Сразу оговорюсь - я просто размышляю в слух и не собираюсь в этом направлении работать, т.к. не занимаюсь производством ножей, а без собственного производства заниматся чем-то - фигня, имхо (разве что договариваясь с китайцами).
На хрена выживальщикам и страйкболистам "українські тактичні ножі"? (хорошо хоть не впаривать)
дык, это ж так, к слову было сказано, но в правильных руках это (пиар) вполне может быть выгодно. Ну и наверное любой маркетинг - это так или иначе, но впаривание ))
И через сколько пятилеток появятся ножи в армии? Не боишься, что АТО закончится
да мне не важно, будут ли они вообще в той армии, но вот пока идет АТО, на нем можно строить пиар (просто у нас нету серьезных (в плане мощностей, ибо в плане качества есть) производителей ножей, которым это по зубам), бренд-маркетинг, чтобы потом люди видя ножи того-то производителя вспоминали что-то в духе - "о, это же тот производитель, с ножами которого наши ребята боролись с террористами, парни их еще хвалили тогда". И этот маркетинг даже в моральном плане абсолютно нормальное явление. Правда, продукт (особенно на первых этапах) должен быть высококачественным (и не одна модель - а 3-5, чтобы удовлетворить разные вкусы), дабы заработать репутацию и, как следствие, лояльность потребителя.
Почему всякие Шаригоровы продаются? Потому что ребята имеют репутацию, вероятно качество и т.д. из многого из того, что входит в понятие бренда.
А выживальщикам и страйкболистам эти ножи (что для АТО) всё равно будут не позволены - мы же ведем дискуссию о ХО, для них нужно будет делать новый продукт - в рамках закона, но крутой ))
Но чтобы использовать эту ситуацию для пиара, нужно иметь мозги и поработать над сбором материалов, интервью, обзоров и т.д., понаписывать статьей по журналам и т.п. Т.е., как по мне, это нашим мастерам просто не по карману (особенно если к осени мы выиграем), а производителей проммасштаба у нас нету.
Этот путь - тухляк.
это не путь, а часть рынка, которая формирует часть общего спроса на ножи - кто-то ходит с дешевой трамонтиной или морой, а кто-то хочет вещицу по круче. Вот и получается, что производитель ножей может и эту часть рынка попытаться зацепить. И поверьте - у тех же страйкболистов денег на нож найдется, нужно только уметь продать. Выживальщики, правда, это так - к слову, ибо там философия зачастую другая, посему на них ориентироваться не приходится.
И да, я говорю именно о производителе - том, кто с этого зарабатывает, имеет производственную базу и весь цикл, кто в этом понимает, а не тех, кто сидя за компом, старается оказаться промежуточным звеном между потребителем и производителем.