Женя, если так необходимо - отвечу......
Первое: весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса о:
Знаешь, чтобы никого не нервировать будь любезен, приведи в этой теме ответ Скобичевского на мой единственный вопрос.
Я напомню на какой:
skobichevskyi, есть такая статья: "участь у акціях протесту"?...
Видишь-ли, несмотря на твои экивоки и его высказывания что я "дурака включаю" я ответа так и не увидел.
Может ты мне в этом поможешь, а то как-то не хочется приводить сравнения без особой нужды.Вдруг я проглядел этот ответ, а?
На который до сих пор нет ответа, включая и ответ самого Феса.
Но это мелочи....главное что Фес четко видит, что именно я не отвечаю на вопросы:
Цитата: Fes от 31 Декабрь 2013, 14:47:13
Так и во всем остальном - или уход от вопроса, или троллинг....
Ладно....проехали. На этот вопрос я уже ответа и не жду.
По минометам......
YVM, дает ссылку на википедию с темой о швейцарской армии, с рекомендацией мне её прочитать, а потом делать "умный вид". А что там такого написано, что я не знаю?
Ааааа....там указано что на вооружении Швейцарской армии состоят следующие типы минометов:
1. модель 64
2. модель 74
3. модель 87
4. Mw72
Будем считать, что принято......
Ну так, уважаемый
YVM, для чего Ваши ссылки на советские МСТА-С -
самоходные гаубицы?
Далее......
Интересная цитата:
Ссылка на ЗВО 1990 года, не то, что некорректна, она глупа, в ней приведены данные по буксируемым минометам.
И еще, если раньше, топопривязчик, это как минимум УАЗ-452, то сейчас он практически у каждого в кармане - GPS навигатор.
Учитывая выше сказанное, 2 Николай-2, рекомендую посыпать голову пеплом и признать свою некомпетентность в данном вопросе.
Особенно мне понравилось о GPS навигаторах у каждого в кармане. О мобильных телефонах у каждого солдата тоже напомнить мне не забудьте......

Но вот прочитать эту ссылку что-то помешало......нет?
Тогда почему не прочитано вот это:
Самоходные
81 мм, М125А1 (М29) (США) 44,53 6 4,23 265 4700
106,7 мм, М106А1 (М30) (США) 305 6 12,26 - 5650
120 мм, на базе БТР М113 (ФРГ) 136 5 12,9 310 6350
120 мм, модель 64 (Швейцария)239 5 14,3 420 7500
160 мм, М66 (Израиль) 1700 5-7 40 - 9600
Неужели артиллеристу не известно, что модель 64 - это самоходный миномет, а модель 74 - буксируемый?
Кстати гаубица МСТА-с состоит на вооружении с 1989 года. "НОНА" - с 1979 года.
Но данные по самоходным минометам как-то "проехали".....
Хотя есть ведь данные....например:
2 С31 «Вена»
Экипаж 2 С31 «Вена» 4-е человека:
- водитель-механик – ОУ;
- командир, заряжающий и наводчик – БО;
Ну, или привели-бы в качества доказательства "«AMOS»"
Экипаж, чел. 1+3 (двое в башне)
http://ru.wikipedia.org/wiki/AMOS_%28%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%91%D1%82%29И что характерно: все всё знают, но опровергнуть мои цифири могут только вопросами типа:
Про яку систему йде мова, де 5 чоловік?
break, смотрите выше. Я даже наименование миномета привел с расчетом.
ну и конечно теперь мне понятна Ваша осведомленность в штатной структуре армии:
Автобаза в\ч 12474
http://wikimapia.org/20673621/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D1%87-12474YVM, как приятно уличить кого-то в некомпетентности, да? А самому при этом остаться "за кадром".
А не наоборот-ли получается.....особенно с пеплом на голове?
Далее....
Я тоже не понимаю, что ты написал, я даже в НГ таких выражений не слышал.
И с этим все просто, достаточно посмотреть "штатку" полка. Там всё красиво расписано, особенно в конце под индексом "*" - Должности заменяемые ...... (специально исказил сноску)
Например: служба КЭС относится к "персоналу обеспечения" и включает в себя:
- Начальник КЭС
- Делопроизводитель
- Начальник склада КЭС
- Кладовщик (2 единицы)
- Писарь*
- Паспорист*
- Сапожник*
- Портной*
О хоз.роте конечно мы все забываем, но жрать спать и срать солдатикам нужно или нет? Кто это будет обеспечивать?
А то, что в этой роте 3/4 всех должностей - вольнонаемные, это куда присунуть?
Вполне естественный вопрос, если не знать, что для 60 вертолетов надо рота боевого управления или х.з. как правильно, батальон охраны, аэродромного обеспечения, подвоза боеприпасов и ГСМ, связи и ...... столовая в конце.
Не для 60-ти вертолетов, а для каждой точки постоянного базирования отдельно. Нет...конечно, если все 60-т базируются на одной базе,то вполне хватит того, что ты написал. Но если баз - 2, умножай на два. Три - умножай на 3 и так далее.
Для охраны выделяется рота, не батальон. Батальон выделяется для охраны базы в пункте постоянной дислокации.
Сейчас начнется холивар по штатной численности авиа.звена....

И это ещё не учтены госпиталя и мед.пункты со своими штатами, которые непосредственно в боях не участвуют но в состав ВС, как ни странно входят..................