по мне, ты в этом посте несколько гипертрофируешь,
Естественно - так более показательно

потому как если взять скоростную фотокамеру, которая делает кадр за тысячные доли секунды,
Любая нормальная (далеко не топовая) камера может делать кадр за тысячные, моя - 1/4000.
..реальность еще иначе будет выглядеть, нежели человек ее видит.
Не скажи... попробуй тот же водопад рассмотреть с близкого расстояния - увидишь капли, а не нити. Попробуй башку мухи рассмотреть через увеличительное стекло - это будет именно то, что наш глаз видит/может видеть. И т.д.
в том то и прелесть любительской фотографии - это не инструмент документирования, хотя можно применить, а скорее инструмент для творчества.
Для меня это инструмент
именно для документирования, что отнюдь не исключает творчество (постановка кадра, перспектива, композиция и т.д.)
А если брать кадр как всего лишь начало, основу, сюжет и пр., а далее из него делать нечто несуществующее в реале - это уже
не фотография, а рисование, художество, искажение (пусть улучшение) реально существующего. Мне лично это не нужно.
Люди всегда были склонны к идеализации...
Да, ну и что? Модно идти за толпой? Это не мое, увы...
так и фотография - кто-то хочет натурализма, кто-то добавляет краски и сказки. Каждому свое, и тут бесполезны споры, что лучше или правильнее )
Таки да, и спорить не о чем. Ветка не для спора, а для озвучивания мнений и позиций
Полезнее поговорить как и что можно реализовать.
Сто пудов!

Меня лично больше интересует
техника съемки, а не техника рисования/приукрашивания/изменения
кадра сущего...