #1 : 04 Травня 2008, 00:47:36 »
У родственника в аэропорту Пекина отобрали крошечный Аитор - клинок 4 см... не рискуй лучше...

Offline Ches

• Старожил
« Reply #2 : 04 Травня 2008, 00:53:13 »
 {_10} {_18}

пора бы замутить не только отделение для курящих, но и для ножеманов {_01}
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

__Z V I R__

• Гість
« Reply #3 : 04 Травня 2008, 00:56:08 »
на внутренних рейсах - может и пропустят (если из жулян). за границу - наверняка отберут, а если в шенген - 100% отберут, и викс тоже. а в некоторых странах ножи замаскированные под другие предметы - вообще запрещены. так что если важна спокойная совесть - лучше всё оставить дома

goshawk

• Гість
« Reply #4 : 04 Травня 2008, 01:00:31 »
Главное повесить на грудь бейджик "danger! - ukrainian tourist"  ;)

А ваще, если серьезно, смотря куда едешь  ;)
Знакомые летали по Европе (Франция, Германия, Бельгия...), особого шмона не было, но и ножиков у них тоже не было)))

с карточкой может быть заморочка если найдут как с предметом, замаскированным под нож, как _Z V I  R_ сказал.
Короче, как считаешь нужным.
имхо, викс в багаже туриста, и если сдать багаж, нормально. Хотя я сейчас не знаю всех правил.

Offline Ches

• Старожил
« Reply #5 : 04 Травня 2008, 01:01:05 »
У меня всё прозаично - в Египет. Неужели в багажной клади тоже нельзя ножи провозить?

goshawk

• Гість
« Reply #6 : 04 Травня 2008, 01:02:41 »
х.з. надо найти найфоманов, которые летали в Египет   ;)

Offline Ches

• Старожил
« Reply #7 : 04 Травня 2008, 01:05:59 »
Неужели кошелёк будут шмонать? Там монетами больше металла, чем на клинке...Наверное всё-таки рискну!  O0

goshawk

• Гість
« Reply #8 : 04 Травня 2008, 01:09:00 »
Честно говоря я думал тоже самое, но не хотел давать вредных советов (уверен ты сам сымпровизируешь  :) )

__Z V I R__

• Гість
« Reply #9 : 04 Травня 2008, 01:10:45 »
монеты и нож на экране сканера отчётливо различаются

goshawk

• Гість
« Reply #10 : 04 Травня 2008, 01:12:44 »
кстати интересно, если человека не подвергают сканированию, то может можно на себе иметь "штучки" из пластика от КолдСтила... Для самообороны сгодится (к сожалению сегодня террористы в самолетах и не только - это реальность  {_10}  ).

Offline Ches

• Старожил
« Reply #11 : 04 Травня 2008, 01:17:31 »
 {_25} {_26}

А что, кошелёк могут просканировать? Я предпологал, бросаешь на тумбочку ключи, кошелёк, возможно ремень с мет. пряжкой и проходишь с чистой совестью рамку...

trayan

• Гість
« Reply #12 : 04 Травня 2008, 01:18:00 »
Брат в Египет и обратно в багаже драгонфлай и чарж провез.
Тул брал даже на экскурсию в Иерусалим. Израильтяне глянули и пропустили.

Offline Ches

• Старожил
« Reply #13 : 04 Травня 2008, 01:37:42 »
Так, с багажной кладью разобрались  ;)

Вот поделюсь случаем, из моей практики, который после событий 11 сентября может быть только сказкой.

В 95-м или 96-м будучи ещё подростком летел в Болгарию. Был у меня такой китайский складной живопыр, в духе наркобаронов из фильмов, с фисатором, гардой, крокодильчиком в духе лакосты на рукоятке и длинной клинка сантиметров 12. Тощину обуха не знаю, вобщем жуть, и пошел я с ним в кармане на рамку...Короче дурне поехало в турне ))))
 Естественно зазвенел, достал, сказали - низззя. Тут мама моя почему-то решила, что нож приглянулся таможеннику, или ХЗ кто они там. Намекнула. Он обиделся и чтобы доказать что он не такой, отправил меня со своим подчинённым выбросить в туалет нож (до сих пор не пойму - я его в унитаз должен был смыть?) Подчинённый, нормальный душевный парень, видя признаки суицидальной депрессии на моём лице, сжалился (надо сказать, что туалет находился уже по ту сторону рамки) сказал - спрячешь его тут, через 15 минут старший отойдёт, быстренько вернёшся и заберёшь его. Что я собственно и сделал. Во как бывает  )))) Точнее бывало. 

goshawk

• Гість
« Reply #14 : 04 Травня 2008, 01:50:09 »
Не достался ножик старшему (небось потом весь туалет обыскал )  ;) . Так ему и надо было  {_21}

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #15 : 04 Травня 2008, 10:05:56 »
Бывает шо всякие мелочи шо снял с себя в лоточке через сканер пускают, я один раз шоб не заморачиваться все из карманов доставать просто пиджак снял и отправил в сканер. Забыл, шо в кошельке Берд Флетберд, не заметили или не поняли, форма-то у него в сложенном состоянии да на сканере вообще не понятная! :-) не понимаю почему бы не сдать его в багаж к друзьям если не хотите рисковать? ;-) да, никогда не слышал шоб забирали, шо за глупость, могут просто не пустить, но не отобрать! Оружие описывается и отдается экипажу, по прибытии забираете у милиции, де забирать зарубежом, не знаю, лучше узнать у представителей авиакомпании. Правда, знакомый без мультитул из ирана в боснию, утверждает, шо не вернули, скорее украли в боснии, думаю, просто не разобрался ;-) думаю такую еще вещь взять, не предельс шо оно, это точно: http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=11185&HS=1

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #16 : 04 Травня 2008, 12:13:20 »
http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=11185&HS=1 и за это отдать 20 у.е.? Да ее от силы 15 минут делать!

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #17 : 04 Травня 2008, 21:09:20 »
У меня всё прозаично - в Египет. Неужели в багажной клади тоже нельзя ножи провозить?
В багаже - без проблем, проверено. В ручной клади/в карманах - ахтунг, можешь остаться без любимой цацки.

кстати интересно, если человека не подвергают сканированию, то может можно на себе иметь "штучки" из пластика от КолдСтила... Для самообороны сгодится (к сожалению сегодня террористы в самолетах и не только - это реальность  {_10}  ).
Не строй иллюзий, камрад. Самооборона от террористов в самолете - верный способ раньше времени попасть на свидание с усопшими родственниками. Им-то (террористам) терять нечего...
да, никогда не слышал шоб забирали, шо за глупость, могут просто не пустить, но не отобрать!
Я так понимаю, это вопрос об описанном мной эпизоде? Собственно, никто и не забирал... Вопрос стоял так - или Вы никуда не летите, или летите, но без этого опасного предмета. Кстати - абсолютно таким же образом не пускали бутылку вина.... (?) Решение было простое - нож выкинули в урну а вино выпили из горла перед пунктом таможенного досмотра ))))

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #18 : 04 Травня 2008, 21:38:24 »
Можно отдать провожающим, можно сдать в камеру хранения, если нож дорогой, можно вернутся на регистрацию и отправить багажем, иногда можно договориться со службой безопасности, можно отправить грузом, если очень необходимо наличие ножа. Но проще всего сдать в багаж. Т.е. способы остаться владельцем ножа существуют. А таможне вообще наплевать шо вы нож вывозите, если это не произведение искуства.
Опять же, если нет желания отдавать нож другому, почему бы и не сдать даже 5 кг в багаж, если все равно придется ждать пока друзья получат багаж!
« Останнє редагування: 04 Травня 2008, 21:48:56 від OldRiy »

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #19 : 04 Травня 2008, 21:45:56 »
Можно отдать провожающим,
Не было провожающих. Человек из командировки возвращался.
можно сдать в камеру хранения
В Пекине?? Возвращаясь в Киев??

если нож дорогой, можно вернутся на регистрацию и отправить багажем, иногда можно договориться со службой безопасности
Да в том-то и дело, что дешевый Айтор был ;)

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #20 : 04 Травня 2008, 22:05:04 »
:-) я просто обобщил случаи! ;-) а из китая не то шо нож, самому можно не вернуться! Например, у нас можно 3 ошибки в имени-фамилии в билете, у них ни одной, так шо пока будете разбираться, самолет улетит! Обидно, если он раз в неделю летает! Так шо тщательно проверяйте билеты и не забывайте паспорт!
А если не багажем, то можно грузом отправить, нож легкий и доставка будет не дорогая, правда, будет волокита при отправке и получении
« Останнє редагування: 04 Травня 2008, 22:20:31 від OldRiy »

yamali

• Гість
« Reply #21 : 05 Травня 2008, 01:31:21 »
В начале апреля летал в Турцию (Днепропетровск-Стамбул).Интересный случай получился.Прошел "рамку",сдал багаж,с собой осталась сумка-планшет(телефоны,паспорт и т.д).Сижу в дьюти фри,смотрю в окошко,жду вылета.Тут зазвонил телефон,открываю сумку и вижу рядом с телом ........Boker Sobcom {_07},чуть ниже нашел.....Boker Tranc  {_07} {_18}.Ответил на звонок и объявили посадку.На выходе включают ВТОРУЮ РАМКУ! Нагло подхожу,ложу планшет в корзину рядом с другой ручной кладью и ставлю все это Добро на ленту.Прохожу рамку,МИЛО ЖДУ,когда тетенька просветит мою кладь.ДОЖДАЛСЯ....тетенька мне и говорит.....:"Молодой человек,проходим,не задерживаем"...."Следующий....это что увас там?"...."Да баночка с вареньем". ПРИШЛОСЬ таки лететь в Стамбул "вооруженным до зубов". Зато при вылете на Многострадальную,пришлось предьявить оба ножа таможеннику,после чего попросили спрятать их глубоко в чемодан(а не в сумку) {_17}, записали паспортные данные,спросили какими авиалиниями лечу и занесли в какой-то список,вот.

Carlito

• Гість
« Reply #22 : 05 Травня 2008, 17:41:42 »
я бы не рисковал. светят будь здоров.
мой пример: купил в Праге канцелярский настольный набор (визитница, набор ручек, нож для бумаги и вскрытия конвертов - такой штырь с одной стороны сплющенный, с другой герб Праги). и забыл про него в рюкзаке. в аэропорту Праги мне сказали "Здравствуйте молодой человек. А что это у Вас? А так это нож.... Да видим что сувенирный но нельзя. Да понимаем, что на подарок, но нельзя." У барышни передомной весь маникюрный набор выпотрошили.
В Египте тож шмонают здорово - смотрели тампер (такая фиговина для курительной трубки), большое количество трубок и табака убедило, что мне это просто необходимо. В Дубаи шмонали будь здоров - тоже были вопросы по поводу тампера.
У меня тампер есть еще один -  бамбуковая трубка часть кторой снимается и торчит шило (чубук прочистить, остатки табака и пепла из трубки вычистить) - сдаю в багаж (был прециндент).

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #23 : 05 Травня 2008, 19:00:08 »
Летел с Польши в Украину, так поляки у дядечки азиатской наружности, в кресле-каталке, отобрали даже металлическую ложечку для обуви, а у другой пассажирки изъяли маникюрный наборчик.  Коллега «свистел» в рамке пока ремень не снял.
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline Ches

• Старожил
« Reply #24 : 05 Травня 2008, 20:44:02 »
Ого... Жесть. Тады не буду рисковать, если так безумствуют.