расскажи про курьезы Джобсу с айфонами.
что касается гармонии, то это всё не так однозначно и гармония не представлена единственно-верным вариантом. Плюс еще и от конкретного региона зависит (т.е. подверженно влиянию культуры, менталитета). То что гармония у нас, у китайцев или африканцев каких может быть в другом виде - культура на это тоже влияет.
То, что ты нарисовал - банальщина. Пускай она выглядит гармоничнее (хотя с данным клинком - это спорный вопрос), но она банальщина. Я не пытаюсь этим тебя оскорбить или ткнуть носом. Но мне действительно не нравится "жаба". Не нравится именно из-за клинка - да, можно на такую рукоять насадить много чего и это схавается, но можно и большего добиться. А с такой рукоятью ножей полно, едва не каждый второй. Некоторые мастера в этом шаблоне делают 80-90% своих работ. Только они при этом красивше выглядят, т.к. там еще и клинок учтен в этот типичный, стандартный, распространенный дизайн.
Я теперь понимаю, чего многие, даже те, кто не принял в свое время финики всякоразные, ныне приходят к ним, к ромбам всяким, к норвегам, японцам и т.д. - им прихавался стандартный дизайн. имхо.
В данном ноже рукоять не додумана в плане дизайна, наибольше выпадает из ряда низ рукояти. Но если бы и изменять дизайн, то я бы не делал бы его в предложенном выше варианте. Можно постараться и лучше, имхо.