Ты пока теорией подзаймись. Например, разберись что такое согласованная дробь/картечь, иначе
Ты уж меня совсем за ботана держишь. Имею я трохи представление

Все остальные параметры о которых ты говоришь, конечно архи важны....но у меня несколько прагматическая и приземленная точка зрения:
1. я совершенно не собираюсь ставить рекорды меткости на дальней дистанции.
2. вопросы согласования дроби/картечи, перекоса пыжей, прокладок и пр...снимается грамотным и качественным ПК...по крайней мере, на уровне обывателя.
3. По выравниванию веса пули с такой точностью.....скажу просто - нафиг! Нормальная пулелейка (от той же Лии), при соблюдении технологии отливки и использовании качественного свинца, не дает никаких наплывов и облоев. Лично отливал с десяток Диаболо - при взвешивании, разница в весе колебалась на сотки. При стрельбе на 35м - разницы никакой.
А вообще по пуле...я сторонник подкалиберного боеприпаса в ПК - вес меньше, отдача мягче, ствол не засирает освинцовкой....
Пишу с позиции обывателя-пострелушника, ни разу не охотника и не спортсмена, потому в дискуссии о тонкостях баллистики участвовать не охота.
Кстати, относительно "тонкой настройки/подгонки"...раздерибанили мы 4 пулевых патрона РИО, на пластиковом стабилизаторе. Взвесили отдельно пули - разница в 2-4 десятках, взвесили вместе со стабилизаторами - разница чуть снивелировалась. Внешний вид пуль - тоже не ахти....Что ж теперь каждый патрон покупной патрать да переснаряжать?
Неее, я не перфекционист. Меня вполне устроит заряд согласованной картечи в ПК или пуля вроде Ураган от Тахо (кстати, очень понравилась), так что вопрос релоадинга для меня хоть и не закрыт, но пока не актуален.