Автор Тема: Посоветуйте фонарь  (Прочитано 11693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ArtlessDK

• Гість
Re: Посоветуйте фонарь
« Reply #25 : 30 Листопада 2013, 13:48:05 »
2 Mad Head
А какой диод оптимально сочетает яркость/энергопотребление?

Offline Вадим1988

• Участник
  • *
  • Розташування: Полтава
« Reply #26 : 30 Листопада 2013, 14:59:41 »
2Mad Head я не считаю что бейлонги являются лучшими из китайских фонарей, просто в нашем городе на них самый большой выбор поетому и привожу пример на этой марке. Насчет перегрева пройдусь по сухим фактам: вчера включил бейлонг с диодом Т6 и вальтеровский фонарь (какой там диод не знаю но явно послабее) с более качественным процессором, так вот вальтер уже через 10 минут был очень теплым поетому его пришлось выключить, а бейлонг на максимальном режиме в 1000 люменов пролежал почти 5 часов и нагрелся значительно меньше, так что я думаю что повреждения или распайка контактов у этих фонарей в результате перегрева не возможна.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Розташування: Суми
  • Дмитро
« Reply #27 : 30 Листопада 2013, 15:10:54 »
При большом токе корпус теплеет, значит тепло отводится
При каком токе? В амперах напишите. И какая температура корпуса фонаря? Для понимания нужны цифры.

А вот такой драйвер, который мигает при низком заряде, я ставил и снял... Раздражает это мигание, лучше бы светил тускло
Драйверы разные бывают. Я ставил такой http://fonari.in.ua/product-1408518-drayver-6-amc7135-2280ma-1-li-ion-17mm Запаял мосты как мне надо, оставил три режима- яркий, средний, слабый. При разряде батареи переходит в средний режим. Потом в среднем режиме начинает мигать с частотой раз в минуту. Не так уж и напрягает. Но светит дальше. А разряд батареи чреват тем что зарядка может его потом просто не увидеть. Можно конечно поднять аккумулятор зарядкой типа этой
Но, на сколько я понимаю, при переразряде аккумулятора химический состав то ли меняется, то ли распад какой то происходит, и дальнейшая зарядка токого аккумулятора может закончиться плачевно в данном заряднике.

На счет диодов однозначно ответить не могу. Писал уже- я в этом чайник. Просто читал то что показалось интересным. XML2 вроде сейчас самое оно. Вот есть такой калькулятор http://ledcalc.fonarevka.ru/ Выбираете диод, вводите нужное значение тока и смотрите сколько люмен отдача.
Человек может все, пока не начинает что-то делать.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #28 : 30 Листопада 2013, 15:23:12 »
вальтер уже через 10 минут был очень теплым поетому его пришлось выключить, а бейлонг на максимальном режиме в 1000 люменов пролежал почти 5 часов и нагрелся значительно меньше, так что я думаю что повреждения или распайка контактов у этих фонарей в результате перегрева не возможна.
Вы читали что я писал выше?
если не будет должного охлаждения вы рукой будете ощущать лишь слабый нагрев фонаря. Естественно это все при высоком потреблении тока 2,5А-3А. Тепло должно отводиться на корпус фонаря, а не быть запечатанным внутри.
Так вот в вашем вальтере как раз с охлаждением все в порядке, а с bailong нет. Это при условии что он действительно выдает 1000 люмен. Для такого светового потока на диод нужно подать чуть больше 3А! С нормальным пеплоотводом  таким фонарем можно чай кипятить!
 Без цифр говорить просто не о чем! Возьмите тестер и измерьте потребление тока на максимальном режиме, а потом напишите. Будет о чем говорить дальше. =)

Offline Виктор2

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг, Полтавской губернии
« Reply #29 : 30 Листопада 2013, 15:32:21 »
у меня фонарь на диоде  XP-G R5 с нейтральной цветовой температурой свечения (около 4000К) и мне его хватает с головой! световой поток около 350ЛМ, на глаз очень близок к XM-L, но потребление тока в три раза ниже... Вообще у диодов есть такая особенность: чем больше ток на диоде, тем меньше его эффективность - больше уходит в нагрев. И если с теплоотдачей проблемы (а у большинства китайцев этому уделяют мало внимания и почти все они нуждаются в доработке именно теплоотдачи) то диод быстро деградирует, кристалл темнеет, световой поток падает... Как-то так..

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #30 : 30 Листопада 2013, 15:35:44 »
И почитайте то что пишут люди понимающие в этих делах http://forum.fonarevka.ru/ Как здесь могут дать консультацию по ножам, сталям, заточке и т.д., так и там подскажут, расскажут, объяснят, ткнут в тему которую нужно почитать. Здесь же не кричат что лучше себензы ничего не существуют. Пользуются практически все бюджетными ножами. Но почему то определенное г. не приветствуется типа grand way. И обосновать почему это Г тут смогут. Но все равно есть те которые пользуются ими. Там тоже есть владельцы супер-пупер дорогущих игрушек, но основной контингент пользуется продукцией братьев наших китайцев. И лучше узнать перед покупкой что можно за одну и ту самую сумму денег купить абсолютно разные по качеству вещи.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #31 : 30 Листопада 2013, 15:45:41 »
2Виктор2, При 350 люменах  XP-G R5 будет потреблять порядка 1А. но работать практически на пределе. XML-T6 при 1А будет выдавать почти 400 люмен. На глаз практически неразличимо, но до предела нагрузки диоду еще далеко. А так  все верно.

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #32 : 30 Листопада 2013, 16:06:51 »
Кстати о дальнобойности. Чем больше и глубже рефлектор-тем дальнобойнее будет фонарь. На примере тех же Convoy этот http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1213106 будет светить за горизонт за счет большого глубокого гладкого рефлектора. А этот http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1195016 будет отличным вариантом для пешей прогулки под ногами светить, перед собой метров двадцать-тридцать. Рефлектор маленький в диаметре, не глубокий, плюс ко всему текстурированный будет давать широкую засветку.

Offline Виктор2

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг, Полтавской губернии
« Reply #33 : 30 Листопада 2013, 16:28:39 »
...
XML-T6 при 1А будет выдавать почти 400 люмен. ....
Ну да... Именно на таких фонарях я видел надписи "1600 Люмен" ;)

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #34 : 30 Листопада 2013, 16:34:57 »
Именно на bailong я тоже эти цифры встречаю {))}

ArtlessDK

• Гість
« Reply #35 : 30 Листопада 2013, 17:26:13 »
Ну цифры на них смешные конечно и 1600 люмен и 3000W {_07}
2Mad Head А вы покупали в магазине по вашим ссылкам? Доставка действительно бесплатная там?
А то в Украине тот же Convoy M2 около 300грн. + аккумулятор+зарядка как-то дороговато, опять я куплю фонарей по 80 грн  (_4)
И по поводу аккумуляторов: разве на них нет защиты от разряда?

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #36 : 30 Листопада 2013, 17:45:32 »
2ArtlessDK, Я просил человека. Заказывали этот http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1195011 Да, доставка была бесплатная. Аккумуляторы есть с платой защиты, а есть промышленные без защиты. Защищенные аккумуляторы всегда длиннее, и в некоторые фонари не влезают. Данный фонарь по ссылке годится как ближний свет на велосипед( с этим расчетом и брал) Не очень дальнобойный но с широкой засветкой. Более дальнобойным будет такой http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1212501 Практически один в один по габаритам и, подозреваю, по дальности свечения с Shadow VG10 который у меня есть в наличии.
 Все зависит для каких целей фонарь.
   Сайт этот и конвои уже давно обсуждают на фонаревке http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19013 Уже пятый раз создают тему! (_19)
« Останнє редагування: 30 Листопада 2013, 17:49:52 від Mad Head »

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #37 : 02 Грудня 2013, 20:44:10 »
Я на своих "чайна-шит"ах добавлял теплоотводы (шайбы с термопастой под "звезду" диода, все резьбы на цоколе ). Китаися работает однакО. 8-)

Offline Mad Head

• Активный участник
  • Дмитро
« Reply #38 : 02 Грудня 2013, 21:10:05 »
Я на своем пилюлю полностью перетачивал из бронзы, драйвер менял, диод перепаивал. Диод только стоит как фонарь. Драйвер стоит как фонарь. За переточку, если бы кому то, взял бы как фонарь стоит этот. На&уя? Питеється в задачі.  Оно того не стоит

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #39 : 03 Грудня 2013, 18:50:29 »
Китайцу достаточно отревизовать теплоотвод, заморачиваться далее смысла нет  -). Один фиг посеешь, камрады выпросят.... =)

Gray az

• Гість
« Reply #40 : 03 Грудня 2013, 23:18:14 »
To maksimmasik, даю ссылку, прошу не считать как рекламу, там цен нет.
Просто как информация.

http://bronte-ua.com/category/ra-series/all/

А вот ссылка на сводку тестирования фонарей, все наглядно в картинках: http://fonarevka.ru/

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #41 : 07 Грудня 2013, 20:23:53 »
Народ всем СПАСИБО  {con}. Купил себе UltraFire 501b-U3 ( CREE XML-U3), и  друзья подарили еще Fenix E11.
 Что сказать??? Блин, я и не думал, что так фонари светить могут {_07} {_07} {_07}. Во техника развивается!

А еще мне показали как светит какой-то феникс мощный (не помню как он маркируется) - опель омега на ксеноне отдыхает, я там чуть в снег жопой не сел  {_09}, но там цена наверное заоблачная

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #42 : 07 Грудня 2013, 20:42:35 »
Феникс не самый заоблачный, все-таки чистокровный китаец. ;)
Купил себе линзовый FTT ZR-23 на CREE XR-E, валит бешенно, и к тому же можно ставить и 18650 и 3хААА в адаптере - очень удобная опция при редком использовании, если душит жаба покупать аккум с зарядкой. Среди прочих линзовых выгодно выделяется фисированным выдвижением вращением головной части, что особенно актуально при использовании в качестве подствольного.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #43 : 07 Грудня 2013, 20:51:29 »
Но для меня например решающий фактор-количество отработанного времини при минимальном режиме.Поэтому феникс   ;)ну почти рулит

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #44 : 07 Грудня 2013, 20:52:06 »
Феникс не самый заоблачный, все-таки чистокровный китаец. ;)...

Блин, ну такой маленький, а как светит!!!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #45 : 07 Грудня 2013, 21:01:45 »
Как ты говорил? Прогресс не стоит на месте? {))}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…