Автор Тема: Посоветуйте фонарь  (Прочитано 11691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
Посоветуйте фонарь
« : 24 Листопада 2013, 22:31:52 »
Собственно, просьба в теме. Далекий я человек от фонариков {))}
Нужен недорогой хороший фонарь, с хорошей яркостью и дальностью. Бренды за нереальные деньги не нужны. Порылся в интернете - еще больше запутался: крептоны, люманы ............ (00)Я думаю не все ходят с фениксами  {))}

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
Re: Посоветуйте фонарь
« Reply #1 : 24 Листопада 2013, 22:34:57 »
Для чого потрібен? Я більш-менш універсальними ліхтарями (які підходять для велисипеда) трохи цікавився.

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #2 : 24 Листопада 2013, 22:38:10 »
нужен для работы, точнее в темном помещении (мгла полная) на высоте 20 метров через моноколь смотреть свищи в трубе. Небольшой, желательно из аллюминия

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #3 : 24 Листопада 2013, 22:44:28 »
Напевно потрібно щось з вужчим пучком світла, або можливістю фокусування. Тут можна щось глянути, є фото в роботі. Ще тут. Просто більш-менш інформативні сайти з фото, мого інтересу немає.  :)

Dreadochka

• Гість
« Reply #4 : 24 Листопада 2013, 23:50:29 »
свого часу серйозно мньячив по ліхтарикам
В мене зараз Fenix TA 21\ Fenix e 05 ( висить на ключах на ААА батареях) Shurefire G2 Nitrolon
Для кожного "недорого" своє.  просто не переношу Китай, переважно підводить в найважливіші моменти.
Ітак, не на правах реклами а з життєвого досвіду.

Фенікс. хороші ліхтарики за в принципі адекватну ціну. Вартують своїх грошей.
http://nozhik.com.ua/c73_74-Fonari_FENIX/p3128-Fonar_Fenix_MC11_Cree_XP-E_LED_R2 плюси цього - можна вішати на кишеню, ремінь ітд + дешеві доступні АА елементи живлення, регулюється голова
http://nozhik.com.ua/c73_74-Fonari_FENIX/p3829-Fonar_Fenix_E11_Cree_XP-E_LED бюджетна серія з хорошою світлосилою, є два режими, невеличкий позиціюється як брелок на ключі, але є й менші, відповідно менш потужніші. Радив би цей по ціні. Дальність 22 метри що в три рази перевищує ваші потреби.

http://nozhik.com.ua/c73_116-Fonari_Nitecore/p4732-Fonar_Nitecore_MT_2A_280-125-50-15 ось це ще потужніше але більші розміри за ту ж ціну трішки інший бренд

http://www.fonarik.org.ua/product/fenix-e15.html мінімальні розміри, хороша потужність - мінуси- потрібно зарядне і 2 штуки акумуляторів форм фактору 16340 або батареї CR 123A батареї дорогі. Акуми купив + зарядне і будете мати щастя.
http://www.fonarik.org.ua/product/fenix-ld12.html ось наступне щастя, 1 батарейка, носиться в кишені як складний ніж майже не заважає я би брав саме цей. оптимально і на багато років.

Можливо вам щось потрібно налобне - куди дивитесь - туди і світить — ось три моделі від дешевої до дорогої
http://www.fonarik.org.ua/product/fenix-hp25.html 809 грн
http://www.fonarik.org.ua/product/fenix-hl30.html 529 грн
http://www.fonarik.org.ua/product/Fenix_HL21.html 399 грн

На мою думку хороший ліхтарик  має коштувати від 400 до 800 грн але то вам вирішувати
Є багато аналогів більш дешевих але то все на свій страх і ризик)
Сподіваюсь поміг своїми пізнаннями
« Останнє редагування: 24 Листопада 2013, 23:53:37 від Dreadochka »

Offline ZAO425

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г.Киев
« Reply #5 : 25 Листопада 2013, 10:05:41 »
Максим .Свяжись с Ромео в его магазине Knife Estetik большой выбор фонарей klarus очень хорошего качества.Сам прикупил себе такого на предпоследней СГ =)
...Бог незримо правит миром,въяви только иногда.Будем мы по слову  мудрых верить в лучшие года.(Ш. Руставели)

Offline Deferensor

• Участник
  • *
  • Розташування: Ильичевск
« Reply #6 : 25 Листопада 2013, 11:19:03 »
UltraFire(TrustFire) C8 XM-L T6 -использую больше года, отличный свет, 250 грн. стоимостью.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #7 : 25 Листопада 2013, 11:35:29 »
Имею вот такой.
http://www.master-a.com.ua/pcod67369CNT.html
Вполне устраивает- хороший сноп света.
Корпус алюминиевый, резиновая кнопка на тыльнике.
Резиновые уплотнительные кольца на резьбовых частях.
Может- даже водонепроницаемый, но коробке ничего не написано.
Что-то чуть больше 30гр.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Розташування: Суми
  • Дмитро
« Reply #8 : 25 Листопада 2013, 20:22:00 »
2maksimmasik, почтайте профильный форум. Задайте вопрос там. Очень много бюджетных фонарей качественных даже среди китайской продукции http://forum.fonarevka.ru/
Человек может все, пока не начинает что-то делать.

Offline Вадим1988

• Участник
  • *
  • Розташування: Полтава
« Reply #9 : 28 Листопада 2013, 16:45:37 »
Еще как вариант можно посмотреть фонари фирмы Bailong. По личному опыту эксплуатации могу сказать что эти фонари именитым фениксам как минимум не уступают.

Dreadochka

• Гість
« Reply #10 : 28 Листопада 2013, 17:09:00 »
Користувався і китайцями і феніксами і шурфаєрами і ледленсерами. Основна фішка феніксі це їх процессори для діодів.
В китайців немає нормальних процессорів, елементи живлення використовують не на 100%. Китайці з лінзами при заявленій потужності в 1000 люмен мій фенікс перекриває його своїми 250 люманами, а також мають страшну корону і прифокусуванні дають квадратну точку самого діоду.
Не хочу холіворити але китайців хороших мало до нас завозять. По хорошому всі все зараз роблять в Китаї, різниця тільки в технологіях і матеріалах які використовують.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #11 : 28 Листопада 2013, 18:33:41 »
2Вадим1988, а Вы разбирать пробовали ото Ваше Bailong?

Из китайских фонарей могу рекомендовать Roche, Convoy, Shadow. Если я правильно понял, то эти фонари копии каких то брендовых фонарей. Но по качеству сборки и составляющих свою цену оправдывают на 100%. А некоторые  из этих фонарей по цене как отой Bailong. И не рекомендую линзовые фонари вообще.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #12 : 28 Листопада 2013, 18:59:02 »
Обоснуйте кто нить "не любовь" к линзовым??  =)

Offline Виктор2

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг, Полтавской губернии
« Reply #13 : 28 Листопада 2013, 19:14:36 »
 Линза-линзе рознь.... Если имеются в виду просто фокусирующая линза, то туннельный эффект при долгом пользовании выносит мозг. Лично мне больше нравятся коллиматорные фонари...

Gray az

• Гість
« Reply #14 : 28 Листопада 2013, 21:38:16 »
Я считаю что немного не правильный подход.
Определите для себя, какой светодиод вы хотите в качестве источника света.
Определите должен стоять драйвер тока или нет.
Определитесь с размером и функционалом.

И после этого выберите фонарь с максимальной гарантией.
У меня Bronte с 2-х летней гарантией.

А какая наклейка на корпусе - по барабану...

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #15 : 29 Листопада 2013, 11:41:21 »
Близкое расстояние (работы к предмету), не широкий угол, плюс яркий диод вынесут глаза. Если нет фокусировки, и реж.яркости. Я при выборе плясал от элементов питания (жменя акб аа от жпээса), и не всегда не дорогие - значит плохие и не светят.

ArtlessDK

• Гість
« Reply #16 : 29 Листопада 2013, 12:38:33 »
А чем не устраивают китайские поделки типа ultra fire или клоны police на кристаллах Q5 или T6? На аукро их пруд пруди от 80 до 200грн. Сам по работе постоянно пользуюсь недорогим фонарем (около 100грн.) Работает уже года 4 http://aukro.ua/6000w-supermoshchnyj-takticheskij-fonar-police-bl-a15-i3741861550.html и в мороз и в дождь (работаю на улице). Светит ярко . Правда китайские аккумуляторы -полное фуфло. Использую аккумулятор из разобранной батареи от ноута. При том, что батарея была уже убитая - емкость его на порядок выше этих китайских.
При выборе из таких китайских фонарей - не стоит обращать внимание на цифры 3000W, 6000W и т.д. Все они имеют диод Q5 или T6. И светят одинаково (хорошо для такой цены). Качество корпуса тоже приемлемое (алюминий). Есть фокусировка (в трубы светить -самое оно). Метров на 100 светит отлично. (А вообще и дальше) Есть такие и без фокусировки - с отражателем - имеют огромное яркое пятно. Но мне больше нравятся с фокусировкой.
Из совсем дешевых брать не стоит - светит также, но корпус там хоть и люминий, но откровенное г...
За 100-150 можно выбрать вполне приемлемый вариант (конечно не для спелеологов/фонарных маньяков и иже с ними) Брал таких штук 5 - все работают
Я фениксами не пользовался (может они и такие уж хорошие) т.к. для своих целей их цену считаю неадекватной.

Серега35

• Гість
« Reply #17 : 29 Листопада 2013, 13:37:07 »
Я полностью согласен с ArtlessDK. У меня в сумке уже года 2 находится какой то "китаец" с надписью Police, модель попроще- не с аккумулятором, а на батарее, но меня полностью устраивает {sm}.. Пучек света регулируется. Это востребовано в разных условиях эксплуатации- то лампочка в подъезде не горит, то на рыбалке замешкался, стемнело и помогает вещи собрать.. но за эту помощь (время от времени) я готов заплатить в пределах 100-150 грн.. и думаю при выборе(в том числе фонарика) все же первостепенно определиться с какой суммой готов на эту покупку расстаться?.. потому как глупо советовать фирменные и именитые "тактические" фонари человеку выделяющему на покупку "до 50 грн" как и продвигать преимущества китайских товаров человеку не ограничевающему бюджет на покупку ((

Offline Вадим1988

• Участник
  • *
  • Розташування: Полтава
« Reply #18 : 29 Листопада 2013, 14:52:35 »
2Mad Head, Вы говорите про качество сборки (хотя и оно здесь довольно неплохое, так как лично сам разобрал  не один Bailong, а также фениксы и вальтеры), а это не единственный критерий при выборе фонаря. По мощности светового потока сравнивал бейлонг с фениксом и вальтером (примерно одинаковой мощности в люменах) так вот фениксу бейлонг уж точно не уступает, а вальтер и подавно не дотягивает до китайца.

ArtlessDK

• Гість
« Reply #19 : 29 Листопада 2013, 17:45:25 »
Вот и я о том же.
2Mad Head а зачем их вообще разбирать? Мои работают уже по нескольку лет - без нареканий. А один - уже года 4 работает по 15-16 дней (ночей) в месяц...
Вадим1988 дело говорит - китайские bailong и т. п. - очень неплохие изделия. За те деньги, что стоят фениксы, можно пол-ведра китайцев купить и пусть себе ломаются {gig} Никто не спорит, что фениксы хорошие. но ТС  ведь написал, Бренды за нереальные деньги не нужны. 

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
« Reply #20 : 29 Листопада 2013, 18:20:43 »
Пользую 2 фонаря, первый - Tank007 TK-737 хоть и китайско, но вполне качественно и цена вполне адекватная, второй -  Nitecore Cobra - здесь как по мне вообще универсал - и фирма вроде как и качество,моща достаточная, и цена не настолько велика. Оба достойные в своих классах.
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #21 : 29 Листопада 2013, 21:30:30 »
Столько текста написал , а потом случайно закрыл вкладку (_23)
В общем по линзовым (фокусирующимся) фонарям http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19632&highlight=police
По качеству мне не нравится то что охлаждения диода в этих фонарях отсутствует практически полностью. Это самое худшее из недостатков для меня.
Фениксы я не советовал ни где! Цены на то что советовал выше:
http://www.fasttech.com/products/1601/10002855/1309304
http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1195019
Shadow покупал в Украине. Ищите. Convoy и в Украине продают, но цена в два раза выше

ArtlessDK

• Гість
« Reply #22 : 29 Листопада 2013, 23:25:42 »
Блин, ну есть и китай с рефлекором, не нужно мешать в кучу котлеты и мух. По той ссылке "гуру уже наигрались с линзовыми фонарями, а вы -нет" я скажу так: мне нужно, чтобы он светил сильно и долго. Китай это делает. А то, что не так как в кино, так я не в кино живу. Меня устраивает. По тем ссылкам ниже - фонари ничем не лучше нормальных bailong и т.п. и по цене схожи.
2 Mad Head озвучьте причины, по которым не следует пользоваться китайски фуфлом, может и я перейду на более "продвинутые"  источники света?
И по охлаждению которое отсутствует: сажал свежий 18650 полностью, нагрев есть, но драйвер выдержал. Отсветил до предела. Влияет на ресурс -еще раз повторю - лампочке 5-й год...
« Останнє редагування: 29 Листопада 2013, 23:37:41 від ArtlessDK »

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #23 : 30 Листопада 2013, 00:11:52 »
2ArtlessDK , дайте ссылку на bailong который вы считаете нормальным.
Я советую тоже КИТАЙ! О каких продвинутых источниках света речь??? И, если заметили, цены соизмеримы с вашими любимыми bailong. Только светят ярче, драйвера лучше. Стабилизация- яркость не падает по мере просаживания аккумулятора. Контроль заряда аккумулятора- когда заряд доходит до нижней критической точки фонарь начинает моргать, или просто отключается. В разных фонарях по разному. bailong способен убить аккумулятор потому что никак не сообщает о разряде. Или надо объяснять что литиевый аккумулятор разряжать в ноль нельзя?  Качество сборки лучше. Шаги резьб больше- что препятствует быстрому износу резьбы. Резьбы во многих анодированы- опять таки устойчивость к износу. Охлаждение играет очень важную роль. Не надо скептически относиться к этому. При диоде XML-T6 нагрев может быть такой что контакты отпаиваются, драйвера горят, аккумуляторы выходят из строя. И если не будет должного охлаждения вы рукой будете ощущать лишь слабый нагрев фонаря. Естественно это все при высоком потреблении тока 2,5А-3А. Тепло должно отводиться на корпус фонаря, а не быть запечатанным внутри. При повышенных температурах диод деградирует.
   Да этой информации в сети валом. Я лишь поверхностно ознакомился с тем что мне показалось нужно знать.

И какая "лампочка" в вашем фонаре позвольте спросить? Какой потребляет ток фонарь в максимальном режиме? Это минимум что надо знать чтобы о чем то говорить.
  Как вы можете судить по ссылкам что
Цитувати
По тем ссылкам ниже - фонари ничем не лучше нормальных bailong

Цитувати
мне нужно, чтобы он светил сильно и долго
Ну не может линзовый фонарь, тем более bailong, светить сильно. Мне есть с чем сравнить. И сравниваю НЕ С ФЕНИКСАМИ, а с теми фонарями которые
Цитувати
и по цене схожи
Вы хотите сэкономить 50грн? Пожалуйста.

ArtlessDK

• Гість
« Reply #24 : 30 Листопада 2013, 13:31:21 »
В самом старом моем фонаре Т6. При большом токе корпус теплеет, значит тепло отводится. Насчет драйверов вы правы на все 100% - они говняные, но работают. Насчет линзы - мне необходима фокусировка, поэтому и выбрал именно с ней. А насчет слабо светит, так это наверное по сравнению с теми. Вот приобрету себе по вашей ссылке попробую. До этого мне казалось, что мои светят не плохо {wh} А вот такой драйвер, который мигает при низком заряде, я ставил и снял... Раздражает это мигание, лучше бы светил тускло. Т.к. пользуюсь фонарем постоянно уже знаю когда его нужно заряжать. Я даже аккумулятор без защиты не убил до сих пор 8-)
И еще раз уточню: я не говорю, что ваши фонари плохие, а просто советую ТС то, чем уже давно сам пользуюсь и что меня ни разу не подвело.  =)
« Останнє редагування: 30 Листопада 2013, 13:39:14 від ArtlessDK »