Автор Тема: valera  (Прочитано 3765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline LEG

• Активный участник
  • Розташування: Херсон
  • Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
valera
« : 24 Вересня 2013, 21:54:49 »
Имел возможность оценить качество так называемого булата  (= данного кузнеца. Первую поковку приобрёл вот в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=21733.50 в прошлом году. Спуски вывел от обуха, свёл в 0,4-05 мм, даже рисунок протравился  (00) проблемы начались при заточке, кромка начала просто сыпаться, после разделки толстолобика нож уже не резал бумагу, а после того как я потдел им латунную заклёпку кусок РК вообще отвалился  (_23). Пришлось переслесарить ну и опять таже картина  {sm}.
Также на заточку в этом году попал в руки нож с клинком из дамаска от valera и опять вижу осыпающуюся кромку при заточке (при сведении 0,5 и угле заточки в 35 градусов). Вобщем думал может моя заготовка такая брачная попалась однака похо же что нет. На будующее для себя выводы сделал #8
Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путём навязаным кем то.

Arti Inkognito

• Гість
Re: valera
« Reply #1 : 24 Вересня 2013, 23:54:50 »
Ех!!
А з valera балакав чи ні?_?
Що він на то сказав?....
Та й якщо така справа.....
чекаємо, що на то скаже панство.
Може то є єдиний випадок браку??
Чи може нема самого браку??=))

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
« Reply #2 : 25 Вересня 2013, 07:39:42 »
Станно ожидать суперкачества от булата за 300грн. материал этот очень капризный и своенравный. говорю из личных опытов. Желаю Валере довести материал до совершенства, и главное продавать за адекватную цену а не раздавать на шару.
svadar.com.ua

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #3 : 25 Вересня 2013, 08:08:03 »
ІМХО, так негативні відгуки не пишуться {kh}. Спочатку потрібно вирішувати з майстром питання, а вже потім виносити на загал. Трабли є у всіх(всі живі люди), от же логічно, що у кожного має бути й шанс на їх виправлення. Якщо так будуть писатися негативні відгуки, то скоро добропорядних продавців, споживачів, тощо, залишиться півтори людини, а решта просливе кидалами.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #4 : 25 Вересня 2013, 08:45:14 »
Спочатку потрібно вирішувати з майстром питання, а вже потім виносити на загал.
Плюсую 8-)

Offline LEG

• Активный участник
« Reply #5 : 25 Вересня 2013, 18:48:31 »
 {_17}Так никто и не выносил отзыв пока это было в единичном случае, так и думал что может мне не повезло, мол брачёк попался - ведь всякое бывает ((, но когда год спустя держу нож с булатным клинком мастера valera, и он имеет те же самые дефекты что и мой, то как то на случайность не похоже, больше смахивает на закономерность. Думаю комрады которые имели возможность отслесарить поковку с булата от valera поделяться своим опытом и прояснят ситуацию. {23}

Offline valera

• Активный участник
  • Розташування: Украина Черкасская обл. г. Смела
« Reply #6 : 30 Вересня 2013, 00:25:24 »
Про випадки браку , зняю.Коли звертався хто - завжди присилав щось в замін (і старався чуть чуть більші розміри відіслати і не забирав на зад брак).Я варю свою сталь , як в мене виходиить, Але таки треба мабуть не продавати поковки а робить заготовки...Зараз майже не добавляю лігатуру, бо як показує практика чим її більше - тим більш вирогідність що рк буде сипаться.Але якби добрі люди не прочитали цей пост та не відписалися мені , то мабуть я б про нього і не знав. .....

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #7 : 30 Вересня 2013, 12:41:19 »
Думаю комрады которые имели возможность отслесарить поковку с булата от valera поделяться своим опытом и прояснят ситуацию. {23}
Поділюсь і я {_09}. Про Валерчин булат сказати поганого нічого не можу, слюсарив і не одну поковку, РК зводив 0,4-0,5 і кут кромки десь 30 град.-нічого не сипалось (тести проводив: ріг, канат, папір). Я навпаки хотів, а може і казав Валерці, що мягкувато закалені, можна ще.. Все таки, це напевне як-яка плавка, хоча Валера, то не та людина, яка у разі ситуації з браком, пошле клієнта на х...
Бажаю успіхів, Валерій {_14}.
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline LEG

• Активный участник
« Reply #8 : 30 Вересня 2013, 19:21:12 »
Добавлю результат тестирования комрадом Бойко двух булатных ножей от valera   http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=34298.0  последний пост  =)

Offline valera

• Активный участник
  • Розташування: Украина Черкасская обл. г. Смела
« Reply #9 : 30 Вересня 2013, 22:04:28 »
лежат у меня клинки с ножей тех.Перетермичка результата не дала,советовался с российскими булатоварами-догадки подтвердили,но одного не пойму здесь какбы отзывы  о продавцах??? Или я не пойму....Если автор данного. поста обращался ко мне и я его проигнорировал-тогда понятно.А так????

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
« Reply #10 : 01 Жовтня 2013, 10:42:03 »
Не понимаю автора темы: если Вам поменяли бракованые клинки,то Ваши действия непонятны,если же Вы даже на обращались к автору булата-то просто неприличны...Непонятна также ирония в высказываниях,не нравится -сварите булат сами...Я далек от темы,но как немного ,в далеком прошлом ,металлург,понимаю ,что даже если половина плавок булата удается -это очень хороший результат
Спасибо за внимание...

Offline LEG

• Активный участник
« Reply #11 : 01 Жовтня 2013, 19:02:23 »
Too Рисовальщик. Комрад valera открыл тему по продаже поковок из булата. Народ который их покупает расчитывает на определённую совокупность  свойств в  этих поковках по цене значительно выше чем стоит поковка из моносталей (300 - 400 грн). Как например видно из определения, что Булат (от перс. ?????? — фул?ад и тюркского «болот», «сталь») — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличающаяся своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. В реалии этого всего нет, за исключением узора, и покупатель за немалые деньги покупает нечто, по свойствам на порядок хуже дешёвой углеродки - это как минимум нечестно. Обидно то что чтобы выявить несоответствиие в данной продукции заявленым критериям подразумевающим "булат" необходимо вложить в эту заготовку время, труд, материалы, что бы понять что на выходе готовое изделие это полочный вариант ((

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #12 : 01 Жовтня 2013, 19:09:35 »
LEG, Ви, ІМХО, дуже перебільшуєте, закидаючи Валерію нечесність у стосунках із замовниками. Вас ошукано?
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline papay

• Активный участник
  • Розташування: Черкассы
« Reply #13 : 01 Жовтня 2013, 19:51:01 »
покупает нечто, по свойствам на порядок хуже дешёвой углеродки
Вот зачем сразу обобщать,да еще и так категорично.Те поковки от Валеры что есть у меня никаких нареканий не вызывают.Да и человек Валера порядочный,можно было решить проблему в личной переписке.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #14 : 01 Жовтня 2013, 20:10:41 »
  З власного досвіду скажу, що Валера досить відзивчивий і порядний майстер. Біда його в непів аматорському підході до справи. І так буде до тих пір, доки він не буде на своїх готових клинках, на кожному, робити повний тест рк. А поки що, він старається компенсувати непостійність якості булату, добрими стосунками з покупцями =)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #15 : 01 Жовтня 2013, 20:18:03 »
Мне довелось изготовить и протестировать три клинка из булата Валеры. Он честно предупреждал что результат может быть разный т.к. это только учебные плавки. Одна полоса и показала себя не очень и, если мне не изменяет память, была отослана на перезакалку (могу ошибаться, дело давно было). Два других клинка вошли в пятерку лидеров на Стальной грани когда мы резали канат. Правда в тройку они уже не вошли. Отсюда я сделал вывод: пока у Валеры получается разный булат - он ищет, экспериментирует, учится и не скрывает этого.
Пообщавшись с ним лично могу сказать что человек он открытый, порядочный, приятный в общении, не хвастун.
Брак? А ткните мне пальцем в того у кого его не было хоть раз. Вопрос в том, как мастер разрешил эту ситуацию.

Offline LEG

• Активный участник
« Reply #16 : 01 Жовтня 2013, 21:30:09 »
   Біда його в непів аматорському підході до справи. І так буде до тих пір, доки він не буде на своїх готових клинках, на кожному, робити повний тест рк.  =)
Полностью согласен с комрадом Лука , а пока продаётся (исходя из опыта Сержанта) порядка 33% брака.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #17 : 01 Жовтня 2013, 21:40:24 »
Заготовки мне были не проданы  {_17}  Заготовки были отданы на тестирование!

Offline stoiko

• Новичок
  • Розташування: Тернопіль
« Reply #18 : 13 Грудня 2013, 15:05:49 »
 В Валери хороші поковки, а людина він дуже порядна. Браку не буває тільки  в тих хто нічого не робить.