Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121349 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
Нет, если знаешь кто варил, и уже имел "удовольствие" откушать борща от этого повара. Допускаю что этот конкретный борщ вышел получше того, что пробовал я, но я от этого повара еды уже не возьму.
Скифов не пробовал и не хочу, но были ножики оттуда. {kh}
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Я сейчас злой и не стесняюсь этого.....
Да мне насрать на то что и как думает по поводу качества и прочего.
Для тех кто не умеет читать:
 Я СОЛДАТ ВМЕСТО ГОСУДАРСТВА ЭТИМ НАГРАЖДАЛ, за их личное мужество и НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ К СУДЬБЕ СТРАНЫ.
И мне похуй кто и что думает по этому поводу.
Ясно?

Offline Timyr

• Старожил
Один Вы злой, и потому позволяете себе непозволительное? У всех остальных злиться повода конечно же нет? Хреново только Вам?
Себе ответьте, мне не надо. =)
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Николай-2

• Эксперт
Я позволяю себе столько - сколько считаю нужным.
Да, я злой сейчас. И у меня есть на что/кого злиться....
1. На пидараса президента, который считает что копеечная медалька подорвет бюджет страны и поэтому на вопросы "почему отказано в награде", генштаб отвечает: "нас президент неправильно поймет, если мы будем давать медали всем представленным к награждению участникам АТО"
2. На народ этой страны, который мало пиздили беркутята на майдане. Так и не дошло до идиотов, что вместо одного ушлепка, выбрали другого такого же.
3. На яценюка - менеджера всех времен и народов, который ни хуя для развития экономики не делает, а только сдирает последние шкуры с тех, кто и так не имеет за душой ни черта.
4. На инфантильных уебков, для которых личный бизнес дороже суверенитета страны, которую они считают своей Родиной.
5. На компьютерных пиздоболов, которые считают что они умнее всех.
Мало? Могу перечислять и дальше - накопилось за это время.....

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Ну если вы злой на пидараса президента - то ему это и скажите.
 А то что вам насрать на всех здесь присутствующий и вам похуй, что они думают и делают - так тут палка о двух концах. Им вы и ваши вопли также похуй и срать они хотели на ваши вопли.  8-)
В общих чертах - каков привет - таков и ответ.

Кстати, Катц - действительно говно, борщ ел, знаю  {))} Если был выбор - можно было выбрать что то и помудрее.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Интересно получается. Живем все вместе в говне, а если у рядом стоящего нервный срыв или просто терпець урвався, то надо усугубить вместо того чтобы, хотя бы, перемолчать.
Насчет говно или нет.
Я вот в теме про форумный нож предлагал найти подешевле и отдать все в АТО. И где это предложение? Правильно, в пизде. Больше пятидесяти членов этого цырапкопа хотят себе, а стране хуй. Так чего Колю тут кошмарить? Который что-то да делает?
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
не підтримали...
а було б правильно. оплатити ножі форумні і відіслати. Дуже було б правильно.
а що зрив, буває, нічого, прийде до себе, дивно що такі люди до цих пір такі вразливі емоційно. Ну це на краще.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
Мабуть Коля один щось робить,а всі інші козлота???? давайте кожен хто щось зробив для хлопців,для країни почне піпіськами мірятись(я не про нього)....Давайте не усугубляти????? так давайте..коли мені щось не подобається,чомусь я злий,а буваю ще й який-я не кидаю гівно у спільноту,не потрібно це.Я комусь допоміг чим зміг-,подяки мені не треба.Може й ніхто не зна про мене,то й що??!! Не для цього робиться...злий на преза та на ватанів-так навіщо так узагальнювати Николай 2 ??? вам пох на всіх -так і іншим повинно такк бути на вас,чи все таки може ні ???   Людина сказала що ніж-не ах-це одне..те що не допомогли в придбанні: я наприклад не бачив-раз,крім 4 точок-не можу всім бажаючим допомогти-два...далі продовжувати нема сенсу....чи перечисляти ?????   можна зрозуміти невдоволення,але,але.їх багато тих але.... І головне-об"яву про придбання треба якось трохи було по іншому розмістити,не в цій темі-бо срачу було стільки,що багато втомились від того,бо тема стала таки срачем і розборками.Винних думаю не тре називати.... ()
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Timyr

• Старожил
Лично я никого не кошмарил, это мне без повода вылили ведёрко говна на голову. И я ничей "нервный срыв" не усугублял, а весьма тактично намекнул о том, что не у одного Николая есть повод злиться, а его список я могу дополнять до тех пор, пока клавиатура не умрёт, но не кричу об этом по каждому удобному поводу, и не говорю о том что мне на кого-то насрать. И не считаю что земля вращается вокруг меня.
Николай делает большое и серьёзное дело, и мне хочется его за это уважать, но он своей немотивированной агрессией в мой лично адрес, не  позволяет мне это делать.
Ещё раз повторюсь, без обид, но
награждение особо отличившихся солдат и сержантов "боевым именным холодным оружием"...
И данный нож...

Ну не вяжется у меня это в сознании.
Но это всего лишь моё личное, субъективное мнение.
   И меня поверьте, то-же злит, что Николай, вынужден потратить свои, доступные средства, для того, что-бы парней порадовать небольшим памятным презентом. Но не тянет этот нож на боевое именное холодное оружие, тем более в качестве награды.
Да мне в конце концов стыдно, за то, что особо отличившихся солдат и сержантов так ценит наше государство, что даже не считает нужным наградить.
Вообще никак!

P.S. У всех есть эмоции...

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Никто тут никого не кошмарит. Но и нехер всех направо и налево хуями крыть.  8-)
Нервный срыв - иди домой и крой хуями домашних, а не незнакомых людей.
Если кто то не трубит во всех темах, что он помогает Армии - то это не означает, что он сидит и нихера не делает.

Тимур, по наградному ножу: какой удалось купить (достать) таким и награждали солдат. Это лучше, чем ничего. Сейчас не до выебонов. Главное, что хоть чем то наградили, то есть солдат понимает, что его не забыли.
« Останнє редагування: 09 Грудня 2014, 16:25:06 від Oliver »
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
И к чему эти замечания были? Вы можете предоставить нож лучшего качества? Можете предоставить их в количестве и за эти деньги, в эти сроки? Тогда вперед! Если нет - какого хера цепляться к качеству того, что кто-то смог предоставить? Захотелось экспертами себя показать?

давайте кожен хто щось зробив для хлопців,для країни почне

а давай кожному, хто хоть щось зробив і робить для хлопців там, ми почнемо казати, що він придбав і подарував фігню і що ми всі знаємо, що є краще?

Никто тут никого не кошмарит.

но иногда вставит слово не подумав так, что сразу послать и хочется.

Мова – душа народу

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
16 страниц "розробки українського тактичного ножа".
До общей концепции не дошли, не говоря о ноже.

А 50 китайских ножей с гравировкой НОЖиКа, без бесконечных разговоров от мастеров, были бы как никогда уместны.

Что собственно Николай и сделал.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
Джад,от нахуй виривати з контексту??? тобі робити нєхер??? от тому й не читають люди-бо зайшовши-бачуть срач таких розумників..ти спочатку повністю прочитай,а потім верзи щось..чи в тебе тежпоганий настрій..з таким запалом та купою лайна,хер він коли створиться..зря Сашко це почав..зря....тьху.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
Товарищ на побывку приехал, с таким ножичком по мотивам НР "Вишня", подвес под систему молле, при транспортировке гарда снимается.
« Останнє редагування: 10 Грудня 2014, 11:40:12 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
подвес под систему молле
Смело сказано.

Формулировка: "позволяет прицепить к молле" будет точнее. Ибо и сам он не очень, и к молле адаптеру такие ножны неудобно крепить.

PS Здесь этот ответ постольку, поскольку и разработка ножа должна быть с учётом разработки ножен к нему. А систему MOLLE (и ей подобные) можно обсудить в отдельной теме.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Джад,от нахуй виривати з контексту??? тобі робити нєхер??? ... ти спочатку повністю прочитай,а потім верзи щось.

я прочитав повністю, і тебе, і Тімура, так що ти сам для початку контекст розкладу усвідом, а потім вже верзи щось. А ляпати х///ню в дусі "є краще", або "це лайно" і тим самим срати в душу людині, що взяла і зробила, при цьому без готовності взяти і це краще покласти на стіл - так до п///ди таке базікання. І я не злий, просто вже дістала подібна херня - я і без вас, розумних, в курсі, що є краще, тільки ніхто не те що краще, навіть таке як на фото не взяв і не приніс. Базікати - не мішки ворочати.

а щоб створити ескіз ножа, як є у кого бажання, то почніть з оформлення технічного завдання в якомусь конкретному вигляді.

к молле адаптеру такие ножны неудобно крепить.

На безрыбье... лишь бы сидело и ни куда не девалось (я бы поставил кнопку-застежку).

Еще есть вариант фиксаторов для случаев пришитых ленточек:

Мова – душа народу

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев

"боевым именным холодным оружием",  .
Нарушаем. {_17}
                     З А К О Н  У К Р А Ї Н И  Про Дисциплінарний статут Збройних Сил України  Ст. 44
 Відзнакою «Холодна зброя»  нагороджують: Міністр оборони України, керівники інших центральних органів виконавчої влади,  які мають у  своєму  підпорядкуванні військові формування,  створені відповідно
до законів України
 О самом ноже. Китаец и есть китаец.

Offline Николай-2

• Эксперт
О самом ноже. Китаец и есть китаец.
Купи НЕ китайца. Штуки четыре подобного типа. Я от ТВОЕГО имени награжу.
И даже отгравирую кто именно даритель.

Offline Timyr

• Старожил
Да китаец, но у меня с самого начала зудит в мозгу один вопрос. А сам Николай отдаёт себе отчёт в том, что это китай, и вполне возможно не самого лучшего качества, и награждать им как "боевым именным холодным оружием" парней которые этого заслужили, не совсем правильно, даже не взирая на правовую сторону дела о которой написал А.М. А элементарно понимая, что далеко не всякий солдат или сержант то же понимает, что это за изделие. Не получится ли так, что боевое холодное оружие просто согнётся или сломается на первом же пикнике в честь возвращения воина домой? И что будет сказано этим же бойцом в адрес самого Николая? Почему не преподнести этот нож как памятный подарок, или как личное поощрение (раз уж нож куплен за средства самого Николая), зачем этот пафос? 
  А уж в свете поста А.М. о том, что такое награждение не является законным, не возникнут ли у бойца проблемы с право-охранителями которые сумеют (а если захотят то сумеют без напрягов) докопаться до  Дисциплінарного статуту Збройних Сил України  и конкретно до статьи  44 этого устава?
Но у меня теперь вопрос в другом, оказывается это Я
  ляпаю х///ню в дусі "є краще", або "це лайно" і тим самим сру в душу
Джад, будь добр, ткни меня носом, в каком именно посте я такое писал. Без съездов на какой то дух.
Я был не тактичен, и написал нечто подобное? Нет! Тогда кокого хера?
А может мне был дан Николаем нормальный ответ в духе "Чем мог, тем и наградил!" ? Нет! Мне сразу же было рассказано о том что я нихера не понимаю в "борщах". 
Ну ладно, видимо один Николай у Нас гурман.
Пустая тема...
Не хотел это писать с самого начала, но напишу!
А как он его внукам то показывать будет? А? "Смотри внучек, Боевое! Холодное! Оружие!" Трындец, неужели не понятно о чём я говорю?! (_23)
« Останнє редагування: 11 Грудня 2014, 10:45:01 від Timyr »

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Причем тут внуки к оружию, которое нужно сейчас и для дела, а не потом для показа детям или в компании? Не аргумент.
Аргумент - согнется или сломается. Но Николай человек опытный и, надеюсь, это исключил.

А вот про пафос это лишнее. Уверен.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
ладно вам!
может, Николаю посыпались деньги на приобретение ножей, а он их занычкарил? по-моему, не пришло ни на один. а на счёт "скифа"-
так хоть кто-то решился купить что то круче??? из импортного порошка и с рукоятью из экзотики или, хотя бы, пластмассы благородней? сомневаюсь! а "440С" не самое и хужее, что может быть на клинке.
2Николай-2, ножны то есть, или ...
Самотній Незкінченний Шлях

Offline Timyr

• Старожил
Причем тут внуки к оружию,
Да при том!
... с выпиской из приказа о награждении, дабы  потом менты мозги не парили.
Речь идёт конкретно о "потом".
Про "сейчас" я бы и слова не написал!
Повторюсь в последний раз:
Трындец, неужели не понятно о чём я говорю?! (_23)

Offline Николай-2

• Эксперт
2Николай-2, ножны то есть, или ...
И ножны есть, и упаковка приятная на вид - не в газету заворачивать-же.....Качество кожи неизвестное, но планшетник (гравёр такой лазерный) её плохо берет, она начинает гореть, поэтому ножны не гравировались и фото я не выкладывал.

Timyr, что до всего остального, включая "законность" - проблем ни у кого не будет, уж этот-то вопрос мы решили в первую очередь. А как - это наше дело. Посвящать в способы решения этого вопроса кого-либо  - у меня нет желания.
Что-же касается отчетов, то именно сейчас, я в гораздо большем отдаю отчеты себе - в первую очередь.
А насчет "пафосности"......вот когда вы, Timyr, станете на мое место (или аналогичное) - тогда и поговорим. А пока что, не вам судить что пафосно, а что нет, равно как и А.М. о законности моих действий. 

mick, Миша, задачи, поставленные перед этим ножом, он выполняет полностью (мне-ли эти задачи не знать?)......, а человеку приятно, что о его делах помнят. И если они (эти люди) доживут до ПОБЕДЫ, я думаю что ЭТИМИ ножами они на пикниках пользоваться НЕ будут.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
почитав
skif r051, ніби він...
відгуки
Цитувати
Evgeniy 05.11.2014 15:45:27
Хвостовик широкий и длинный , на 9\10 рукояти. Приятный нож.
Цитувати
Putinupizdetz 10.04.2014 15:19:42
Сертификаты уже есть - хозбыт
Цитувати
Заточен неплохо, рукоять коротковата, гарда болтается.

так що з ментами проблем не буде то точно. Ніж абсолютно придатний як на мене. А що внукам? Дивно чому його не можна показати.

Offline Timyr

• Старожил
Не вам судить... всё порешали...один я самый самый... Другого ответа я и не ждал.

Ну и ладно.