Автор Тема: СААМэц  (Прочитано 6401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline homosapiens_ww

• Местный
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Re: СААМэц
« Reply #25 : 13 Червня 2014, 08:25:56 »
• Ясень, конечно, красень. Только его следовало развернуть на 90°. ("2 in 1": И красивее и риски сколоть "грибок" минимизирубтся).

собирался утром на работу и обнаружил что у меня на кухне есть нож (правда фултанг), с ясеневой рукояткой - где  волокна ясеня повернуты вокруг оси ножа на 90*.
ну... не очень красиво  {kh}
так сказать "Основной ВИД изделия" - это с боку, и профиль и все остальное, а при таком размещении текстура практически не просматриватся.
Так что  {sm}...
а на прочность  свеса полугрибка - думаю на ясене, он  доживет до последнего дня ножа...
(я в первые столкнулся с ясенем, в 7 лет, когда мне мой дед подарил 4метровую, двухколодочную плеть - арапник, а отец выточил из ясеня рукоять, диаметр на конце 10 мм, стенка шарика места крепления самой плети - 5-6 мм, я тогда тоже думал не выдержит, там при щелчке такие нагрузки, до сих пор ходит- 30 лет прошло), так что ясень имеет  {_11} потенциал. Дуб в пролете, у акации свои минусы, еще граб??? - теоретически хорош, а на практике - достал поленце, сохнет в гараже.
Ну как то так. - домашнее задание сделал. {))}
еще

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #26 : 15 Червня 2014, 19:28:35 »
побачив ножни від роселлі, так мене зачепили  (00)
захотів зробити, зробив попробував....
правда не зміг на я фото передати, вибрав найближчі до справжнього:

вкладиш дерев"яний сосновий, односторонній, задня стінка відкрита, тільки колпачок носика закритий, щоб коли ніж в ножнах, не прорізало кожу і ногу (маю гіркий досвід  {beat}).
на торці вкладишу, з боку РК, проклеєна кожана полоска.
в ножнах не стукає.
над вкладишом зі сторони рк - зроблена складка щоб не прорізало кожу. (в класичних фінських, що я зробив минулого разу вирізало дірку, зробив латку - так через латку пальця розпенехав і нитки порозрізало...)

правда  після фотосесії , обробив торці, та перешив хлястмк підвісу зі сторони ножнів (то був робочий варіант с запасом - втягувати язик).
Закрив термоусадкою зтик кількця підвісу.
шив двома голками, попрбував ромбічне шило - сподобалось. зробив 2-х зубну вилку для розмітки - {_11}

ну... ловлю табуретки...

Ну... Учимся управлять размерами превью с гугла. ;)
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 19:58:16 від Cynic »

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #27 : 15 Червня 2014, 19:59:41 »
А чего так? Ну и делал-бы финские  {23}. Стоило так извращаться  {mem}. Кожа тонкая, на устье нужно было подвернуть внутрь, подвес вдвое сделать.

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #28 : 15 Червня 2014, 22:31:08 »
это не изврат -  (ну или я тайный извращенец {))} . )
Эти мне реально нравятся,
обычные финские делал в прошлый раз,
на третьей фотке - указательный палец порезан - это через обычные финские, потому что сделал как "обычные финские, модно приталенные", в двухстороннем вкладыше - болтается стукает, тоньше - клинит,
а здесь все хорошо, не стучит не клинит не режет, и широкая талия нормально вписывается в концепцию.

на устье нужно было подвернуть внутрь
от блин (_23), я ж отрезал милиметров восемь... хороша мысля приходит опосля... а как тогда со швом?
кожа тонкая но плотная, не жидкая (рыхлая)...

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #29 : 16 Червня 2014, 03:50:42 »
Цитувати
потому что сделал как "обычные финские, модно приталенные", в двухстороннем вкладыше - болтается стукает, тоньше - клинит,
скорее всего что-то неправильно сделал, потому как не должно ничего стукать и клинить (думаю, подгонять точнее нужно). И палец порезал по той же причине. Вообще, нож в таком типе ножен фиксируется устьем, поэтому очень важна точная выкройка.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #30 : 16 Червня 2014, 08:49:21 »
Краще було щось з одного напряму, а не збірну солянку...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #31 : 16 Червня 2014, 09:07:00 »
да?....  {23} не  нравятся....
а мне оочень, я прям тащусь  8-)

ну переделать не проблема, только был бы смысл. - (заказал бы кто, хоть какая то рентабельность - чтоб не просто поговорить, я не говорю накопить на гриндер ), а то для себя... вот делаю для себя...
« Останнє редагування: 16 Червня 2014, 09:08:20 від homosapiens_ww »

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #32 : 16 Червня 2014, 09:42:45 »
Не успел подправить.
переделывать не буду, уезжает как есть.