А, чим надихАвся при створенн|?
Это мое виденье...
в такой конфигурации уже третий +- некоторые ньюансы. (только те фултанги)
немного форму тыльника по другому хотел, длинее, как у БОБ ЛУМовских спаев, но просчитался короткий брусок отпилил.
Что-то с рукоятью не того , странные формы. Не уверен, что удобная.
рукоять в сечение "яйцо" в профиль веретено. ограничители по 4 мм, До ужаса удобная.
никаких подральцевых выямок... Абсолютный контроль. Как силовогоо реза так и точной работы. Интелектуальный контроль поворота (крен), нажима. Обратная информативность.
как руль у Porshe.
Сначала планировался да и делался - без рога, (небыло у меня, но вел активный поиск) и думал сделать выемку, как бы чойл, возможно даже с выходом на тупье, но с рогом решил сделать так как есть. При скинерских работах (высокоточном резе) Указательный палец ложится на ограничитель, и во первых очень удобно, во вторых контролируемо до милиметра.
второй момент - усиленое место максимальных нагрузок, при изготовлении торец деревяхи сильнее разбивается дрелью, большие пустоты, если сильно сточить будет реревяная шкаралупка, или вообще можно вылезть... а так имеем массив дерева, более защищенный от раскалывания. (мож не понятно?)
А надежность это первое!!!
и в третьих - вариации на тему "формы"... много жалоб на скудность форм (Воля знает сколько камней в его огород летело), много подобных и в основном скандинавы.
Мое виденье немного другое. Если с клинком ничего не поделаешь, Игорь сделал очень хорошую красивую и практичную форму, и менять ее я не захотел, то рукоять "создана природой и была изначально заложена в ствол ясеня, я просто убрал лишнее"

Формы клинков я тоже пробую разные, но качество обработки и финишной доводки , не разрешают моей совести показывать их сдесь, хотя результаты есть неожиданны и интересны.
исправить еще можно.
Что не так? что менять?
и вообще хотелось бы побольше обсуждения именно формы рукояти.
Ну и по поводу общей целосности изделия? Есть гармония?
вроде всем ответил...