Автор Тема: Эффективно работаем с Google+, Google Photo и picasaweb.  (Прочитано 20261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Создал новую тему: Эффективно работаем с Google+, Google Photo и picasaweb. (Новые реалии.)
Описания методов, актуальных на данное время будут там.
(Эта - разрослась и частично устарела.)

Допустим, что аккаунт на Google уже есть. (Если нет - жмём сюда.)
Допустим, что все настройки сделаны. Т.е. снята 1 (одна) "галочка". (Если нет - жмём сюда.)

Теперь нам нужно сделать выбор: каким интерфейсом пользоваться. Google+ или Picasaweb. (Выбор не взаимоисключающий. Это просто "две стороны одной монеты".)
По ряду причин - мой выбор: Picasaweb.
(Каких причин - где-то уже объяснял... Может и повторюсь.)

Одноразовая подготовка к работе: Предварительно заходим на Picasaweb, переходим на закладку Мои фотографии и сохраняем эту ссылку у себя в закладках. (В дальнейшей работе с Picasaweb используем её как стартовую точку.)
Если "идеология" позволяет - разрешаем браузеру запомнить пароль.

Всё вышеописанное необходимо сделать только один раз. В дальнейшем об этом не вспоминаем.

Основная часть: пользуемся.
0. Подготовка к загрузке: Подразумевается, что фотографии уже подготовлены к размещению. Т.е. сами фотографии приведены в тот вид, в каком мы хотим их показать и в соседнем окне есть какая-то программа, из которой можно взять нужную картинку/картинки.
(Поиском картинок можно заниматься и позже, когда будет открыто окно загрузки. Но я предпочитаю сначала всё подготовить. Кстати, до этого момента интернет ещё не нужен.)

Ох, да! {mem} К этому моменту уже нужно определиться: будем мы загружать фото в уже имеющийся альбом или в новый.
О том, какова будет структура хранения фото - нужно было подумать раньше, но ещё не поздно.
Пара "лобовых" вариантов:
• имена альбомов создаются автоматически, по дате загрузки. (Не мой метод - у меня альбомов много. Как искать?)
• имена альбомов информативны, т.е. тематические (придумываем сами, как потом искать).
Имена файлов можно изменить в любой момент, как и перенести фото из альбома в альбом. Но рекомендую делать это сразу.
Кроме того, нужно подумать о "золотой середине": как туча фото в одном альбоме, так и туча альбомов по одной фото в каждом - это путь в мусорник.

1. Начало загрузки: Кликаем на закладке - открываем "Мои фотографии".

Если делаем новый альбом - вверху, справа от закладок есть кнопка "Загрузить".
Если добавляем в имеющийся альбом - кликаем на выбранном альбоме.

2. Собственно загрузка: Если нажали "Загрузить" - переходим к называнию и заполнению нового альбома фотографиями (и видео, если нужно).

Название по умолчанию подсвечено - вписываем туда что хотим. И делаем что написано: или перетаскиваем мышкой из соседнего окна нужные картинки или находим нужную.

Если выбрали альбом - в нём вверху есть "Добавить фотографии". Дальше - всё тоже, только название альбома вводить не нужно. Его просто видно в верху.

...бежит серо-полосатая полоска прогресса по каждому (если их несколько) из фото, и внизу - общая, пока фото ещё не появилось...

Когда процесс добегает видим превьюшку (и название файла под ней):

В принципе уже этой превьюшки достаточно для того, чтобы сделать всё остальную работу по оформлению фото в посте. Остаётся только взять ссылку на неё. (Правый клик и "скопировать сcылку на фото"/"скопировать URL картинки"/... смотря какой браузер и на каком языке.)
А дальше - нажать "OK" и хоть отключиться от Интернета. (Вроде бы даже можно и OK не нажимать...  ;))
Здесь вот из-за плеча кэп подсказывает, что "отмена" - это отмена и от фото нифига не останется. (Разве что в корзине порыться? Не пробовал. Даже не помню где она есть... Вроде бы была. Но у меня и в системе корзина в режиме "удалять безвозвратно".)
"Загрузить ещё" - это для тех, кто вспомнил, что не всё добавил сразу. Т.е. загрузить ещё в этот же альбом , а "загрузить в существующий альбом" означает "загрузить другой в существующий альбом".
Впрочем другие альбомы я предпочитаю выбирать не по этой ссылке, а с "Мои фотографии" - там есть 3 вида сортировки и [Ctl-F].

3. Получение ссылок: После нажатия на "OK" - попадаем в альбом.

Когда всё, что хотелось загружено - можно приступать к написанию поста.
Берём ссылки на картинки по очереди, вставляем в пост. ("Берём ссылки" = делаем правый клик и выбираем в выпавшем меню: "скопировать ссылку на фото"/"скопировать URL картинки"/... смотря какой браузер и на каком языке.))

Процедура детально (включая то, как задавать размеры превью) описана в соответствующей теме.
Вкратце:
• Создаём заготовку [url=][img][/img][/url]
• Вставляем ссылку [url=сюда][img]и сюда[/img][/url]
• Там, где сюда - после /s меняем число на желаемый размер (ширину) "полноразмерного" фото, а там где и сюда - после s меняем число на желаемый размер (ширину) превью. Например: 1280 и 320. (.../s1280/... и .../s320/... - соответственно. А хотим выровнять превью немного разных пропорций - не .../s320/..., а .../h240/...)

Подробнее о задании размеров:
Размер по ссылкам с гуглоресурсов может задаваться в разном виде.
Например: w###-h###-p-no или w###-h###-no или s### (где ### - число).

Нам нужно помнить две вещи:
1. Мнемоника/расшифровка параметров:
   w - width - ширина
   h - hight - высота
   s - size - размер [максимальный - ширина или высота, смотря что больше]
2. Достаточно указать (оставить!) только один обязательный параметр (остальные гугл подсчитает сам, а мы не рискуем сделать ошибки не жмём лишний раз на клавиши).

Рекомендации по размерам:
a. Наиболее простой и универсальный вариант - задавать одинаковую высоту. То есть "h".
    (Хотя можно пользоваться любым способом. Главное - видимый результат.)
b. Высоту превью обычно есть смысл задавать из ряда: 180, 216, 240. (Если превью 9 штук и меньше - выбираем 240, от 10 до 16 - выбираем 216, если больше - 180.)
c. Высоту для полноразмерных выбираем из ряда 960, 1080, 1200. Как максимум - 1536.
    (Если реальный размер меньше заданного - гугл простит и покажет как загружено, без увеличения.)

Напоминаю, что если фото загружены большего размера чем здравый смысл рекомендует показывать не экране (здесь у ~90% зрителей экраны от 1024 до 1920), но мы хотим предоставить желающим рассмотреть фотографии максимально крупно, то отдельной строкой даём ссылку на альбом. Не забыв предварительно выставить доступ для альбома. (Действия -> свойства альбома -> Отображение: "Для всех в Интернете" или "Только тем у кого есть ссылка".)

Немного "морали": бесплатные фотохостинги не приносят "на блюдечке с голубой каёмочкой" готового результата, который: раз - оттуда скопировал; два - сюда вставил, три - все счастливы...
Каким бы фотохостингом вы не пользовались - нужно немножечко руки приложить, проявляя уважение к тем, кто будет смотреть то, что мы показываем.
И - как долго будут смотреть. Достаточно полистать старые (и не очень) темы, чтобы понять, как часто там вместо фото [без которых темы теряют смысл и ценность] нужно ставить: {de}

И о себе думайте: а вдруг нужно прерваться, когда фото уже загружены, а готового набора ссылок нет? Если упрощённый это хостинг без регистрации - всё с начала. А хотим показать фото, которое было загружено раньше? Всё с начала! А "повторить": "я показывал год назад свой/чужой нож, но не помню где у меня сейчас лежит его фотка"?

И о модераторах тоже не вредно подумать: с одними хостингами "работа над ошибками" на благо "зрителей" проходит легко и быстро (исправления делаются даже не заходя на хостинг, достаточно в тексте несколько символов исправить). А с другими (и хостингами и с "писателями") - слюны не хватает!

Подводим итоги: клик-клик-вжик-клик - залиты все фото (со скоростью трафика). + полминуты на оформление первой и ещё меньше для каждой следующей. (Остаётся "Предварительный просмотр" и "Отправить".)
Провёл примерный хронометраж: на заливку 20 фото ушло менее пары минут. + около 5 минут на оформление ссылок. Т.е. затраты времени на одно фото: <30 сек на "все дела".

И те, у кого медленный Интернет должны быть довольны: львиную долю трафика будет потрачено на собственно закачку картинок. Обратно - увидим только маленькие превьюшки на "пустых" страницах. Нет никакой необходимости переходить со страницы на страницу и обратно по несколько раз, кликать и ждать отрисовок. И пост написать можно хоть в оффлайне, был бы на экране открыт нужный альбом.

Комментарии, вопросы, пожелания, возражения? **
« Останнє редагування: 22 Вересня 2016, 01:38:10 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cynic

• Эксперт
Re: Эффективно работаем с Google+ и picasaweb.
« Reply #1 : 20 Травня 2014, 21:55:33 »
Цитата: Jericho
лучше так:
{tnx} Опечатки исправлены.

зы.. кстати, видно мою фотку?
Видно, конечно.
Кстати, если давать прямую ссылку на фото, то она видна и так.
Т.е. нет необходимости ковыряться в правах на альбом, если нужны/вставлены только отдельные фото из него - они и так видны [по прямым ссылкам].

Только если нужна ссылка именно на альбом [в котором лежат фото] - тогда делаем его доступным.

В целом -  {_11} даже я все понял с первого раза  8-) Спасибо большое  (__3)
Oх, не быстро такие тексты пишутся. {beat}

Цитата: leoyas
Так действительно класно и очень легко выкладывать фото {_11}
Ну, {_09} я давно говорю и показываю, что picasaweb - это класс. (Мне неизвестно ничего лучше. {sm})
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 12:34:03 від Cynic »

Offline Cranksteel

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
  • Да будет разум!
« Reply #2 : 13 Лютого 2015, 13:56:20 »
Попробую вставить изображение..

Верно, не?
Фиксики существуют!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #3 : 13 Лютого 2015, 14:58:34 »
Как к отдельно взятой картинке - претензий нет. ("В пределах." ©)

А "по полной программе" - верно будет так:

Т.е. превью "стандартного" размера + с него ссылка на крупную картинку (стандартного размера, или "как залито", если залита не слишком крупная (<1600, наверное) картинка).

Offline Cranksteel

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
  • Да будет разум!
« Reply #4 : 13 Лютого 2015, 15:28:58 »
Как к отдельно взятой картинке - претензий нет. ("В пределах." ©)

А "по полной программе" - верно будет так:

Ну наконец разобрался...Спасибо!
Фиксики существуют!

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #5 : 13 Лютого 2015, 21:50:22 »
Я извиняюсь, попробую и я. Если не получится, прошу строго не судить  (_3). Страшно, аж жуть. (С)

Попробуем посмотреть.

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #6 : 13 Лютого 2015, 21:56:02 »
 {fs} (__10) (__8)
Я компьютерный гений  {_09}, думал что никогда неосилю сию грамоту.

Воловик

• Гість
« Reply #7 : 25 Березня 2015, 12:01:18 »
Попробую вставить изображение..

Так не так?

Неправильно у меня хорошо получается а как правильно не пойму ,помогите. Технозону уже не раз читал.«Help!» «Help!»...
« Останнє редагування: 25 Березня 2015, 12:11:52 від Воловик »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #8 : 25 Березня 2015, 14:21:27 »
а как правильно не пойму ,помогите.

1. Смотрим на ссылки, учимся находить параметры, которые задают размер.
https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w479-h219-p-no
https://lh4.googleusercontent.com/-8CJFI4d_QYY/VRKB4qtFCYI/AAAAAAAAAOo/wrel2nLMFbo/w1044-h252-no/DSC_0428.JPG

2. Учимся задавать размер какой нужно.
   2.1 Допустим хотим одинаковую ширину. Тогда пишем:
https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w240
https://lh4.googleusercontent.com/-8CJFI4d_QYY/VRKB4qtFCYI/AAAAAAAAAOo/wrel2nLMFbo/w240/DSC_0428.JPG

2.2 Допустим хотим одинаковую высоту. Тогда пишем:
https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=h120
https://lh4.googleusercontent.com/-8CJFI4d_QYY/VRKB4qtFCYI/AAAAAAAAAOo/wrel2nLMFbo/h120/DSC_0428.JPG

Для картинок по ссылкам - всё то же, только размер другой.

После этого для каждой картинки "собираем матрёшку":
[URL=крупная][IMG]мелкая[/IMG][/URL]

В итоге должно получиться примерно так:

Ну и расставляем "матрёшек" в ряд/строку. Через 1 пробел.
[URL=крупная][IMG]мелкая[/IMG][/URL] [URL=крупная][IMG]мелкая[/IMG][/URL] [URL=крупная][IMG]мелкая[/IMG][/URL] ...

Воловик

• Гість
« Reply #9 : 25 Березня 2015, 17:35:27 »
Вроде понял свою ошибку,нашел откуда берется урл .Щас попробую исправиться.

У меня получилось спасибо за помощь.
 Осталось разобраться с высотой шириной фото.
« Останнє редагування: 25 Березня 2015, 17:41:12 від Воловик »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #10 : 25 Березня 2015, 17:43:40 »
не исправились на все 100%
залито у Вас 2560x1707px, а по клику ведет на 865x577px
т.е. нужно еще поднатужиться и немного поработать, что именно - есть в техзоне

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #11 : 07 Квітня 2015, 21:38:45 »
Вроде не было или я попустил ... тем не менее

Например: w###-h###-p-no или w###-h###-no или s### (где ### - число)
s###-p-o - картинка с равным соотношением сторон, т.е. 1:1

Интересно, какие варианты у гугла еще есть?  {23}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #12 : 07 Квітня 2015, 22:54:03 »
Я уже где-то описывал возможности "виртуальной кадровки", но не вижу от них практической пользы.
(В принципе - так можно подравнивать под одно соотношение высота/ширина превьюшки [с не одинаковыми, но близкими пропорциями]. Но гораздо быстрее, проще, правильнее выровнять пропорции заливаемых кадров. IMNHO)

Вот примеры:
1. Обрезка "лишней" ширины [с боков]. -p (-o или -no - значения не имеют и могут отсутствовать.)

[img]https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w240-h110[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w180-h110-p[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w240-h180-p[/img]

2. Обрезка "лишней" высоты. -p (-o или -no - значения не имеют, но должны присутствовать.)

По какой-то [не известной мне] причине иногда обрезка по высоте выполняется только снизу (см. 2.1), а иногда и  сверху и снизу (см. 2.2).

2.1

[img]https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w240-h110[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/OQzvWlBkbFZPwo5_KUkwTG5Ai-JV54wzp3OBi8BYImQ=w240-h60-p-o[/img]

2.2

[img]https://lh3.googleusercontent.com/9xDdTl5yN504IVyRnIuS9ngHBGjFV2JXBcehbnSfXKg=w240-h180-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/9xDdTl5yN504IVyRnIuS9ngHBGjFV2JXBcehbnSfXKg=w240-h108-p-no[/img]

Наверняка это где-то описано точно и детально... Не искал.

PS Вдогонку:
1. Попался вот такой вариант фрагмента, отвечающего за размер: s0-w90-c-d-h90-n-k
2. В последнее время - нередко после размера стоит: -Ic42 (Что оно/зачем - не знаю. Но если есть - удалять не нужно, т.к. картинка не загрузится.)
PPS Ещё несколько дополнений.
3. Если указать 0 в качестве размера (s0 или w0 или h0) - грузится "как залито".
4. Если убрать все параметры - 512х? с  сохранением пропорций.
5. -p обрезка до квадрата.
6. -d (download)  означает/ что картинка будет не открываться а сохраняться на диск.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 04:31:16 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #13 : 03 Вересня 2015, 18:51:37 »
Вариант простого и быстрого оформления кучки фото с гуглоресурстов:

В любом текстовом редакторе.

Открываем альбом.
Открываем или исходный код страницы (в браузере) или сохраняем и открываем уже редактором.

Делаем поиск по: "-p-no" - находим ссылки. Вырезаем их "в кучку".

Это может быть самым трудоёмким куском работы.
Но и он не слишком утомителен - несколько секунд на ссылку.

(Для FF - вообще просто: Инструменты -> Информация о странице -> Мультимедия.
Сразу имеем чистенький набор строк.)

На этом этапе мы получаем:
https://lh3.googleusercontent.com/ZPRlOk4Vsd7ZTUc-wRcrMDq2PTzrKag0rdw_AoDGHw=w558-h333-no
https://lh3.googleusercontent.com/oJ7nI10WLJJMATeLrGMWYrN9gr0xI82RQLxbL28iCg=w558-h333-no
...

Берём известную "формочку".
[url][img][/img][/url]

Дорабатываем её до "полной готовности". (В данном случае для полноразмерного я выбираю: s1600, а для превью (поскольку их много): h150. )

Тогда имеем:
[url=s1600][img]p150[/img][/url]

Размножаем строки до желаемого количества. (Можно не считать, а сделать с запасом - отрезать лишние строки - секундное дело.)

Получаем:
...

Теперь делаем "обрезание" ссылкам. По самое "=".
Получаем "безразмерный" блок:

https://lh3.googleusercontent.com/ZPRlOk4Vsd7ZTUc-wRcrMDq2PTzrKag0rdw_AoDGHw=
https://lh3.googleusercontent.com/oJ7nI10WLJJMATeLrGMWYrN9gr0xI82RQLxbL28iCg=
...

И тут же дважды этот прямоугольный блок вставляем.

[url=сюдаs1600][img]и сюдаp150[/img][/url]
[url=сюдаs1600][img]и сюдаp150[/img][/url]
...

Получаем уже оформленные картинки, но ещё в столбик.

Остаётся после каждого [/url] нажать Пробел и Delete.

И всё, готово!

А если текстовый редактор способен создавать и запоминать макросы (последовательности команд). То вся процедура вообще получается в 2 действия и доли секунд: вставил исходный блок + нажал 1 раз на клавишу/сочетание клавиш.

Как-то так.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #14 : 03 Вересня 2015, 19:14:39 »
Ну ок, давайте попробуем. Только уж Вы, если взялись учить чему-либо чайников, то и разговаривать нужно на соответствующем диалекте.
 Для начала, что значит
Цитувати
В любом текстовом редакторе.
Надо понимать, что перед этим нужно на рабочем столе создать файл "Новый текстовый документ", или как это понимать ?
 Если так, то далее..

Цитувати
Открываем или исходный код страницы (в браузере)
В Опере это выглядит как "Просмотреть исходный текст" или "Просмотерь код элемента" ??  Если первое, то открывается новая вкладка с тучей крякозябров.. Если второе, то внизу страницы открывается окно с подобным же содержимым. По этому
Цитувати
Делаем поиск по: "-p-no" - находим ссылки.
я в первом варианте нашёл всего лишь две ссылки  ((

Дальше всё ещё хуже. Уважаемый Cynic, я честно признателен Вам за заботу о нас, сирых и ленивых, но реально нужно делать сильную поправку на степень компетентности народных масс во всём этом шаманстве. Может быть это я один такой тугодум, правда ...  {dr}

Offline Cергей

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Украина, Киев
« Reply #15 : 03 Вересня 2015, 19:30:44 »
хочется заплакать (_20)
...... «Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства» Макиавелли

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #16 : 03 Вересня 2015, 19:35:58 »
2 Cinic:
Наверно логичнее было для рядовых пользователей со сриншотами описание выставить... ;) а то действительно весьма хитрожопые манипуляции.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #17 : 03 Вересня 2015, 19:45:25 »
{y} Вот !
« Останнє редагування: 03 Вересня 2015, 22:58:57 від Fes »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #18 : 03 Вересня 2015, 22:31:35 »
(Голосом Майкла Баффера): Оууу-Кей!

Здесь нужно отметить как минимум два момента:
1. Я работаю с привычным мне "инструментарием". Который устраивает в должной мере.
Это не означает, что "свет клином сошелся" и нужно использовать именно эти программы. 
(Тем более, что в винде почти всё можно "исполнить" двумя и более способами.)

2. Я показываю свои "ходы и подходы". И мне обычно достаточно одного эффективного.
Можете использовать свои, можете повторять мой. Вольному - воля!

Ну, мурзилка - так мурзилка.

1. Открываю альбом в FF, делаю два клика:

2. Ещё один клик, одно движение мышкой (увеличиваю окно с текстом, пока не увижу искомые строки), клик мышкой в верхнюю из нужных строк, Ctrl-Shift-End (выделяю всё что надо), Ctrl-V (забираю в буффер). 

3. Открываю/запускаю FAR. (Это один клик на панели.)
Жму Shift-F4 (новый файл), любой символ (имя файла, плевать какое - сохранять-то не буду?), Ctrl-V (вставляю строки ссылок).

4. Отрезаю хвосты. (Курсор и так справа внизу - жму Ctrl-Shift и, не отпуская, "<-" (стрелку влево) пока не выделится всё после "=".

5. Всё ещё не вынимая не отпуская Ctrl-Shift - жму PageUp и Delete.)

Ctrl-End, Enter, Enter - отделяемся от подготовленного выше.

Потом пишу (можно и вставить готовый, но искать, копировать - дольше) вышеупомянутый шаблон.
С помощью Ctrl-Shift-"стрелка вниз" - выделяю строку, Ctrl-C - забираю в буффер. Ctrl-V - вставляю достаточное количество раз.

6. Ctrl-Home - возвращаюсь в начало страницы. Shift-End-"стрелка вниз" - выделяю подготовленный ранее блок. Ctrl-C - забираю его в буффер.

7. Дважды вставляю скопированный ранее блок.

8. Как перевести картинки из "в столбик" в "в строку" - уже сказано 100500 раз.

9. Побочный полезный эффект: пока ещё "всё в столбик" (это касается и обычного "ручного" оформления) - наличие большинства ошибок/опечаток отслеживается элементарно: строки начинают "перекашиваться".

10. Мышка используется минимально, а "горячие клавиши" позиционируются автоматически.

PS Этот же FAR (точнее - этот же встроенный в него редактор) позволяет создавать макросы, потому [для тех, кому это нужно] есть возможность сделать 1-2-3 и нажать ещё одно сочетание клавиш.
После чего на экране останется только то, что можно целиком и без изменений забрать и вставить в пост.

Ну, может нажать не раз, а по разу для каждой строки/картинки. Или предварительно удалить лишних строки в конце/забрать только нужные. По вкусу.

PPS Количество "телодвижений" ("кликов" и "клацев") - можете посчитать сами. ;)
« Останнє редагування: 03 Вересня 2015, 22:34:55 від Cynic »

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #19 : 03 Вересня 2015, 22:34:48 »
 {_11}
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #20 : 03 Вересня 2015, 22:44:29 »
 Мощно. Реально проделана нехилая работа, респект и уважение  {tnx} 

К своей досаде, в Опере я таких инструментов не нашёл .

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
« Reply #21 : 08 Листопада 2015, 12:31:19 »
 І я  вчусь, правильно вставив фотографію?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #22 : 08 Листопада 2015, 12:54:28 »
, правильно вставив фотографію?
Хоть ее и видно, пока. Имхо, не правильно.
- ссылка слишком длинная, возможно потом опять видно не будет фото
- с размером по клику зажали. Зачем? там же 2816px по ширине
а в остальном, двигаетесь в правильном направлении  8-)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #23 : 08 Листопада 2015, 13:38:58 »
- ссылка слишком длинная, возможно потом опять видно не будет фото

8-)

Уже. :(
Цитувати
404. That’s an error.

The requested URL [...] was not found on this server. That’s all we know.

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
« Reply #24 : 08 Листопада 2015, 13:42:07 »
Jericho, подякував Вам за відповідь. Із довжиною силки неможу розібратьсь. При копіювані коду URL, копіює силочку  довжиною в три рядки. Можливо її зменшити?.