Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Ну...вообще-то развитая гарда ещё и предназначена для ломания оружия противника, для выворачивания его из руки....
для перехвата прямого удара...
Пример - дага
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%E3%E0_%28%EA%E8%ED%E6%E0%EB%29
Но это из старинного......уже основательно забытого.
Уважаемый рисовальщик, я вот хотел развернуто ответить demetrid'у, но судя по Вашему посту, Вы это в состоянии сделать за меня.
Тактический нож - наверное для решения тактических задач в индивидуальном исполнении, так?
Вам, lenpeh, уже в 101-й раз один и тот-же вопрос задает - в ответ тишина.
И опять вместо конкретного ответа, размыто:
Цитувати
В перспективе-для Армии Украины
Для ВСЕЙ армии или только для пехоты? Это будет единый нож для всех родов войск, как штык-нож? Или это будет нож для узкого контингента, типа народного ополчения (АТО-шников)? Он артиллеристов устроит?

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
 Панове! А якщо, на кинжальному клинку, зробити одні спускі на дві треті і заточить під 30- 40грдусів? А одну третину спустить і заточить під 60-70 гр? Або в 0, з обох сторін з мікропідводом? То файно буде? І універсально,живуче? {dr}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
........тактического ножа массового изготовления.В перспективе-для Армии Украины... (_22)
Ну  {_06}обсудите, ну  {mut'} разработаете(изобретете велосипед), ну техническую  (__7) документацию подготовите, ДАЛЬШЕ  (( ЧТО?  (_23)
« Останнє редагування: 24 Серпня 2014, 23:21:28 від YVM »

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
ТС жиж написав...
і думаю я зможу подати куди треба, можливо таким чином ми зробимо і такий вклад в обороноздатність наших вояків.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
  {dr} Навіть абсолютно новий, з розролбленою документацією, з виготовленими вручну прототипами ніж, після того,як інженери приспособлять його до конвеєра, то в кінці того конвеєра, він стане страшним непотрібом.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline YVM

• Эксперт

ТС жиж написав...
Так і я жиж писав:
[/quote]
........для начала нужно убедить МО, Раду, Кабмин ........
І шо?

Offline геннадий35

• Активный участник
  • Розташування: обл. Кировоградская г.Знаменка
Цитувати
Давайте розробимо українські тактичні ножі
чтоб долго не спорили я согласен сделать в кротчайшие сроки свой клинок или клинки (ХО не ХО мне начхать) и отправить Бойку на проверку,
с последующей передачей в АТО
там и проверим!
КТО ЗА ?
а дальше думать что подходит, а что нет ?
от этого ни у кого не убудет
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 00:16:36 від геннадий35 »
Геннадий 0989738185

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
развернуто ответить demetrid'у
я за {tnx}, но лучше в личку

З.Ы. Что такое дага, сай и т.д. я в курсе =), но из, как бы, не особо сейчас используют...
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
ДАЛЬШЕ  (( ЧТО?  (_23)

пиар и профит )) при чем не обязательно продавать его в армию (всё равно за три копейки жалко), а пиарить виживальщикам, патриотам, страйкболистам и т.д.

то в кінці того конвеєра, він стане страшним непотрібом.

конвейеры бывают разные.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 00:39:43 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Ну...вообще-то развитая гарда ещё и

так надо же было сразу говорить, о какой гарде речь )) Мы ж то о ножах, и в ножах она только страхует от сползания на клинок + красиво (если дизайнер не лох).

Мова – душа народу

Offline Gennadiy8

• Я Українець
  • Осваиваюсь
  • **
згоден з  tapir, але краще мати два ножі, один типу НР, а другий типу кукрі.
Любіть свою країну, бо це найдорожчі Вам люди і рідна земля...

Offline геннадий35

• Активный участник
  • Розташування: обл. Кировоградская г.Знаменка
Цитувати
КТО ЗА ?
(_23)
чисто хохляндская позиция, а потом говорим что у нас все плохо и палец об палец никто ударить не хочет
правильно ШЕВЧЕНКО говорил
Цитувати
мені двадцятьтретiй минало моя хатина край села
и пусть меня забанят!
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 01:19:20 від геннадий35 »
Геннадий 0989738185

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
2 Gennadiy8
А ще сокиру і спис - ну шоб повний комплект :) Нєєє, два ножі - то зайва вага (хіба тільки другий ніж ну діже легкий - невеличкий фолдер типу невеликого Вікса)
пиар и профит )) при чем не обязательно продавать его в армию (всё равно за три копейки жалко), а пиарить виживальщикам, патриотам, страйкболистам и т.д.
О, доречі! Теж непогано - вивести виріб на комерційний ринок, за рахунок чого можно дешевше (а то і безкоштовно) передавати ці ножі....ну, нехай, якщо не армії, то певним спецпідрозділам, батальонам територіальної оборони і т.п.
Якщо це непогано розкрутити (ніж на озброєнні спеців - вже добра реклама), то може дуже непогано вийти. Ну і, блін, може таки з'являться наші власні серійні виробники ножів :) SOG наче якось так з'явився, якщо не помиляюсь...
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline YVM

• Эксперт
.................а пиарить виживальщикам, патриотам, страйкболистам и т.д..................
На хрена выживальщикам и страйкболистам "українські тактичні ножі"? (хорошо хоть не впаривать)
И через сколько пятилеток появятся ножи в армии? Не боишься, что АТО закончится и ножи не будут нужны ни в армии ни выживальщикам и страйкболистам?
Один из главных вопросов - где деньги возьмете? И где найдете: https://www.youtube.com/watch?v=2WwsRr-t7JY готовых
...........за рахунок чого можно дешевше (а то і безкоштовно) передавати ці ножі....ну, нехай, якщо не армії, то певним спецпідрозділам, батальонам територіальної оборони і т.п. ..............
(_24)

Фома

• Гість
Цитата: ja)d
а пиарить виживальщикам, патриотам, страйкболистам и т.д.

Этот путь - тухляк. Есть у меня нож, разработанный по этому пути.
151 шт номерных хотели изготовить, пришлось заказывать тыщу. За меньшее количество завод не соглашался даже говорить. Пробовали наладить в Украине - десяток-два - соглашаются многие мастера, больше - затык.
Полгода обсуждения, потом голосование, потом список, потом пробы. Задача была именно нож выживания, хозбыт, с заключением, кстати. И легко трансформируемый гардой в холодняк. По итоге в Украине и России продано желающим штук шестьсот-семьсот, остальные пошли в продажу через магазины Грандвея и охотничьи. У форумчан здешних кое-у кого есть. Есть и у меня.
Но вы к YVM-у прислушайтесь.
К словам ,,а дальше что?"
И еще. Любое армейское имущество начинается с формулировки требований от МО к производителям. Там будут такие интересные пункты, как ,,использование материалов, произведенных внутри страны", дабы не зависит от импорта. Мало-ли с кем следующая война. А вдруг с производителем микарты.
Но главное - цена. В нее вложится только очень компромиссное решение.
Ну, а освоение средств бюджета - отдельная история. Поймут только те, кто имел дело.
Да. Нож - вот он. Если надо, могу сфоткать и свой. Чертеж доступен. Заключение - есть. Даже два. На ,,с гардой" - охотничий и без нее - хозбыт.

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
Як варіант для роздумів, це захалявні ножі. Робимо для наших батальонів тер. оборони щось на кшталт якутьского ножа. Перші підгуки схвальні.

svadar.com.ua

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
фотки нема
Но вы к YVM-у прислушайтесь.
К словам ,,а дальше что?"
так а ніхто не ігнорує те про що він пише, от тільки то офтоп, тема не про це.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Когда украинский тактический нож придумаете, прошу изобрести велосипед, можно украинский и обязательно тактический.
Извините, конечно...
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Кому креслення скинути на пошту, аби сюди виклали? (сам не може з технічних причин)
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Сразу оговорюсь - я просто размышляю в слух и не собираюсь в этом направлении работать, т.к. не занимаюсь производством ножей, а без собственного производства заниматся чем-то - фигня, имхо (разве что договариваясь с китайцами).

На хрена выживальщикам и страйкболистам "українські тактичні ножі"? (хорошо хоть не впаривать)

дык, это ж так, к слову было сказано, но в правильных руках это (пиар) вполне может быть выгодно. Ну и наверное любой маркетинг - это так или иначе, но впаривание ))

И через сколько пятилеток появятся ножи в армии? Не боишься, что АТО закончится

да мне не важно, будут ли они вообще в той армии, но вот пока идет АТО, на нем можно строить пиар (просто у нас нету серьезных (в плане мощностей, ибо в плане качества есть) производителей ножей, которым это по зубам), бренд-маркетинг, чтобы потом люди видя ножи того-то производителя вспоминали что-то в духе - "о, это же тот производитель, с ножами которого наши ребята боролись с террористами, парни их еще хвалили тогда". И этот маркетинг даже в моральном плане абсолютно нормальное явление. Правда, продукт (особенно на первых этапах) должен быть высококачественным (и не одна модель - а 3-5, чтобы удовлетворить разные вкусы), дабы заработать репутацию и, как следствие, лояльность потребителя.

Почему всякие Шаригоровы продаются? Потому что ребята имеют репутацию, вероятно качество и т.д. из многого из того, что входит в понятие бренда.

А выживальщикам и страйкболистам эти ножи (что для АТО) всё равно будут не позволены - мы же ведем дискуссию о ХО, для них нужно будет делать новый продукт - в рамках закона, но крутой ))

Но чтобы использовать эту ситуацию для пиара, нужно иметь мозги и поработать над сбором материалов, интервью, обзоров и т.д., понаписывать статьей по журналам и т.п. Т.е., как по мне, это нашим мастерам просто не по карману (особенно если к осени мы выиграем), а производителей проммасштаба у нас нету.

Этот путь - тухляк.

это не путь, а часть рынка, которая формирует часть общего спроса на ножи - кто-то ходит с дешевой трамонтиной или морой, а кто-то хочет вещицу по круче. Вот и получается, что производитель ножей может и эту часть рынка попытаться зацепить. И поверьте - у тех же страйкболистов денег на нож найдется, нужно только уметь продать. Выживальщики, правда, это так - к слову, ибо там философия зачастую другая, посему на них ориентироваться не приходится.

И да, я говорю именно о производителе - том, кто с этого зарабатывает, имеет производственную базу и весь цикл, кто в этом понимает, а не тех, кто сидя за компом, старается оказаться промежуточным звеном между потребителем и производителем.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 17:56:29 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Когда украинский тактический нож придумаете, прошу изобрести велосипед, можно украинский и обязательно тактический

ну, существуют же тактические велосипеды ))) или правильнее военные? )) Это во-первых, а во-вторых, глядя на количество существующих производителей велосипедов, глядя на разнообразные способы реализации рам велосипедов, вполне можно сказать, что по части велосипедов, давно уже изобретенных, всё еще есть что изобретать, особенно если хочется быть успешным производителем. 

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
з.ы. все же добавлю - думаете велосипед уже изобрели и всё, на этом точка? Уже не изобретешь велосипед? Ну так посмотрите на историю велосипедов MONTAGUE - это яркий пример того, что велосипед можно изобрести еще раз, и гораздо лучше предыдущего раза.

Мова – душа народу

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
ja)d., а для чего, когда есть масса изделий, только купи и дай бойцу

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
що до концепції, то я б обирав боуі від сог, кабар, Рендала, ніж має бути досить великим, з товщиною клинка 5+, бажано з невеликим загостреним фальш лезом, спуски на половину ширини клинка чи трохи вищі, ширина клинка біля 35мм, спуски прямі, зведення в 0,6+. Це ніж для тяжких робіт та бою 8-). А для кухні мають бути складні ножі, при тому прості й дешеві.
Питання доцільності виготовлення досить складне, хоча якщо держава має гроші на це, то питань нема
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
С таким подходом согласен )) еще один профессионал - http://ul.tvoridob.ro/2013/03/10-things-that-make-a-tactical-knife.html