експерД тоже покатит

Вы не совсем внимательно прочитали мой предыдущий пост.
Данные ножи (я все таки считаю, что это ножи, несмотря на неканоническую трактовку) это инструмент для нанесения телесных повреждений, им можнои хлеб порезать и банку вкрыть , но как-бы это сказать помягче, не очень удобно. Он изначально разрабатывался, и производится сейчас для других целей.
Для "тактика" с 90% бытовых задач он не подойдет. Это очевидно, и я сильно сомневаюсь , что кто-то серьезно будет отстаивать эту точку зрения.
ЗЫ. Касаемо самого "изделия" , несмотря на футуристический вид , очень удобно лежит в руке, в крайнем случае, при отсутствии альтернативы, может выполнять функции обычного ножа. Что касается собственно "применения по назначению", то это абсолютно не моя специфика, могу только сослатся на мнение , которое я слышал от одного специально обученного человека из мвдшного спецподразделения , По его отзыву - великолепный инструмент.
ЗЫЫ. Даже не буду пытатся спорить о класических\некласических формах, так как тема далеко выходит за пределы обсуждаемого в данной ветке.
С ув.