Автор Тема: Снаряжение патронов  (Прочитано 22432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Снаряжение патронов
« Reply #100 : 24 Вересня 2016, 11:18:43 »
я пишу на русском языке, а на нем "Кримінальний Кодекс" пишется, как "Уголовный Кодекс"
Нет. "Криминальное чтиво" (фильм) ты тоже называешь "Уголовным"? Криминальную психологию (подраздел юридической психологии) также не признаешь?
Впрочем спорить не буду - бесполезно, ты ведь все знаешь лучше всех. Да и времени жаль...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #101 : 24 Вересня 2016, 12:13:48 »
Ты вот сейчас серъезно??!! Уголовного кодекса "15 лет как нет" потому что....."Криминальное чтиво" (_23)  Разьясняю: Кримінальний Кодекс України на русском языке пишется, как Уголовный Кодекс Украины. Это официальное название. Так он фигурирует в печатных и электронных издания нормативно-правовых документов до сих пор. Точка. Это не предмет спора, совершенно. Не понимаю твоего зацикливания на этом вопросе, тем более со скатыванием на личности . Что это еще за
ты ведь все знаешь лучше всех
Потрудись объясниться, доказать мою неправоту или....извинись. Я реально в шоке......
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #102 : 24 Вересня 2016, 12:22:24 »
Извини, был не прав... (_3) (_3) (_3)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2016, 12:29:28 від Fes »

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #103 : 24 Вересня 2016, 12:35:30 »
Статья 3 Пункт1. Кримінального Кодексу України  "Законодавство України про кримінальну відповідальність становить Кримінальний кодекс України.....",
Как тогда перевести на русский язык "Кримінальна відповідальність"? это к Криминальному чтиву"
Русскоязычные судьи Верховного Суда Украины в обиходе всегда говорили "Уголовный кодекс".
Ну и ссылочки http://monolith.in.ua/avtourist/ugolovnyiy-kodeks-ukrainyi/ http://www.jewellery.org.ua/stones/games204.htm
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #104 : 24 Вересня 2016, 12:41:31 »
Надеюсь вопрос закрыт и мы можем дальше обсуждать правовую коллизию снаряжения патронов....

Offline Olegovich

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
« Reply #105 : 16 Грудня 2016, 10:43:29 »
Нэ мала баба клопоту та купыла порося. Так вот и я. Приобрел турецкий газоотвод и сейчас ломаю голову какие купить составляющие для релоадинга чтобы было дешево и сердито {wh}
Сейчас много такого чего не было раньше.
Исходя из известной мне информации. думаю взять однострелы РИО. капсюль Нобель спорт средней мощности. порох Нобель спорт для 32 г или Тахо. пыжи обтюраторы и контейнеры украинского производства. С пулями не определился.
Не уверен что мой выбор правильный.
Если кто то из практиков сможет что то подсказать по этому вопросу  буду благодарен.
Спасибо.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #106 : 16 Грудня 2016, 14:45:10 »
Калибр газоотвода?
Я так понял, это гладкоствол?
Вы не написали:
- каким прибором будете патроны крутить, он у Вас есть, или предполагаете купить. Потому как спортивная стрельба с сотнями патронов это одно, пострелухи в тире, время от времени - другое, охота с десятками патронов в год - третье.
- дульное сужение Вашего ружья: чёк, получёк, цилиндр, со сверловкой парадокс, сменные насадки - для каждого применимы разные пули. 
Планы по метательному снаряду: дробь, картечь, пуля (какая - форма, вес)?
Предпочтение в завальцовке патронов "звёздочкой", "шалашиком", "закруткой" - одним прибором удобнее делать одно, другим - другое, третий - универсален с соответствующими насадками и т.д..

Пыжи, и пыж-контейнеры можно брать и украинские - нормальные по качеству.
Пластиковые гильзы при правильном закрытии можно использовать до 5-7 раз, не все, конечно, есть и 1-2 разовые. Всё решает толщина пластика - если он тонкий, то быстренько прогорает у окончания металлической юбки.
Капсюли тоже бывает разнятся по качеству...

Давайте информацию - подскажем. 8-)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Olegovich

• Активный участник
« Reply #107 : 16 Грудня 2016, 16:29:26 »
Рассказываю. ATA ARMS CY 12к. Для охоты. Есть УПС 7. Предполагаю навеску 32 г. Заец. кабан. утка. куропатка. фазан. голубь. гусь. может коза. Где то так.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #108 : 16 Грудня 2016, 18:28:52 »
Ну на голубя и зайца навески нужны весьма разные, на первого и 28 хватит, а на второго и 35 в тему. Я уж не говорю о более специфических зверьках. Да и не нужно забывать, что газоотводки далеко не всеядны, особенно при минусе.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Olegovich

• Активный участник
« Reply #109 : 18 Грудня 2016, 19:39:16 »
 {y} Поэтому и поинтересовался мнением практиков.

После смайлика надо делать пропуск (пробел). Поправил.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 21:27:30 від Nehai »

speartech

• Гість
« Reply #110 : 01 Січня 2017, 17:29:57 »
Всех с Новым Годом!
 В ножах я пока не советчик))), только вникаю но в релоадинге немного разобрался. Поделюсь свои опытом, если позволите.
 Так же являюсь владельцем полуавтомата, Бенелли 12к. Настерл в сезон не очень большой, но достаточный что бы самостоятельное снаряжение имело смысл, около 500 выстрелов.
Снаряжаю все номера дроби, картечи, пули. Гильзу беру однострел, Тахо. На ближайшем стрельбище, как правило такие продают по 1 грн. Пару раз спортсмены приносили даром, до сих пор не израсходовал. Кроме того стараюсь подбирать свои стрелянные, меньше мусора в поле. Покупаю новые только для пуль, по причине их длительного хранения (в старых гильзах нагар вступает в реакцию с порохом) 50 штук пулевых не могу израсходовать уже второй год.
Капсюль беру "ремонтный" он больше на 0.02 мм надежней прессуется в б/у гильзы.
Порох только Нобель Д20, перепробовал все доступные и несколько малодоступных но этот лучший по всем показателям. Не годится для старых ружей рассчитанных на более медленные пороха. Для полуавтомата предпочтителен по причине полноты сгорания и почти полного отсутствия нагара. Д 20 потому как основная навеска 32 г.  Навеску даю 1.7 г Рекомендованные 1.5 г явно мало для 32 г дроби. После 1.7 отдача заметно жестче и дробовую осыпь начинает разбивать.
Контейнер украинского производства, никаких нареканий, лепестки разрываю перед зарядкой.
Дробь, вот тут все сложнее чем кажется. Варианта два. Найти нормального производителя и брать только у него или лить самому. Второе имеет смысл только при больших настрелах. Качество дроби очень важно для нормального выстрела. Мягкая дробь деформируется и летит куда попало, много окон в осыпи. Навеску 32 г использую почти для всех видов дичи, это продиктовано выбором пороха, увеличивать на 2-3 г не имеет смысла, скорость ощутимо ниже, измеряли через хронограф, цифры не вспомню, но очень заметно.
Работаю в основном УПС-7, бывает беру МЭК.
Картечь только согласованная, в контейнерах. Пользую исключительно по волку.
Пули. Перепробовал много разных. Остановился на Полева-6. Точная, подкалиберная, достаточная экспансивность. Порох под пулю нужен медленный. Использую Сокол совдеповский, когда закончится планирую экспериментировать с пистолетным, на профильных форумах встречал положительный опыт.
Это вкратце))) Рад, если чем-то помог. Ни пуха, ни пера.

Offline ваня закарпаття

• Участник
  • *
  • Розташування: м. хуст
« Reply #111 : 01 Січня 2017, 20:11:30 »
по пулі теж саме картечь тільки контейнер але заводська в мене помпа і иж 54  практично всеядні стволи 

Offline Romeo

• Местный
  • Розташування: Днепр
    • Knife Эстетик
« Reply #112 : 08 Серпня 2017, 10:58:46 »
Коллеги, подскажите где купить такой набор для 16 калибра

Ну или подобное но другого производителя, Беларусь-не Беларусь пох, главное чтобы все основные причандалы в куче были.  Американцев всяких задорого не рекомендовать, а чего-то маде ин СССР для начала, думаю, вполне хватит. Релоадить буду не я  =)
Предлагаем со своих кладовок, мож кто знает что на охотничьих форумах продают.
не люблю торговаться... просто ненавижу

Offline Mentor

• Эксперт

Offline ZAV

• Активный участник
  • Розташування: Сумы
  • Carthago delenda est
« Reply #114 : 08 Серпня 2017, 11:51:25 »
Romeо, не вздумайте покупать прибор в точности как на фото. Это шлак... купил такой же по незнанию, лет 9 назад, когда только начинал "самокрутство". Кромку гильзы при такой подаче (резьба) просто зажевывает. Да и матрица там калечная! Это неудачная копия с нормальной закрутки. Обязательно должна быть прижимная рукоять:
Carthago delenda est

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #115 : 08 Серпня 2017, 12:08:25 »
Обязательно должна быть прижимная рукоять
+1 8-)

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
« Reply #116 : 08 Серпня 2017, 12:11:24 »
Читаю, смотрю, по ссылкам хожу. Всем спасибо, пишем, предлагаем, не стесняемся  =)

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #117 : 08 Серпня 2017, 13:54:55 »
  Да и не нужно забывать, что газоотводки далеко не всеядны, особенно при минусе.
Єто инерционки не всеядны, а газоотводки кушают всё подряд с любыми навесками.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #118 : 08 Серпня 2017, 16:00:28 »
Рома, я когда-то брал в магазине Козакі УПС-7 для 12 кал. Он тогда не звался "магнум"... Для 16-го там тоже есть.
Прибор не плохой, единственно матрица таки каличная: что ни делал, шлифовал/полировал - подрезает край завальцовки и  [ппц]. Срезал её нах и поставил старенькую алюминиевую от советской ручной закрутки.
Да, ещё УПС надо к столу прижимать струбциной (без этого неудобно), которой в комплекте не полагается.

А если б/у у нас купить хочешь - сделай тему в разделе Купля-продажа снаряжения и оборудования.

На Виолити появился раздел Охотничье огнестрельное оружие и принадлежности (чехлы, патронташи, ягдташи, шомпола и проч.) Там люди, в основном, не охотники и иногда проскакивают хорошие вещи занедорого.
Nehai's stabwood&bone

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
« Reply #119 : 08 Серпня 2017, 16:14:23 »
Понимаешь, Серёжа, это не я купить хочу, это кум хочет, но он ещё не знает что и, главное, за сколько он хочет)) Поэтому никакой конкретной темы я пока создать не могу. Он хотел тот набор белорусский и думал будет счастье ему, а коллеги говорят шлак. Поэтому пока вникаем в тему.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #120 : 08 Серпня 2017, 17:39:26 »
коллеги говорят шлак
Согласен.
- Про завальцовку без поджимной рукояти уже сказали.
- Прибор "а-ля Барклай", в правом нижнем углу лично мне штука неудобная. УСПсом выбивать/ставить капсюль удобнее на порядок.
- Мерка для пороха, в левом нижнем углу - нах она нужна. Разные марки пороха имеют разный удельный вес (хлопья [Шосткинский завода Звезда], маленькие пластинки [Сокол], шайбочки [Тахо], маковые зёрнышки [Крук].....) и для каждой марки пороха нужно отдельную мерку. Если что - самому её сделать из обрезанной б\у-шной гильзы дело пяти минут. А лучше вообще порох на весах отмеривать под конкретный вес снаряда (пули, дроби, картечи) - я так делаю. Сиречь штука эта бесполезна.
- Навойник по виду тонковат  {kh}, чем он плотнее входит в гильзу, тем лучше.
- Экстратор посередине - ИМХО единственная полезная вещь в наборе. Да и то нужен лишь для "переломки".
УПС-7 выполняет все операции, нужные для релоадинга, хоть минусы есть и у него, я написал выше. Но в отличии от белорусского набора позволяет закрывать гильзы звездой. Можно взять с пластиковыми матрицами - ТЫЦЬ, такой на четверть дешевле. А материал матриц не особо принципиален - если не будет крутить сотню-другую патронов еженедельно (что УПСом и затуднительно  {))}), то пластиковые тоже долго "ходят". 
Дай почитать это куму.
Б\у, конечно, стоит поискать, так как новые видишь сам сколько стоят. {_18}

PS. Это не тот кум, который взял у тебя 590-й Мосс, от которого я сдуру отказался?
« Останнє редагування: 08 Серпня 2017, 17:49:52 від Nehai »
Nehai's stabwood&bone

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #121 : 08 Серпня 2017, 17:47:54 »
для каждой марки пороха нужно отдельную мерку
Не нужно - на фото регулируемая мерка. Но таки нах не нужна  8-)

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #122 : 08 Серпня 2017, 17:59:04 »
Шеф, на мерке отмечен примерный вес пороха, вошедшего в мерку, то есть мерка оперирует объемом, пусть и изменяемым. А удельный вес, к примеру, Сокола

и Крука

ой как различается. ;)
Для пороха, же ошибка в +- 0,1 г может быть чреватой...
Nehai's stabwood&bone

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #123 : 08 Серпня 2017, 18:03:09 »
Епрст...
Та ты шо?  {_07} {))}
А куды эту твою фразу
Цитувати
для каждой марки пороха нужно отдельную мерку
прилепить?
Пять отдельных мерок будут "оперировать" иначе, чем одна регулируемая?  {_07}
Не знал, не знал, извини великодушно... (_3) :)

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #124 : 08 Серпня 2017, 18:17:33 »
Я и имел ввиду, что , к примеру, одна мерка с объёмом 1 см3  - это 2,5 грамма Сокола, но 2,8 грамма Крука (соотношение вес/объем назвал просто от балды). В патроны ведь порох не по объему отмеривают, а по весу.  И это каждый порох нужно "перевешивать", отмечая на мерке метками десятые доли грамма для каждого пороха отдельно ... {_18}

Пять отдельных мерок будут "оперировать" иначе, чем одна регулируемая?
На этой регулируемой мерке хоть что-то рассмотреть (_19) можно будет, хотя бы после отметок для трёх порохов?   Вот на одной, под каждую конкретную марку пороха это ещё возможно...

Короче... Писал, писал... Коряво я выразился в том посту, но направление моей мысли понятно, надеюсь...

Кстати, это абсолютно не критично для того, кто пользуется исключительно "дымарём"  {))} - там +- пару десятых пофиг.
А вот для бездымного пороха даже одной марки навески могут быть разные - в банку бумажку обычно кладут, на которой рекомендуемые навески, и иногда они отличаются.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2017, 18:26:12 від Nehai »
Nehai's stabwood&bone