Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: Давайте розробимо українські тактичні ножі.
« Reply #525 : 09 Листопада 2014, 00:06:35 »
А тепер нагадайте мені, скільки коштує Глок і ДисентнєГ?

Уже есть наглядный ответ

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

skobichevskyi

• Гість
« Reply #526 : 09 Листопада 2014, 00:20:25 »
Испытания Супер-Боевого-Кинжала-Дисантнега™

От блин - а дядька все за доллары для этого ножа покупает. Доллары наверно левые.

skobichevskyi

• Гість
« Reply #527 : 09 Листопада 2014, 00:35:13 »
   Испытания этого ножа мне напомнили одну сказку.  http://nl.livejournal.com/1214265.html

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
« Reply #528 : 09 Листопада 2014, 00:54:37 »
Може краще не вигадувати нічого,  та й замовити МО/МВД Глоків, напряму, з заводу, як держзамовлення - буде, певно, дешевше за роздріб.

Наконец-то озвучена здравая мысль , к торой я пришел на второй день , чтения этой темы...
Если на Амазоне он стоит 30 баксов - http://www.amazon.com/Glock-Model-78-Field-Knife/dp/B000KOS0E4
 , то представляю за сколько можно выторговать у производителя , если с толком подойти к этому делу.

Offline Jan

• Активный участник
  • Розташування: Киев
  • Za wasz? wolno?? i nasz?
« Reply #529 : 09 Листопада 2014, 00:59:44 »
Задам тот же вопрос что и на соседнем форуме Десантник вогнали до середины и потом начали гнуть соответственно рычаг для изгиба больше. Но когда тот же десантник загнали по рукоять его согнуть не удалось в этом месте и сломать тоже( не смотря на ослабленность серрейтором). Если тоже самое проделать с герлахом загнать до середины и начать делать ливер , не погнется?
« Останнє редагування: 09 Листопада 2014, 01:08:37 від Jan »
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #530 : 09 Листопада 2014, 01:09:02 »
Ну Глок же не зігнувся. В Герлаха клинок з тої ж, що і у Глока ресорно-пружинної залізяки, але форму має від американського М3. Товщина в Герлаха 4 чи 5 мм - думаєте, його можна зігнути?
До речі, намагався щойно зігнути полосу к110 товщиною 5мм і довжиною 500. Сиру. Двома руками. Не зміг. Як можна зігнути під таким кутом гартовану х12мф довжиною 200мм (здається, бо забув)?
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
« Reply #531 : 09 Листопада 2014, 01:15:09 »
Я ещё 27 августа давал ссылку на сие чудо, пост № 267 Вроде тогда уже всё обсудили, чего по кругу ходить?
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #532 : 09 Листопада 2014, 11:16:49 »
Ребята, появится Юрикус, спросите у него чем пользуются бойцы на блок-постах:
1. в спокойной обстановке
2. когда хочется "пожрать" но времени не особо много......в промежутках между арт.налетом....
Не изобретайте "лисапеда", и не очень обращайте внимание на ролики с "испытаниями", особенно в щиты из изолона.
Никто ничего не режет на просвет - кромсают как попало ту-же колбаску, сало и хлебушек, вскрывают консерву - как бог на душу положит. Цинки вскрывают в тылу и патроны просто высыпают в ящик навалом, потом такой ящик подвозят на позицию, некогда там ковыряться..... Выстрелы для РПГ распаковываются по принципу: "дерни за веревочку", в одноразовиках вообще ничего дергать не нужно.
Саперы пользуются либо индивидуальными ножиками (кто какой предпочитает - тот и наилучший для него), либо мультитулами. Фугасы никто (за редким исключением в глубоком тылу и при достаточном времени) не ковыряет - там всегда элемент неизвлекаемости "лежит", себе дороже ковыряться. Растяжки стаскивают кошками. Рукопашного боя, как такового ни разу не было. Глупо с ножиком на автомат прыгать - ноги подсекут (в хреновом для тебя случае), а броник пробить - ню-ню...... :)
Медики режут ботинки ножницами с тыльной стороны, а не по шнуркам.......садовым секатором.
По большому счету штык-ножи меняют на "ножики" только и исключительно из-за большого веса штык-ножа. Принцип: чем легче - тем лучшее. Чем меньше веса на тушке висит (тавтология) - тем более подвижен боец, особенно когда нужно рыбкой в перекрытую щель влететь. Ну и безусловно, никто не отменял "крутизну обвеса"... до первого боя, потом приходит понимание рациональности с заточкой на "выжить в любой ситуации".

Перемінна заточка, як і якісна, має бути хоча б на новому ножі. Серейтор, в полі, таки треба. Коли гладка рк убита в хлам, серейтором  все ще можна щось перегризти.Я про це кажу з власного досвіду. В роботі промальпа на висоті доводиться інколи ковиряти таке що в житті й не придумаєш. От дирка під темляк ну ніяк не треба. В мене лиш на робочих ножах приходиться мати короткий темляк, щоб чіплять на карабін.

И зачем там (в поле) серейтор? Для каких целей? Какая к черту "переменная заточка"? Чем нож точится на блоке? В окопе? Кто с собой носить будет всякие хитрые камешки и смазки? Точат на том, что есть под рукой....есть булыжник - на нем, есть бархатный напильник или надфиль - вообще здорово.

Вы эта (без обид).... по-прощее отнеситесь к собственному порыву. Никто из зольдад не будет покупать себе нож и уж тем более по цене более 10-ти гривен за штуку. Там почти нет денег, а те, что появляются тратятся на нужные вещи или откладываются в кубышку.
Зашибись, если подарят, а даренному коню в тыльник не заглядывают. Нет подарка - штатным ШН пользуются и не морочат себе яйца углами заточки.
А если лично мое мнение, то "викторинокс" в исполнении "офицерский" просто идеальный вариант. Но на эту точку зрения внимание можно не обращать - у меня условия "готель-люкс".
« Останнє редагування: 09 Листопада 2014, 11:18:56 від Николай-2 »

Offline daa13

• Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • Бадминтон самый быстрый ракеточный вид спорта
« Reply #533 : 09 Листопада 2014, 11:28:54 »
Предлагаю вынести в отдельную тему все, что касается ножа "Десантник". А то последние 2 страницы обсуждения только о нем.
"Нетерпимість до поглядів іншого - головна причина розвалу...." (Fes)

Offline stilet

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Lvov
« Reply #534 : 09 Листопада 2014, 11:54:44 »
Товарищ ( который в АТО ) рассказывал, что очень востребованы Моры и Виксы. Мора - легкий, достаточно прочный нож, сталь заточить не проблема. Да и в случае чего можно и супостата ""завалить" . Вспомните НР-40 с его 2,6 мм клинком . Виксы это отдельная тема, тут без вопросов, мегафункциональный мультиинструмент . Для обычного бойца этих ножей с головой хватает, а спецы , как правило сами себе ножи покупают.

Offline Timyr

• Старожил
« Reply #535 : 09 Листопада 2014, 12:03:19 »
Ну вот и выяснили какой нужен нож. Мора или Хулт с кайдексными ножнами, дабы иметь возможность закрепить на разгрузке рукоятью вниз.
Толщины в 3мм за глаза хватит для быта, пластиковая рукоять изолирует при зачистке проводов под напряжением (хотя я сомневаюсь что там это очень актуально, но пусть будет).
По моему больше ничего  и не надо. А если учесть что зелёный Хулт стоит 150-180грн, цена более чем демократичная. Вместо одного десантника набрать 10 Мор и Хултов, ребята только спасибо скажут.
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline stilet

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Lvov
« Reply #536 : 09 Листопада 2014, 12:08:54 »
Кайдексные ножны поднимут цены на эти ножи до гривен эдак 700, хотя теоретически это очень грамотная мысль, "родные" ножны Моры не самое лучшее, что есть в плане надежности. Лично у меня на двух Морах ножны разболтались и нож удерживается в них не очень надежно.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #537 : 09 Листопада 2014, 12:17:09 »
Когда в армии будет достаточно скелетников с шнуром на рукояти, тогда можна думать о следующем уровне качества и функциональности. А нашлепать таких в нужном количестве можно быстро.
Даже не скелетников, а заготовок под накладной монтаж.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #538 : 09 Листопада 2014, 12:24:28 »
Кайдексные ножны поднимут цены на эти ножи до гривен эдак 700,
А зачем такой наворот?
Кожзаменитель с деревянными вставками и пукля.
И, согласен с mick - скелетник со шнуром для "окопной жизни" намного лучше (и проще), чем всё остальное.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #539 : 09 Листопада 2014, 12:48:01 »
Вот тут у Вас геометрия уходит в "колоть-протыкать", а в практике получается "чистить,отрезать-нарезать, ковырять". Геометрию м95 го предлагал, почему не вспоминаете о траншейном немце, дёшев, сердит, и картошечку почистит и банку откроет... 8-)

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #540 : 09 Листопада 2014, 13:17:56 »
Почему не вспоминали? Даже тестировали в свое время сравнительно с НР-40....
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3080.750
Но в подобных "тестах" упор делается на основное, с чем стыкается солдат, упускается из виду много второстепенного но жизненно важного...
Вот пример второстепенного:
- обрезание ногтей на ногах и руках.
Вроде чепуха-чепухой, но заусенцы просто так ножом не срежешь, ороговевшую кожу вокруг ногтевых лунок вообще не срезать, а она (кожа) имеет свойство отшелушиваться кусками, которые в крайнем случае отгрызает солдат зубками, оставляя оборванные и кровоточащие куски собственной шкурки, потом нагноение и.....
Мелочь? Наверное - ДА, но какая неприятная......Ножнички-бы.....ан нет таковых, ножичек острый - не на чем заточить до нужной остроты.....
Проводили мы "пробы перьев" на старых ботинках....всё класс, но секатор - лучшее и намного. А ЭТО важнее, ибо ножку нужно ослобонить от говнодава и в шину уложить, да при этом раздробленные кости не потревожить, наружу торчащие.....
А сколько подобных мелочей здесь, в этой теме вообще не учитывается?
Всё свелось к:
- проткнуть супостата
- картошку почистить
- колбасу настругать......

И не забудьте такой момент, как технологичность изделия, и его стоимость для промышленности.

Вот эта дебильная война уже показала, что мечи времен Красса и Спартака, как-бы и на хрен никому не нужны - нет стычек с их применением, потому и рассматривайте нож в армии, прежде всего как инструмент, а уж потом, как орудие членовредительства.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #541 : 09 Листопада 2014, 13:42:17 »
Коля, я об этом давно писал, но никто слушать не хочет. Простая, качественная надежность рулит. А викс на позициях в виде дополнения к финкообразному - это вообще, верх удобства и практицизма. Упрямая моя ИМХА.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #542 : 09 Листопада 2014, 15:12:43 »
А викс на позициях в виде дополнения к финкообразному - это вообще, верх удобства и практицизма. Упрямая моя ИМХА.
А хрен тебе в глотку чтобы голова не качалась..... {))} Это шутка, потому не обижайся.
Это УЖЕ не твоя упрямая ИМХА, а факт, подтвержденный вот той самой блок-постной жизнью. Финкообразное (для некоторых редких любителей типа меня - кинжалообразное) плюс викс - это  {_11}, а если вместо викса иметь что-то подобное:

то будет  {_11} {_11} {_11}, т.к. иногда плоскогубцев катастрофически не хватает, ну и размеры пилки чуть большие чем на картинке требуются....
Да даже иногда элементарного, типа пилочки для ногтей (о напильниках молчу - это роскошь) не хватает чтобы спилить забоину на патроннике. Не до жиру......
Я-бы просто обязал-бы МО, КАЖДОМУ сержанту подобный девайс выдавать безоплатно.
Блин.....мелочи, но как их иногда не хватает чтобы почувствовать себя "просто человеком" с подстриженными ногтями......

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
« Reply #543 : 09 Листопада 2014, 16:53:36 »
Вот, мультитул с уклоном для пользователей оружия. https://www.youtube.com/watch?v=LyLbgvL_aDo

Offline Виктор СЛ

• Участник
  • *
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #544 : 09 Листопада 2014, 17:54:37 »
Нож Mora Companion MG или  MORA BushCraft + усилить клинок до толщины 3-4мм.
"Даже если нож понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда".

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #545 : 09 Листопада 2014, 18:33:54 »
для некоторых редких любителей типа меня - кинжалообразное

ой, кажется слово "редких" тут лишнее ))

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #546 : 09 Листопада 2014, 18:54:16 »
По ходу жизни, "кинжалообразное", не самый удобный вариант. Либо с одной стороны нужно его специально тупить, либо кое-какие вещи становятся трудновыполнимы с первого захода.
Это с моей стороны больше дань "приверженности", чем практицизм.

Offline Timyr

• Старожил
« Reply #547 : 09 Листопада 2014, 18:58:22 »

Кайдексные ножны поднимут цены на эти ножи до гривен эдак 700
Поспорю, я делал ножны из кайдекса в пределах 200грн. но и это не дёшево. Тогда что мешает взять АВS пластик, он дешевле в разы!
НЕ РЕКЛАМА, почти первое что в глаз упало: http://www.plastic.tardex.ua/katalog/abs-gl/ фирма живёт в Днепре, думаю созвониться и узнать цену, не долго. Я находил Харьковскую контору, там за лист 1000х2000см. просили 200грн. год назад. Сколько получится ножен из листа такого размера?
Угу! {y} Не мало. Если без тек-лока, просто через люверсы вязать шнурком на разгрузку, то цена тем ножнам гривен 40-45. Это с транспортными расходами за пересылку листа, плюс люверсы.
Итого, 200-220грн максимум, за отличный нож для вояк.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #548 : 09 Листопада 2014, 20:05:14 »
Я вот просто порылся по форуму и нашел вполне себе ножики.....
Вот например "форумный №1"
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=27646.0
Обмотанный шнуром
Или уже готовый от нашего-же побратима  leoyas, в этой-же теме, тоже с обмоткой. На фото - верхний
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43708.200

Конечно несколько фантастическое предложение, наштамповать таких с сотню и подарить батальонам и чтобы с гравировкой "НОЖИК", но ведь это уже реальные ножи. Они практичны (особенно первый форумный), несложные в изготовлении и выполнят всё что нужно, включая и "укантрапупить супостата". Они по идее очень легкие - не будут висеть гирями (если рукоять будет просто обмотана шнуром), они прочные и они легко точатся, если использовать не супер-пупер сталь, а что-то средне-статистическое. И не ХО, что очень важно для "потом". Ну и память о "ножике" бойцам конечно не на последнем месте.
На "слабо" брать не буду - это было просто размышление на тему......

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #549 : 09 Листопада 2014, 20:21:14 »
 {dr}, взяти якусь залізяку великим листом - к110 або щось дешевше, вітчизняного виробництва (якщо в нас роблять досить великі тонкі, до 5мм, листи), нарізати гідрорізкою бланків, підрівняти, затермічити, зробити спуски, намотати паракорду + піхви з кордури. Якщо все це не вилизувати типу гравіровок-поліровок, то повинно вийти не дорого
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так