Ну тогда пусть мне кто нибудь обьяснит - зачем ножу с одинаковым сведением в 0.2 мм длинна в 30 см , потому как я себе смутно представляю ,
А не повёрнут ли вопрос с ног на голову?
Зачем на персональной/домашней кухне длинный нож? (Ну или - как часто он нужен/необходим?)
Как отметил
Uliss: "артельный" - для артельной ("бригадно-полевой"?) кухни. Примерно так же, как и "лагерный" нож востребован в палаточном лагере на 12 персон, но обычно излишен с соло/дуо походе.
А единственный смысл таких длинномеров , по моей логике - универсальный нож , вместо филейника , топорика и всего остального , ну кроме картофелечистки . Во всех остальных случаях он нафиг не нужен.

Достоинства всех комбайнов именно и только в том, что "n в одном".
Но в нагрузку к "комбайновости" всегда идёт некоторое количество побочных отрицательных эффектов.
Я убеждённый сторонник использования наборов ножей. В этом случае совокупность работ можно выполнить быстрее/лучше/удобнее/легче.
Топорика , кстати , нету , и не было никогда 
"Зря, батенька!" ©
У меня где-то есть и "кухонный" топорик (в кавычках - потому, что это маленький обычный топор, со строем, близким к мясницкому) и тяжелый секач (около 6 мм в обухе с "финскими" спусками) и лёгкий типа цай-дао.
А вы когда нибудь попробуйте нашинковать килограмм лучка 15 см ножичком, А потом, для сравнения правильным, тонко сведённым 30 см шефом. Гарантирую, сразу прозреете!
Кстати, в таких случаях цай-дао шефу не уступит, а то и фору даст: на рукояти остаётся только мизинец, ладонь перемещается на обух, пальцы практически не напрягаются. Нож работает почти как улу.
"Сегодня снова делал салатик супруге и даже забыл как держу его. Скорость шинковки такая, словно на кухонном комбайне = прелесть. Работаю значит им, слюна аж течет от удовольствия и уже заканчивая и вдруг вспомнил про хват - глянул, а пальцы так и лежат прямо вдоль лезвия. Сами ложатся уже без моего участия даже не замечаю оказывается.
А ножик этот цайдао конечно штука классная и в хозяйстве зело полезная." © Марк Лучин

Главный недостаток - много места занимает. Всё-таки должна быть "карточка" порядка 120х150+ мм?