Внимая Вашим спорам и обсуждению, все время анализировал, сравнивал и пытался делать выводы…… Потом приложил это к себе…. Вспомнил то время, когда у меня была зеркалка (Canon EOS 50D), снимающая в RAWе….
Так вот, бывают моменты, когда время для снимка ограничено, - выставить опции, подключить (большую) вспышку, сфокусироваться, а тут еще и батарея требует зарядки, - уходит время, клацаешь, а поезд ушел. Об этих упущенных моментах всегда жалел, даже больше чем, о удачно снятых. После нескольких проколов, установил в опциях «снимать и в RAW и в JPG, да, занимает много места, но я не профессионал, что у меня карточка может переполниться, хотя удаление неудачных снимков делается на лету, тут же. Бывают снимки слегка смазанными из-за торопливости, и если кадр был удачным, то в фотошопе можно хоть что-то вытащить. Привык к этому.
Сейчас ( в связи с покращенням), обладая камерой, которая снимает только в JPG, снимки (файлы), всегда открываю RAW конвертором, ползунки пошевелю, о, вот то, что мне больше по нраву, и сохраняю всегда в двух вариантах. Понимаю, что RAW для JPG чудес не сделает, но иногда снимки существенно улучшаются. И меньше (гораздо) кнопок нажимать чем в фотошопе. Хотя фотощопом не гнушаюсь,- супер прога.