Автор Тема: "Славянин"  (Прочитано 13583 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline homosapiens_ww

• Местный
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
"Славянин"
« : 11 Червня 2013, 18:00:56 »
Поскольку мы славяне, то и назвал я его соответсвующе.... Славянин...
Может кому то будет стыдно, может кого гордость распирает....
И так:
Это мой первенец в таком исполнении . Первый всадной, первый с больстером, первый рог, первый покупной...
клинок покупной от Игоря Кононова. =) 
ШХ15,
зонная закалка,
спуски от обуха прямые, хотя игорь говорил что легкая линза, я не увидел, тройной клин
в основе : длина  11,5 см, ширина 3 см; толщина 4мм
рукоять: ясень высушен (5 лет), рог лося/оленя (какой нашел), латунь. монтаж на эпоксидку с опилками.
общая длина ножа 244 мм

в руке: фотаю правой поэтому держу в левой

больстер

пузико

рукоять

в домике

Ну вот както так....  {_09}
сильно не пинайте, но правду, и ничего кроме правды....

Фото поправил. {bu}

Очередной недношенный фотохостинг.  #8
« Останнє редагування: 11 Червня 2013, 21:29:29 від Cynic »

Offline Boroda

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Белая Церковь Киевской области
  • А судьи кто ?
Re: "Славянин"
« Reply #1 : 11 Червня 2013, 18:08:21 »
Нормальный нож. Хоть и трудно было толком рассмотреть. Главное что бы хорошо резал. А фото можно исправить.
Не забавы ради , а пользы для.

doctor.virgin

• Гість
« Reply #2 : 11 Червня 2013, 18:19:25 »
Фотки в экран не влазят. ;)

Offline Вася Васин

• Местный
  • Розташування: Черкассы
  • Japan
« Reply #3 : 11 Червня 2013, 19:30:04 »
Фото  {mem} рассмотреть невозможно.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #4 : 11 Червня 2013, 19:37:26 »
причем- абсолютно невозможно.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #5 : 11 Червня 2013, 19:46:06 »
Упс, что за плагиат с названием? {))} http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=28427.0
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #6 : 11 Червня 2013, 20:13:12 »
А по-моєму при такій назві больстер не потрібен -). Ось так більш підходить : http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007461/7461375.jpg ( ніж Шухера)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #7 : 11 Червня 2013, 22:43:22 »
А, чим надихАвся при створенн|? (якщо не секрет)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #8 : 11 Червня 2013, 22:52:04 »
Для первого  не плохо,но рукоять  ;),исправить еще можно.Воля прав,смысл больстера и точек на нем?Либо делать матирование ,либо нет ,а то как  {smelly}

Offline maxduc

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #9 : 11 Червня 2013, 22:53:07 »
Что-то с рукоятью не того (( , странные формы. Не уверен, что рукоять удобная.

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #10 : 12 Червня 2013, 08:26:01 »
Cynic - дружище спасибо!  (__3) фотохостинг кстати сдесь и посоветовали, и.уа не всем нравится, писси - мне не нравится....  какой есть, просто зарегистрироваться, просто пользоваться, а фотки большие... ну обычно говорят ниче не видно, вот вам - нате...  {_21}
темка мной создана впервые, на работе, в сжатые строки, чуть не закрыли на ночь, от тогда бы было времени...  {))}
дальше....
Упс, что за плагиат с названием?
незнаю, не видел....  у кого там мысли сходятся? У великих ученых? {))}

А по-моєму при такій назві больстер не потрібен -).
возможно возможно... я и так раньше больстер никогда не делал, хотел проверить себя в подгонке... попробовать, ну и, поскольку его задача резать мясо, закрыть торец рукояти от жыра, точки  в стиле "ХАЙ-ТАК" были набиты уже перед сборкой,  хотел с одной стороны свой логотип W), а с другой созвездие... ну созвездие не получилось поэтому "хаос вселенной" , после набития прошел шкуркой, снял заусенец,  набивал туда грязь вытираются тряпочкой без остатка.

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #11 : 12 Червня 2013, 09:04:56 »
А, чим надихАвся при створенн|?
Это мое виденье...
в такой конфигурации уже третий +- некоторые ньюансы. (только те фултанги)
 немного форму тыльника по другому хотел, длинее, как у БОБ ЛУМовских спаев, но просчитался короткий брусок отпилил.

Что-то с рукоятью не того , странные формы. Не уверен, что удобная.
рукоять в сечение  "яйцо" в профиль веретено. ограничители по 4 мм, До ужаса удобная.
никаких подральцевых выямок... Абсолютный контроль. Как силовогоо реза так и точной работы. Интелектуальный контроль поворота (крен),  нажима. Обратная информативность.
как руль у Porshe.
Сначала планировался да и делался - без рога, (небыло у меня, но вел активный поиск)  и думал сделать выемку, как бы чойл, возможно даже с выходом на тупье, но с рогом решил сделать так как есть. При скинерских работах (высокоточном резе) Указательный палец ложится на ограничитель, и во первых очень удобно, во вторых контролируемо до милиметра.
второй момент - усиленое место максимальных нагрузок, при изготовлении торец деревяхи сильнее разбивается дрелью, большие пустоты, если сильно сточить будет реревяная шкаралупка, или вообще можно вылезть... а так  имеем массив дерева, более защищенный от раскалывания. (мож не понятно?)
А надежность это первое!!!

и в третьих - вариации на тему "формы"... много жалоб на скудность форм (Воля знает сколько камней в его огород летело), много подобных и в основном скандинавы.
Мое виденье немного другое.  Если с клинком ничего не поделаешь, Игорь сделал очень хорошую красивую и практичную форму, и менять ее я не захотел, то рукоять "создана природой и была изначально заложена в ствол ясеня, я просто убрал лишнее" {))}
Формы клинков я тоже пробую разные, но качество обработки и финишной доводки , не разрешают моей совести показывать их сдесь, хотя результаты есть неожиданны и интересны.

исправить еще можно.
Что не так? что менять?

и вообще хотелось бы побольше обсуждения именно формы рукояти.
Ну и по поводу  общей целосности изделия? Есть гармония?

вроде всем ответил...  =)

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #12 : 12 Червня 2013, 09:16:32 »
ах да  еще вчера забыл сказать...
угол затчки 30 град, микроподвод на керамике 34.
продольный сатин.
по клинку:
проводил тесты по резу. Мясо - задняя правая нога кабанчика, режет зло агресивно.я б сказал смачно.
при резе домашней курицы, попробовал перезать кость. Перезал. В одном месте рк чуток заблестела, керамическим муссатом было выправлено - по 2 прохода с каждой стороны, волос на руке бреет. Кромка не хрупкая, вязкая упругая.
зонная закалка до средины, хамон нечеткий но переход видно. обух мягкий, а значит вероятность сломать нож небольшая, хвостовик тоже не кален - а значит не лопнет.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #13 : 12 Червня 2013, 09:21:09 »
Та нормальна форма руків"я , говорять не така - то говорить стереотип , і не більше - така теж має право на життя , тим більш - чому вона має бути незручною ?  {sm} - хіба шо палець далекувато від початку РК , трохи б не такий задовгий утик -я б міліметрів з 5 зняв , хоча  {23}... Ну і по больстеру (якшо вже є , згоден з  камрадом Воля )-то або латунь товщу , або просто ріг - але просочений чимось.Але це моє ІМХО таке...
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #14 : 12 Червня 2013, 09:49:44 »
де треба точний різ - там вказівний палець лягає на упор, і зі сторони обуху прижимається великим, середній та ін. у виямці. поперше повний контроль.подруге через 15 хвилин руку не зводить судома. 8-) Я ним даже сковороду картоплі начисти - ніякого дискомфорту.
а великий тому - зразу планувався без рогу, потім відпиляв ріг, тонку смужку, не сподобалась відпиляв товщу і зпиляв трохи деревяхи... 

товщої латуньки я просто не знайшов. Є кругляк бронзи, але вона зеленіє при одному виді води.... а куплять+пересил...- "у пана отамана нема золотого запасу"(с)Попандопало от і приходиться "Используй то что под рукой, и не ищи себе другое"(С)Ф.Фог.
Ну а медаль "за отвагу" дідівську я б точно не став використовувать.
тим паче полазив по форуму - з тонкими больстерами повно.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #15 : 15 Червня 2013, 21:06:28 »
товщої латуньки я просто не знайшов.
Гривнёвая монетка - и та толще. ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ventor

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #16 : 16 Червня 2013, 22:24:04 »
Клин классный {_11}, а рукоять грубовата (ИМХО)
068 6108663 Александр

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #17 : 16 Червня 2013, 22:35:53 »
Ну, да... "... в вашем сочинении есть и прекрасное, и новое, но только... то что в нем прекрасно - не ново, а то что ново - увы не прекрасно!" © Джоаккино Антонио Россини.

(Это я к тому, что "клин - покупной". {wh})
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline серый

• sergio
  • Активный участник
  • Розташування: Климентово
« Reply #18 : 16 Червня 2013, 23:47:04 »
По 5-и бальной ,3-и с натяжкой,рукоять ка кто не аккуратно выполнена. {kh}
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
 Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок. Вот такой парадокс...

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #19 : 09 Липня 2013, 10:03:42 »
Извините не мог раньше ответить
Гривнёвая монетка
есть статья о умышленной порче государственных денежных знаков...
"я чту уголовный кодекс,- это моя слабость" (с) О.Бендер
Деньги: украинские, советские рубли, а тем более медали - не использую по морально этическим принцыпам.
По поводу клинка - был куплен на пробу.
Сам делаю тоже, в свое время даже пробовал ковать (У7, У10), любимый материал Р6М5 из еще советских мех пил (новые г-но) вот только хрупкие зараза.

Он не "Грубоват" - он брутален!!! НЕ на Полку - а в работу, в мясо, в кровь... а там удобство и надежность гораздо важнее понтов (Я так думаю!!! и в это верю.)

{tnx}

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #20 : 09 Липня 2013, 10:22:03 »
Извините не мог раньше ответить
Вылизывание" требует определенных финансовых вливаний - которые у меня увы не окупаются, нет барыжной жилки...
А ножи делал, делаю и буду делать, хотя-бы для себя...(ну о теме продаж и цен уже много было сказано).
Из всего что я видел (у реальных людей)- этот наилучший, они тоже признают, хотят себе- но денег не готовы платить....

Растояние от начала РК до пальца во впадине МЕНЬШЕ чем на ПАРАМИЛЕ2, ну а чейл , так сдесь на выступ палец ложится, при скинерских работах...

если конкретно будут предложения по доводке и доработке -РАССМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и хтелось бы оценка в финансовом выражении - сколько денег может стоить
 {tnx}
« Останнє редагування: 09 Липня 2013, 10:24:36 від homosapiens_ww »

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #21 : 09 Липня 2013, 10:41:50 »
по поводу удобства, вызывает сомнение подпальцевая... слишком далеко от больстера, вряд-ли будет рез контролируемым при таком положении указательного пальца. Т. е. та часть рукояти которая идет после подпальцевой, теряет функционал, а у Вас она слишком великовата.  =)

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #22 : 09 Липня 2013, 22:06:10 »
что то в нем есть....
но я бы сгладил подпальцевую(сделал бы просто радиус вместо угла) - угол может наминать  8-) и обязательно вставил бы трубочку в темлячное отверстие (иначе рано или поздно рукояти настанут кранты)

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #23 : 09 Липня 2013, 22:57:03 »
Резать будет.

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #24 : 10 Липня 2013, 09:53:56 »
Т. е. та часть рукояти которая идет после подпальцевой, теряет функционал, а у Вас она слишком великовата.  =)
"Переведи" (с)   -пардон не понял.
Рукоять длинная, так и хотел , клинок крепкий (зонная закалка) поэтому и рычаг большой удобно работает... лучше КУЦЫКА...

но я бы сгладил подпальцевую(сделал бы просто радиус вместо угла) - угол может наминать
спасибо...
тоисть - со стороны пузика, упор снять и радиально вывести  к рогу? как в эндуре и бонколлекторе?  не потеряется  ли контроль удержания..?
какой угол ? внутренний? там переход в упор = радиусу пальца. поэтому не наминает.

обязательно вставил бы трубочку в темлячное отверстие (иначе рано или поздно рукояти настанут кранты)
Ну вот наконец то трубку заметил ктото... отверствие просверлил, ближе к спине, а то скажут "Не красиво ... Не там.... и все такое" , а когда вставил трубку (толстостенную)- за счет скругления  рукояти (сечение яйцо), одна сторона сторона снималась гораздо больше чем вторая - некрасиво. Выбил поставил от телескопич антэны - уж очень убого... Снял фаски, пропитал цианоакрилатом шлифанул.... полирнул.... 
историческая справка: У меня на арапнике, рукоять тоже из ясеня, просверлено отверствие, запасы материала такие же , нагрузки при хлопке в разы больше. возраст 24-25 лет. Состояние отлично!!!! 8-) ясень - че ему будет.... единственное дерево которому доверяю, целиком и полность...