А я как набивший кучу шишек выскажу свое мнение да и мнение всех, кто через это прошел
Тот кенон что по ссылке, фуфло полное, и не потому что кенон, а потому что модель убогая!
А в комплекте еще два почти супертемных и убогих объектива, которые через месяц захочется выкинуть, именно выкинуть, потому что после того полтинника, который идет в комплекте, ставить на тушку их не захочется!!!
первый 18-55 III - очень темный, очень плохого качества, просто затычка, для проверки камеры, его обычно не покупают вовсе!
- 75-300 III такой же страшный, медленный и темный телевик.
50 f/1.8 II самый бюджетный полтинник (портретник) после которого два первых объектива не захочется ставить никогда!!!
Что касается кенон или никон
Тут просто берите что хотите, один фиг объективы очень дорогие )
И конечно же об ошибках!
Вы покупаете систему!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этой системе самое главное - это оптика!!!
Через год вы тушку продадите и купите новую, а оптика останется, потому надо сперва подумать о том, какой будет объектив а не тушка!
А если исходить из того что тут показано по ссылке, там три убогих объектива, и еще более убогая тушка.
Изначально тупиковый вариант с которым не будет никакого развития!!!
Если бы сейчас покупал фотоаппарат я бы взял только это:
http://kt-group.com.ua/index.php?product_slug=nikon-d5100-kit-18-105mm-vr-&productID=1120084Если говорить о качестве кенон и никон = то я когда покупал себе Д 5100 от никон перемацал кучу фотиков в магазине, качество сборки кенонов меня очень расстроило, скрипы, люфты, ощущение дешевого пластика, ну и самое главное китовый объектив у кенона очень плохой.
Потому я тогда взял Д 5100, но поюзав месяц я понял что мне его мало прода, и купил Д 7000 вот уже больше года юзаю, несколько объективов + вспышка + куча всяких аксесуаров
А может Вам не нужна зеркалка? Тогда купите себе гибрид от Сони, он с китовым стеклом засунет за пояс любую зеркалку до 5000 грн )