Автор Тема: поделка из кузни  (Прочитано 3084 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DDok

• Гість
поделка из кузни
« : 28 Квітня 2014, 09:50:07 »
   В общем, началось все с того, что организация, в которой я работаю, решила устроить для сотрудников субботник, естественного после оного расходиться никто не спешил, вся мужская часть "прошлась" по пиву, после которого в голове зародилась шальная идея: "а не поехать ли мне в кузню???". Идея вошла в мозг плотным клином и не хотела его покидать до момента звонка кузнецу.... Звонок естественно состоялся с положительным ответом мастера, "а приезжай". Первое впечатление от кузни: приятно пахнет печкой, сажа на потолке и куча непонятных инструментов, лежащих и на полках и на полу, плюс какие-то устройства, из который удалось распознать только молотки различных калибров, две наковальни и здоровущие тиски. После выполнения непосредственной просьбы, из-за которой поехал - отпустить и оттянуть несколько кусков металла, последовала следующая: покажите что-нибудь эдакое, чтоб быстро и просто. Быстро и просто не получилось... Получилось с шутками, матюгами, в мою сторону от мастера, матюгами моими в сторону своих корявых грабарок, по недоумению названных руками.
  По итогу вот что получилось у меня:
И за тоже количество времени, с учетом отвлечения на: дать по шапке мне, пообщаться по телефону, опять дать по шапке... кому спросите вы?, естественно вашему покорному слуге, покурить, покрасить на скорую руку, сделать зубило другу, снова дать по шапке и наблюдать за процессом моего изголения над металлом; что получилось у кузнеца:
Ну и для сравнения
Вот такой вот первый опыт работы с горячим металлом и попытки что-то сделать из него. По общим ощущениям утра воскресенья могу сказать следующее: что-то делать в кузне мне понравилось, опыта приобрел за один день больше, чем за все уроки труда в школе, очень болели предплечья и припеченные пальцы рук, море удовольствия от первого опыта.
PS: большое спасибо кузнецу Сергею, за его терпение и уделенное время!
Всем удачных длинных выходных и приятного творества.

DDok

• Гість
Re: поделка из кузни
« Reply #1 : 28 Квітня 2014, 16:01:00 »
что-то странное творится с хостингом, которым давно знаком.... на всякий случай перезалил фото на другой, собственно они будут в таком порядке, то что получилось у меня, работа кузнеца, и два фото для сравнения

Offline sergey101979

• Активный участник
  • Розташування: пгт. Талалаевка, Черниговской области
« Reply #2 : 30 Квітня 2014, 15:07:17 »
Класс {_11}

romeo1987

• Гість
« Reply #3 : 30 Квітня 2014, 22:17:41 »
СУПЕР!!! {_11}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #4 : 01 Травня 2014, 19:07:45 »
что-то странное творится с хостингом, которым давно знаком.... на всякий случай перезалил фото на другой
1. Ссылка с превью должна вести на фото, а не на страницу с фото.
В данном случае - оба хостинга это позволяют:
и
... и это нужно делать. А не вызывать "огонь на себя". {bu}
2. Оба эти хостинга я отношу явно не к первосортным...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

DDok

• Гість
« Reply #5 : 03 Травня 2014, 18:38:15 »
2Cynic, подскажите пожалуйста первосортные хостинги, чтоб Вас не нервировать лишний раз. А по поводу этих, вроде все делал по инструкции, согласно второго хостинга (savepic который), вторая ссылка сверху и есть та, которая нам нужна, или ошибся где-то, разницу между Вашей и моей вставкой изображения вижу, но не пойму где лоханулся??
romeo1987 и sergey101979 - спасибо большое)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #6 : 03 Травня 2014, 19:05:35 »
2Cynic, подскажите пожалуйста первосортные хостинги, чтоб Вас не нервировать лишний раз.
Есть тема: Фотохостинги (файлообменники): выбор, возможности, проблемы, ...
А на счёт моих нервов можно не беспокоиться. Заставить нервировать меня - задачка не из простых. Есть пара сочетаний условий... Но они складываются раз лет в 10. {))}
Остальные видимые проявления - не более чем "фигура речи", используемая сознательно.

разницу между Вашей и моей вставкой изображения вижу
"Фото" и "страница с фото" - это две большие разницы. Иногда - малозаметные визуально, но разница всегда принципиальна. Особенно, когда фото крупное, от размера экрана у зрителя и больше. А мы ведь обычно хотим рассмотреть детально?

DDok

• Гість
« Reply #7 : 03 Травня 2014, 19:32:42 »
2Cynic, таки догнал, что не так делал, получается нужно htm поменять на jpg в первых скобках и тогда все нормально получается.... вроде простите за лишнее сообщение и лишнюю вставку, просто проверить верна ли моя догадка или я таки лопух полный, принципиально не обучаемый)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #8 : 03 Травня 2014, 19:39:46 »
Результат продемонстрирован верный: превью + прямая ссылка на полноразмерное фото.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #9 : 04 Травня 2014, 03:03:27 »
Я за розу - молодец  {_11}. Шлифони ее и будет супер. Только лепесточки бы потоньше, но это такое, с опытом придет ( хотя у твоего учителя почти точно такая-же как у тебя).

Gerмайор

• Гість
« Reply #10 : 04 Травня 2014, 09:47:15 »
Зарезы на изначальной полосе в заготовке надо гуще делать с периодом в 2-3 см тогда бутон будет поплотнее  =)

DDok

• Гість
« Reply #11 : 05 Травня 2014, 09:00:22 »
2seraotzt - спасибо))) потоньше из того металла не очень получалось, пытался в первом варианте сделать, но только металл перевел, лепестки корявые получались, тут надо еще уметь оттягивать металл, чего пока еще нет, но буду стараться.
2Gerмайор - учту на будущее, первый раз все-таки, боялся, что совсем ничего не получится или поломаю при закрутке бутона, следующую поделку вообще собираюсь делать в виде подсвечника.... вот тогда попробую погуще прорезать, а если получится, то даже с бахромой, спасибо за замечание)

Offline NewMishutka

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #12 : 15 Травня 2014, 12:13:01 »
Просто молодец...