Может новость и не очень свежая, но все же...
Получил я вчера диск "Клинок, декабрь, 2007" студии А.Борзенко.
Спасибо Олдри и Джаду, естественно Леше Борзенко (хотя он сюда и не заглядывает почему-то). Понял, почему нет автографов (на всех предыдущих дисках были) - диск с фирменным "пятаком", причем не наклейка, а как положено - печать.
Но дело, собственно, не в этом.
Посмотрел я на работы россиян, на количество участников, послушал Егорова (его можно любыми матами крыть, но он организатор Клинков, и это все же достойно уважения), послушал "китов" российского кузнечного дела, посмотрел их работы....
Да, мужики, мы не то, что на шаг позади по сравнению с ними - мы в километре, если не больше. Таких шедевров кузнечного мастерства (а я то видел работы очень высокого уровня, поверьте) как на этом Клинке я даже не мог предположить увидеть! Чего только меч стоит Соскова и Гафарова! Архангельские же шедевры гонят на уровне ширпотреба - не в плохом смысле, а в смысле мАстерском - как Фаберже в свое время. Леша Кукин складники начал делать - супер! По кино, во всяко случае. Ну и т.д.
В обчем - учиться, учиться, учиться... Хотя, ИМХО, поезд ушел... Доволно грустно читать высказывания Богдана Попова на книфе, где он говорит, что для Украины дамаск - это пройденный этап. Я очень уважаю Богдана, но это же... "Пройденный", блин.... Прошли - и не заметили.... Эх, ребята...