Создал новую тему: Эффективно работаем с Google+, Google Photo и picasaweb. (Новые реалии.) Описания методов, актуальных на данное время будут там.
(Эта - разрослась и частично устарела.)
Допустим, что аккаунт на Google уже есть. (Если нет - жмём
сюда.)
Допустим, что все настройки сделаны. Т.е. снята 1 (одна) "галочка". (Если нет - жмём
сюда.)
Теперь нам нужно сделать выбор: каким интерфейсом пользоваться. Google+ или Picasaweb. (Выбор не взаимоисключающий. Это просто "две стороны одной монеты".)
По ряду причин - мой выбор: Picasaweb.
(Каких причин - где-то уже объяснял... Может и повторюсь.)Одноразовая подготовка к работе: Предварительно заходим на
Picasaweb, переходим на закладку
Мои фотографии и сохраняем эту ссылку у себя в закладках. (В дальнейшей работе с Picasaweb используем её как стартовую точку.)
Если "идеология" позволяет - разрешаем браузеру запомнить пароль.
Всё вышеописанное необходимо сделать только один раз. В дальнейшем об этом не вспоминаем.
Основная часть: пользуемся.0. Подготовка к загрузке: Подразумевается, что фотографии уже подготовлены к размещению. Т.е. сами фотографии приведены в тот вид, в каком мы хотим их показать и в соседнем окне есть какая-то программа, из которой можно взять нужную картинку/картинки.
(Поиском картинок можно заниматься и позже, когда будет открыто окно загрузки. Но я предпочитаю сначала всё подготовить. Кстати, до этого момента интернет ещё не нужен.)Ох, да!

К этому моменту уже нужно определиться: будем мы загружать фото в уже имеющийся альбом или в новый.
О том, какова будет структура хранения фото - нужно было подумать раньше, но ещё не поздно.
Пара "лобовых" вариантов:
• имена альбомов создаются автоматически, по дате загрузки. (Не мой метод - у меня альбомов много. Как искать?)
• имена альбомов информативны, т.е. тематические (придумываем сами, как потом искать).
Имена файлов можно изменить в любой момент, как и перенести фото из альбома в альбом. Но рекомендую делать это сразу.
Кроме того, нужно подумать о "золотой середине": как туча фото в одном альбоме, так и туча альбомов по одной фото в каждом - это путь в мусорник.
1. Начало загрузки: Кликаем на закладке - открываем "Мои фотографии".

Если делаем новый альбом - вверху, справа от закладок есть кнопка "Загрузить".
Если добавляем в имеющийся альбом - кликаем на выбранном альбоме.
2. Собственно загрузка: Если нажали "Загрузить" - переходим к называнию и заполнению нового альбома фотографиями (и видео, если нужно).

Название по умолчанию подсвечено - вписываем туда что хотим. И делаем что написано: или перетаскиваем мышкой из соседнего окна нужные картинки или находим нужную.
Если выбрали альбом - в нём вверху есть "Добавить фотографии". Дальше - всё тоже, только название альбома вводить не нужно. Его просто видно в верху.

...бежит серо-полосатая полоска прогресса по каждому (если их несколько) из фото, и внизу - общая, пока фото ещё не появилось...

Когда процесс добегает видим превьюшку (и название файла под ней):

В принципе уже этой превьюшки достаточно для того, чтобы сделать всё остальную работу по оформлению фото в посте. Остаётся только взять ссылку на неё. (Правый клик и "скопировать сcылку на фото"/"скопировать URL картинки"/... смотря какой браузер и на каком языке.)
А дальше - нажать "OK" и хоть отключиться от Интернета. (Вроде бы даже можно и OK не нажимать...

)
Здесь вот из-за плеча кэп подсказывает, что "отмена" - это отмена и от фото нифига не останется. (Разве что в корзине порыться? Не пробовал. Даже не помню где она есть... Вроде бы была. Но у меня и в системе корзина в режиме "удалять безвозвратно".)
"Загрузить ещё" - это для тех, кто вспомнил, что не всё добавил сразу. Т.е. загрузить ещё в этот же альбом , а "загрузить в существующий альбом" означает "загрузить другой в существующий альбом".
Впрочем другие альбомы я предпочитаю выбирать не по этой ссылке, а с "Мои фотографии" - там есть 3 вида сортировки и [Ctl-F].3. Получение ссылок: После нажатия на "OK" - попадаем в альбом.

Когда всё, что хотелось загружено - можно приступать к написанию поста.
Берём ссылки на картинки по очереди, вставляем в пост. ("Берём ссылки" = делаем правый клик и выбираем в выпавшем меню: "скопировать ссылку на фото"/"скопировать URL картинки"/... смотря какой браузер и на каком языке.))
Процедура детально (включая то, как задавать размеры превью) описана в
соответствующей теме.
Вкратце:
• Создаём заготовку
[url=][img][/img][/url]• Вставляем ссылку
[url=сюда][img]и сюда[/img][/url]• Там, где
сюда - после
/s меняем число на желаемый размер (ширину) "полноразмерного" фото, а там где
и сюда - после s меняем число на желаемый размер (ширину) превью. Например:
1280 и
320. (.../s1280/... и .../s320/... - соответственно. А хотим выровнять превью немного разных пропорций - не .../s320/..., а .../h240/...)
Подробнее о задании размеров:
Размер по ссылкам с гуглоресурсов может задаваться в разном виде.
Например:
w###-
h###-p-no или
w###-
h###-no или
s### (где ### - число).
Нам нужно помнить две вещи:
1. Мнемоника/расшифровка параметров:
w - width - ширина
h - hight - высота
s - size - размер [максимальный - ширина или высота, смотря что больше]
2. Достаточно указать (оставить!) только один обязательный параметр (остальные гугл подсчитает сам, а мы не рискуем сделать ошибки не жмём лишний раз на клавиши).
Рекомендации по размерам:
a. Наиболее простой и универсальный вариант - задавать одинаковую высоту. То есть "h".
(Хотя можно пользоваться любым способом. Главное - видимый результат.)
b. Высоту превью обычно есть смысл задавать из ряда: 180, 216, 240. (Если превью 9 штук и меньше - выбираем 240, от 10 до 16 - выбираем 216, если больше - 180.)
c. Высоту для полноразмерных выбираем из ряда 960, 1080, 1200. Как максимум - 1536.
(Если реальный размер меньше заданного - гугл простит и покажет как загружено, без увеличения.)
Напоминаю, что если фото загружены большего размера чем здравый смысл рекомендует показывать не экране (здесь у ~90% зрителей экраны от 1024 до 1920), но мы хотим предоставить желающим рассмотреть фотографии максимально крупно, то отдельной строкой даём ссылку на
альбом. Не забыв предварительно выставить доступ для альбома. (Действия -> свойства альбома -> Отображение: "Для всех в Интернете" или "Только тем у кого есть ссылка".)
Немного "морали": бесплатные фотохостинги не приносят "на блюдечке с голубой каёмочкой" готового результата, который: раз - оттуда скопировал; два - сюда вставил, три - все счастливы...
Каким бы фотохостингом вы не пользовались - нужно немножечко руки приложить, проявляя уважение к тем, кто будет смотреть то, что мы показываем.
И - как долго будут смотреть. Достаточно полистать старые (и не очень) темы, чтобы понять, как часто там вместо фото [без которых темы теряют смысл и ценность] нужно ставить: 
И о себе думайте: а вдруг нужно прерваться, когда фото уже загружены, а готового набора ссылок нет? Если упрощённый это хостинг без регистрации - всё с начала. А хотим показать фото, которое было загружено раньше? Всё с начала! А "повторить": "я показывал год назад свой/чужой нож, но не помню где у меня сейчас лежит его фотка"?
И о модераторах тоже не вредно подумать: с одними хостингами "работа над ошибками" на благо "зрителей" проходит легко и быстро (исправления делаются даже не заходя на хостинг, достаточно в тексте несколько символов исправить). А с другими (и хостингами и с "писателями") - слюны не хватает!
Подводим итоги: клик-клик-вжик-клик - залиты
все фото (со скоростью трафика). + полминуты на оформление первой и ещё меньше для каждой следующей. (Остаётся "Предварительный просмотр" и "Отправить".)
Провёл примерный хронометраж: на заливку 20 фото ушло менее пары минут. + около 5 минут на оформление ссылок. Т.е. затраты времени на одно фото: <30 сек на "все дела".
И те, у кого медленный Интернет должны быть довольны: львиную долю трафика будет потрачено на собственно закачку картинок. Обратно - увидим только маленькие превьюшки на "пустых" страницах. Нет никакой необходимости переходить со страницы на страницу и обратно по несколько раз, кликать и ждать отрисовок. И пост написать можно хоть в оффлайне, был бы на экране открыт нужный альбом.
Комментарии, вопросы, пожелания, возражения?