Автор Тема: Небольшой складень из 440C или аналог. до 60$  (Прочитано 22787 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Если есть деньги, то из этого 520й Бенч вне конкуренции...
с уважением. Metrolog.

goshawk

• Гість
Да, а что такое такт. рукоять?

Було вже багато дискусій на багатьох форумах, але, незважаючи не на що -
Для мене це така, яка максимально витримає всі навантаження, з якими доведеться зустрітися моєму ножу в процесі виконання різних робіт; 
ну і якщо погані хлопці будуть чинити зло, то...   вона забезпечить надійне утримання...
коротше, для мене це слово відносно ножа має сенс  :D

ЗЫ. Це якщо коротко...  ))))

Troy, идеального ножа просто нет, имхо.
« Останнє редагування: 17 Травня 2008, 22:21:27 від goshawk »

Troy

• Гість
Если есть деньги, то из этого 520й Бенч вне конкуренции...
предложите что-то более достойное. для меня пока остальные производители загадка.

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
  • Поймал - накати!
Я сегодня получил наконец Kershaw Blur S30V. Попробовал покромсать "с особым цинизмом" дубовую паркетину вдоль и поперек волокон, им и Workhorse. У лошади кромка заблестела местами, у блюра нет, выкрашивания тоже не наблюдается...
Блюр весьма и весьма эргономичен, но лошадке по этому параметру уступает немного(ну просто не хочется выпускать её из руки!). Хотя за это приходится платить габаритами в сложеном состоянии и весом. Вобщем рекомендую включить в список Kershaw Blur S30V, достаточно лёгкий, компактный, эргономичный нож с клинком нормального размера из приличной стали, и если пинжак без отлива  ;), то вполне и под него пойдет.
Кстати на картинке, выглядит немного игрушечно, в живую не так. В каком-то обзоре встречал сравнение с дорогим зеркальным фотоаппаратом, полностью согласен.

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека.

Чкылчи

• Гість
боле менее наметились претенденты на покупку

сталь ATS-34 (вроде как лучшая из ренжевеек, и менее хрупка чем 154CM)

1. Buck Tarani SBT Police Utility - минус, присутствует серейтор( не нашел без оного)
Тебе ж под пиджак ;) наф такой нож  ::)
и серейтор наф не нужен, ты ж верёвки/канаты/тросы резать не будешь? А для остальных целей он не особо в помощь скорее наоборот ИМХО

2. Buck Alpha Hunter Folder  -  нет клипсы, великоват в сложенном виде
Тяжёлый. И вообще мне не нравится ИМХО не ЕДЦ

3. Benchmade Presidio 520 - очень неплохой

4. Benchmade Griptilian 551  -  классика, но как я понял ручка пустая и легковата
сталь CPM-440V (как я понял сталь высоко подвержена коррозии)
520 и 551 очень схожи внешне, но весит 520 больше.
Ты сам вначале говорил что нужно что то лёгкое конкретно для твоей цели (я солидарен в этом), а теперь тебе кажется что Грип легковат ::) тут я понять тебя не могу, увы.
520 обладает харизмой и славой, но не ведись ты на это, тебе же лёгкий нож нужен.

5.  Kershaw BOA  -  альтернативный вариант, про сталь почти ничего не знаю, насколько хрупка по сравнению с 154CM?
По кершу - ИМХО тогда лучше 520  {_22}
Покрытие. Речь идёт о нитриде титана, личного опыта нет, вроди по отзывам достаточно стойкое, но зависит от производителя.
В принципе не нравятся мне покрытия вообще (травление - да, покрытия - нет,), поэтому если быстро облезет то ещё лучше  )))) но это сугубо ИМХО, многие самооборонщики тащятся от покрытий - каждому своё.

Что бы вы советовали взять из предложенного?
критерий: универсальный нож.

Из предложенного 551, если вес таки отошёл на 2-й план то 520, но у 520 рукоять - металл, значит в холодную пору холодит руку (правда сомневаюсь что ты на морозе много орудуешь ножом как и я). Больше, у 520, меня напрягают псевдо упоры, режут глаз, я б их спилил нах.. ))))

Я пришёл к выводу что тебе просто жизненно необходимо ДВА ножа  ;) большой и прочный (большой это в пределах 95мм клин), плюс средний изящный лёгкий. проэцирую на тебя свои пожелания ;) думаю желания совпадут с возможностями ))))
один под деловой костюмом другой с джинсой :D
Посмотри на Керш Блюр, ИМХО сочетает изящество и силу.
Предлагай ещё варианты, к 551 и 520 вернуться успеешь  :D

Troy

• Гість
Kershaw Blur понравился, но немного напрягает сталь, либо 440A либо уже S30V
440 слишком простенькая, основной причиной затеи покупки ножа была именно хорошая сталь.
S30V все же считаю хрупковатой :(
был бы вариант Блюра с 440C, ATS-34, 154CM, или хотя бы AUS-8. думаю решение принять было бы намного проще.

Блюр не считается ли ХО из-за своего "полуавтоматического" открывания? есть ли справка?
« Останнє редагування: 19 Травня 2008, 12:58:21 від Troy »

Чкылчи

• Гість
Kershaw Blur понравился, но немного напрягает сталь, либо 440A либо уже S30V
440 слишком простенькая, основной причиной затеи покупки ножа была именно хорошая сталь.
был бы вариант Блюра с 440C, ATS-34, 154CM, или хотя бы AUS-8. думаю решение принять было бы намного проще.

Блюр не считается ли ХО из-за своего "полуавтоматического" открывания? есть ли справка?
Согласен про сталь на Блюре, только там не 440А, а сандвик 13С26 (в смысле слабовата, а цена всё же приличная) поэтому взял сразу с30В.
правда есть момент - 440а ИМХО хуже 13с26. 13с26 чище по фосфору и сере. плюс в ней хрома меньше чем в 440А, а значит 13С26 должна при нормальной ТО держаться лучше, но стойкость к коррозии меньше. А "гиперстойкость" к коррозии тебе нужна?  ;)

Чкылчи

• Гість
а зачем тогда про 440V хотел?
П.С. Пересмотрел твой пост с вариантами. На 551 154-я, а ты спросил про 440V. Не понял почему? Где то из 440V нашёл?
« Останнє редагування: 19 Травня 2008, 13:30:19 від Чкылчи »

Troy

• Гість
а зачем тогда про 440V хотел?
П.С. Пересмотрел твой пост с вариантами. На 551 154-я, а ты спросил про 440V. Не понял почему? Где то из 440V нашёл?

CPM 440V это относилось к Kershaw BOA.

Troy

• Гість
новый претендент SOG :)

1.  SOG Vulcan - сталь VG-10

расскажите поподробнее о Соге, интересная модель, а главное что можете сказать о VG-10 ? важна хрупкость относительно 154CM и S30V

так же в номинанты вошел Blur
2. Kershaw Ken Onion Blur, Red Handle
интересный вариант для универсального ножа, так же интересен его "assist open". Сталь конечно оставляет желать лучшего :(

и бессменный Бенч :)
3. Benchmade Griptilian 551
от 520 наверное откажусь, слишком тяжелый..

Сергей Сергеевич

• Гість
Беите Бенч и не прогадаете...

Чкылчи

• Гість
По весу Вулкан от 520-го не далеко ушёл - СОГ Вулкан 5 унций, Бенч 520 5,6 унций, Бенч 551 3,75 унций
Унция 29 грамм.
Дымаю тебе нужно уточнить твой запрос. Длинна клинка имеет значение? Пределы верхний и нижний?

Troy

• Гість
думаю вы меня понимаете, когда глаза горят хочется купить все :)

а запросы остались примерно теже, длина лезвия 8-9см.
универсальный нож для ношения в пиджаке и джинсах. не ХО. желательно со справкой.

СОГ действительно тяжелый и длинный в сложенном виде (12,4см)

по этому выбор остается между Гриптилианом 551 и Блюром стандартным(вероятно красно-черным) из сендвика.

длина клинка у Блюра больше на 2мм и в сложенном виде короче на 3мм :)
при этом Гриптилиан легче и имеет лучшую сталь 154CM.
Гриптилиан обладает легкой ручкой и потому баланс лучше у Блюра
Так же дизайн и стиль Блюра лучше и тактильные ощущения лучше(судя по обзорам). И главное у Блюра есть assist open!
За то Гриптилиан это уверенность и надежность :)
Да и изначальная причина покупки ножа заключалась в желании обладать надежной и качественной сталью клинка :)

Что-то мне подсказывает, даже при возможности пощупать оба нож, выбор от этого не стал бы намного легче ;)
« Останнє редагування: 20 Травня 2008, 11:29:28 від Troy »

Сергей Сергеевич

• Гість
И главное у Блюра есть assist open!
За то Гриптилиан это уверенность и надежность :)

Это, наверное, совсем не стоит ставить во главу угла  ;), у Бенча с аксисом проблем с открыванием нет.
Зато по стали (440А (или 13С26?) против 154СМ) - тут и решать нечего  :).
Мой совет - берите Бенч. Как немного притретесь/поносите/поймете/выразите другие требования, так и будете подбирать что-то другое (или останитесь с Грипом).

tybr

• Гість
А бенч завсегда и продать можно ))

Troy

• Гість
наверное вы правы :)

Блюр красив, но я покупаю нож не для хвастовства перед знакомыми, нож должен быть незаметен, лежать тихонечко, пока не понадобится.

надо теперь быстро заказать что бы не успеть передумать :)

думаю на оставшийся бюджет прикупить еще точильный набор типа  Lansky или DMT
« Останнє редагування: 20 Травня 2008, 15:55:37 від Troy »

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Поймал - накати!
На блюре s30v НЕ хрупкая, рукоять черная, плоская, отделка клинка stone washed, типа художественно исцарапан, ОЧЕНЬ практично...

Но в любом случае, одним ножом дело не закончится...  :)
У меня этот блюр уже пятый...

Troy

• Гість
На блюре s30v НЕ хрупкая, рукоять черная, плоская, отделка клинка stone washed, типа художественно исцарапан, ОЧЕНЬ практично...

Но в любом случае, одним ножом дело не закончится...  :)
У меня этот блюр уже пятый...

он у меня надеюсь будет третий :)
Кондор-3 и Трамонтина складень танто

Скажите чем правите Блюр из s30v? читал что S-образные лезвия сложно точить.

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Поймал - накати!
Скажите чем правите Блюр из s30v? читал что S-образные лезвия сложно точить.
У меня самодельная точилка, может соберусь с силами, обзорчик сделаю.
А вообще, триангл спайдерковский, ему без разницы...

Troy

• Гість
сделал заказ Griptilian'a 551 :)

Спасибо всем большое за помощь!

решил что "первый" серьезный складень (Tramontina не в счет), должен быть проверенным и классическим :)
Хотя мне и нужен нож на каждый день, но нравятся мне все же агрессивные ножи.
Посмотрим на него вживую попробуем.. надеюсь понравится.

А выбор между Blur и Griptilian напомнил давние споры пользователей Nokia и Sony Ericsson (извините за аналогию), думаю оба ножа достойны внимания, но я сделал выбор в пользу стали более подходящей к моим задачам.

Еще раз спасибо Всем!

Чкылчи

• Гість
сделал заказ Griptilian'a 551 :)

Спасибо всем большое за помощь!
Ты, эта... отпишись по покупке  :)

Troy

• Гість
само собой ;)