Автор Тема: Тайна перевала Дятлова  (Прочитано 25670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

кумец

• Гість
Re: Тайна перевала Дятлова
« Reply #125 : 03 Червня 2013, 20:40:19 »
 VSk
Тут треба слідчий експеримент ))
Какой эксперимент. Палатки делали не из брезента, внутренняя сторона палатки всегда покрывается изморозью, так что прорезать ткань палатки не составляет труда.
Обезвоживание организма и длительное кислородное голодание может вызвать галюцинации и отклонения в психике, (Вадок надеюсь прокоментирует) плюс медведь или волки, все может случится. Может вполне возникнуть ссора с последствими.
  Из чего делали палатки? Вы видели ту палатку? Палатка была испытана тысячу раз! Для этой палатки Дятлов специально изобрел подвесную печку! Никто не спал и не ложился спать! Из палатки студентов выгоняли засветло! Печку еще не топили!Еще палатку толком не закрепили. Почему все как зомби твердят,что это было ночью,что палатку разрезали студенты и что они чего-то испугались? Откуда такие выводы???
1. Полное цитирование на форуме не приветствуется. Предупреждение.
2. Некорректное цитирование тоже не приветствуется. Пользуемся кнопкой "предварительный просмотр"
« Останнє редагування: 03 Червня 2013, 20:44:43 від Vadok »

кумец

• Гість
« Reply #126 : 03 Червня 2013, 20:42:34 »
Николай-2. По -вашему обмотки никакой роли не играют. А что тогда играет роль?

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #127 : 03 Червня 2013, 20:46:21 »
обмотки. Такие использовались ранее ,чтобы снег не попадал внутрь ботинок.

Ону?ча — длинная, широкая (около 30 см) полоса ткани белого, чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Элемент традиционной русской крестьянской одежды.
Такими полосами ткани оборачивали всю ступню и голень. Онучи, если их носили с короткой обувью или вообще без неё, подвязывали к ноге кожаными поворозами или оборами — верёвочными или лыковыми, вязанными или плетёными. Первыми пользовались в будни, вторыми (чаще белого или красного цвета) — по праздникам. Оборы обвязывали вокруг ноги крест-накрест или витками. Обычно летом носили холщовые (льняная или конопляная ткань) онучи, зимой — суконные (шерстяная ткань полотняного плетения) и холщовые вместе.
Обмотки — подобные же полосы ткани защитного цвета, носившиеся вместе с солдатскими ботинками как замена сапогам.

Создается впечатление, что многие попросту не понимают о чем говорят......

Цитувати
Откуда такие выводы???
А откуда выводы о том, что их заставили выйти и раздеться спецназовцы? Только из опуса некоего "профи"?
Профи от чего?
Чтобы аргументированно доказывать любую версию (подтверждать её), нужно обладать собственными знаниями. кумец, как у вас знания в области действий диверсионно-разведывательных групп или агентуры?

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #128 : 03 Червня 2013, 20:46:49 »
при наявностi снiга навкруги i я так розумiю висота до 2000 метрiв нi кислородного голодання нi обезвожування бути не могло.
... ок не спали, щось я пропустив ту iнформацiю коли то сталося, в смислi о котрiй годинi...
"Дятлов специально изобрел подвесную печку" - а це тут до чого?
"Из палатки студентов выгоняли засветло!" - що вони в палатцi робили "засветло"???
а те що вони не спали то ясно навiть менi, iнакше там би й залишилися...

"Почему все как зомби твердят,что это было ночью,что палатку разрезали студенты и что они чего-то испугались? Откуда такие выводы???" окей! нехай зомбi. Тепер вашi пояснення плiзз в студiю.

кумец

• Гість
« Reply #129 : 03 Червня 2013, 20:46:56 »
Еще одна загадка для вас (для меня все предельно ясно)- почему у Кривонищенко и Дорошенко были ожеги ног ,а штаны без следов огня? Да потому-что задрав холошу к телу прикладывали корящие ветви кедра чтобы проверить - жив ли человек.

кумец

• Гість
« Reply #130 : 03 Червня 2013, 20:51:35 »
Дятлов специально изобрел подвесную печку" - а це тут до чого? Поясню. Палатку использовали неоднократно множество раз.Почему-то раньше она галлюцинаци она раньше не вызывала.Именно это палатку использовали раньше в походах и вместе с ней печку (крепления и т.д.)

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #131 : 03 Червня 2013, 20:51:49 »
Не могу себе представить ситуации, когда группа диверсантов из 2-3 вооруженных человек разделывается с группой туристов из 9 человек путем выгона их на мороз в раздетом виде, с возможностью развести костер и вообще довольно широкой свободой действий. Смысл? Где смысл? Разогнать, чтобы потом гоняться за ними и пытать, избивать, убивать? Аттракцион такой, что ли?

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #132 : 03 Червня 2013, 20:52:17 »
Ещё раз повторю вопрос:
Уважаемый кумец, насколько простирается Ваш профессионализм касательно действий полевой агентуры или ДРГ любого вероятного противника СССР по состоянию на 1959 год?

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #133 : 03 Червня 2013, 20:53:49 »
"к телу прикладывали корящие ветви кедра чтобы проверить - жив ли человек" - яка причина такого звiрства? не простiше почути чи дихає?

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #134 : 03 Червня 2013, 20:55:51 »
Да потому-что задрав холошу к телу прикладывали корящие ветви кедра чтобы проверить - жив ли человек.

Для проверки прижигают пятку, а не голень. Это еще из тьмы веков известный прием.
И почему именно проверяли? Не проще-ли принять версию о том, что просто прижигали рану? Это, кстати самый распространенный способ остановки кровотечения.

кумец

• Гість
« Reply #135 : 03 Червня 2013, 20:56:33 »
Николай-2. Как любой здравомыслящий человек я не придумываю фантастические версии вроде нападения дикой стаи лосей или НЛО.В свое время изучал криминалистику и криминологию-сдавал экзамены.Работал следователем в прокуратуре.Достаточно?

кумец

• Гість
« Reply #136 : 03 Червня 2013, 20:58:49 »
Николай-2. Не я версию придумал- Ракитин. Я ее придерживаюсь как грамотную.При чем здесь познания профессионализм касательно действий полевой агентуры или ДРГ любого вероятного противника СССР по состоянию на 1959 год?

кумец

• Гість
« Reply #137 : 03 Червня 2013, 21:00:07 »
Для проверки можно было и лоб прижечь,но вопрос не в том! Как огонь обжег ногу не повредив ткань брюк?

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #138 : 03 Червня 2013, 21:04:19 »
изучал криминалистику
тим бiльше дивнi вашi висновки, факти якi?
... вiдволiкусь трошки вiд теми ... уявiмо себе на мiстi туристiв, на вiддалi хххх км. вiд цивiлiзацiї.
i от "засветла" ми бачимо людей, не важливо яких, ваша реакцiя яка?
... ну я хочу таки вияснити сценарiй хоч якийсь нападу спецназу (якщо вiн був), бо не розумiю його.

пс. обпiкти ногу не обпiкши штанiв просто - закотити штанину i грiтися прямо на вогнi бо перемороженi вщент. Iнший варiант - щоб не заснути - також немає смислу палити штанi.
« Останнє редагування: 03 Червня 2013, 21:06:49 від igorluk »

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #139 : 03 Червня 2013, 21:09:01 »
кумец, я Вам авторитетно заявляю (проработал в ожоговом отделении 6 лет), что человек, получивший отморожения или хотя бы переохлаждение, не почувствует пламени. Нельзя так проверить реакцию человека. А вот принять отморожение за ожог, особенно на старом трупе, очень даже можно.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #140 : 03 Червня 2013, 21:17:41 »
Работал следователем в прокуратуре.Достаточно?
Для следователя прокуратуры, писать этот маразм?  (( Впрочем неудивительно.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #141 : 03 Червня 2013, 21:32:40 »
Николай-2. Не я версию придумал- Ракитин.
Вам она понравилась и Вы её приняли, как истину,полностью исключив из размышлений такие факты как
1. бессмысленность садистского убийства ради получения....чего?
2. Невозможность автономных действий группы в тех условиях
3. Бредовость в описании используемых приемов рукопашного боя именно в тех условиях. Такие приемы при такой одежде и экипировке - невыполнимы.
4. Самой версии Ракитина....неужели в Лэнгли такие дураки, что не смогли отработать "прикрытие под зэков"?
И это самое верхнее, что бросается в глаза, а если копнуть чуть глубже и с точки зрения агентуры........
Who is Mr. Rakitin?

кумец

• Гість
« Reply #142 : 03 Червня 2013, 22:36:53 »
Николай-2. Я ее придерживаюсь,так как она понятна ,в ней нет белых пятен,она поясняет все факты. Другой логически обоснованной версии не существует пока..
Теперь по пунктам .1.Садистское убийство. Агентам нельзя было светить оружие.Как вы знаете на телах не было обнаружено огнестрельных ран и колото-резаных,присущих холодному оружию кроме одного случая - У Колеватова была рана сзади на черепе похожая на удар рукоятью пистолета! Эксперт такого не писал,это догадка Ракитина.Но она не идет вразрез основной версии.Давайте еще разберемся-кого могли прислать в качестве агентов- скорее всего это были бывшие граждане СССР,попавшие в плен к гитлеровцам или активно сотрудничавшие с ними,или еще из белогвардейцев.Понятно,что афроамериканцев не пришлют-нужны люди ,отлично владевшие языком,знавшие менталитет,уклад жизни и т.д.У таких людей уже была выработана ненависть к советским гражданам и коммунистам.Отсюда и жестокость.Для чего применялась жестокость? Куча вариантов- узнать,где прячутся другие члены тургруппы (ведь должно быть 10 человек),где фотопленка,кто работал на КГБ,где находится лабаз и т.д.
2.чьей группы? не понятно.Какая автономность?
3. дилетанту может быть и да.
4.Каких зеков? Откуда? Гулаг даааавно уже был бы закрыт! Если бы группа шла в зоне ГУЛАГА,то ее простобы туда не пустили!
5. Кто такой Ракитин? Да понятия не имею! Скорее всего это псевдоним.

кумец

• Гість
« Reply #143 : 03 Червня 2013, 22:38:33 »
 VSk- маразм? Обоснуй.

кумец

• Гість
« Reply #144 : 03 Червня 2013, 22:42:03 »
 Vadok-а я,как бывший следователь прокуратуры (расследовал не только убийства и изнасилования), авторитетно заявляю,что лично я ни ожогов ,ни обморожений этих туристов никогда не видел,так как родился намного позже этих событий,а я руководствуюсь данными заключения эксперта. если он пишет-ожег,то я принимаю как ожег,пока не будет достаточных данных считать это обморожением.

KTO

• Гість
« Reply #145 : 03 Червня 2013, 22:55:39 »
думаю рiзали щоб втекти швидко

от чего-бы Вы бежали без оглядки ночью, в -5...-25, буквально голый ...
1) от людей ? они не были дурочками и трусами, они умерли-бы на месте. явных причин думать что они там внизу выживут не было. Золотарёв, Рустем и Дятлов ввязались-бы на месте в драку. Удерживать 9 человек и запугивать  это тоже должна была-быть приличная группа и оружие.
2) от падающей ракеты ? разве что разлив отравляющего топлива, но тоже не убежишь.
3) воздействие ультразвука возможно, но это может объяснить только сам побег, но не травмы.
4) такой деликатный медведь, прям цирковой. Не царапнул не одного, всех аккуратненько ломал.
5) манси убили ? это логично и реально. но они рукопашный бой не особо шарят. ониб из пострелялиб-покололи и в крупную реку кинули.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #146 : 03 Червня 2013, 23:05:56 »
Обоснуй.
Кратко
Агентам нельзя было светить оружие.
Почему-то раньше она галлюцинаци она раньше не вызывала.
По этим предложениям видно, что Вы далеки от темы зимних походов и спецслужб. Это только так самое маленькое.

Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #147 : 03 Червня 2013, 23:07:40 »
ну по перше не вночi а "засветло"
бiг би вiд ведмедя - однозначно. вовкiв i iншу звiрину до уваги не беру бо це не реально в данiй ситуацiї.
про ракету я нiц не казав - бо це ще бiльша нiсенiтниця
ультразвука???? це що фантастика?
ведмiдь мiг просто пройтися, мiг втiкати вiд чогось (когось), мiг просто проричати i пiти геть а травми вони могли отримати втiкаючи вiд нього, врахувавши що нiякої зброї не було в них, я б валив би звiдти не зважаючи на настрої звiра.
нарахунок манси то взагалi повний бред. ще б розглянув варiант уголовнiкiв - що в даному випадку найбiльш реально, але чого їм там шлятися, якщо вони й утiкли то трималися таки б ближче цивiлiзацiї, хоча в данiй ситуацiї можливий варiант, хоча влада завiряє що нiхто не втiкав в той час... ага счас повiрив що вони скажуть що хтось утiк в тi то часи!
« Останнє редагування: 03 Червня 2013, 23:12:27 від igorluk »

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #148 : 03 Червня 2013, 23:18:12 »
До речі, а як вам такий варіант подій:
палатку поставили на відкритому місці схилу тому, що група розділилася. П"ятеро пішли ставити палатку, четверо відстали. Ну, коло лабазу щось потрібно були зробити. Або не відстали, а спеціально пішли щось взяти. Лижі залишили - їх потрібно було класти під дно палатки. Відстань не велика, тому без лиж цілком могли сходити туди-назад за години, скажімо, дві. Цілком прийнятно, якщо палатку ставили ще засвітло. Це пояснює і те, що палатку поставили на відкритому місці - знайти простше, як смеркне. Це пояснює, що четверо з групи були більш-менш вдягнені.
В кількох членів групи були ліхтарі, можна було подавати сигнал, якось орієнтуватися. Це пояснює і ліхтар на палатці - хтось стояв коло неї і чекав товаришів, коли почало темніти.
А от чому всі загинули - не придумаю.
О, ще про відсутність язика. Труп лежав під снігом лицем вниз. Всі відкриті ділянки тіла набрякли від талої води, не було волосся, нігтів. Чому не могло бути такого, що півлиця і язик з відкритого роту просто залишився там на грунті? Там же ще проблема з транспортуванням була, чекали цинкові гроби, не думаю, що їх привезли в той же день, що знайшли трупи. А вже був травень місяць, тепло. Трупи почали розмерзатися. Так що на язик я б взагалі не звертав уваги. Там, до речі, не тільки язика не було, там не було губів і півщоки. Так що відсутність язика цілком можна пояснити без диверсантів-садистів.
А переломи ребер можуть бути і компресійні - вони ж лежали під шаром снігу більше трьох метрів.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #149 : 03 Червня 2013, 23:27:48 »
при наявностi снiга навкруги i я так розумiю висота до 2000 метрiв нi кислородного голодання нi обезвожування бути не могло.
Ошибаетесь. Найдите книгу "Тактика зимних лыжных походов", где-то так примерно, там медицинские аспекты очень хорошо описаны. Есть еще туристический сборник, правда читал только во времена СССР, Статья называлась "Особенности лыжных походов в Приполярье и Северном Урале". Написал может не совсем точно, найти можно.