Автор Тема: Нож №14 "Стиляга"  (Прочитано 6270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
Re: Нож №14 "Стиляга"
« Reply #25 : 17 Вересня 2014, 21:50:44 »
да присылай, и хоть один своего производства пришли, я посмотрю поучусь у сенсея

и сам приезжай, не бойся, я тебя встречу покажу нож без проблем, мне не тяжело...
« Останнє редагування: 17 Вересня 2014, 21:53:57 від Emfitemzis »
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #26 : 17 Вересня 2014, 21:52:33 »
Объясню для тех кто не в курсе, этот человек какое-то время постоянно мне писал свою какую-то необоснованную критику, то ему то не так, то ему это не так... то я сталь не ту ставлю... ну короче он редкий эксперт...
Ну я признаюсь я его и посылал... он не идёт... уже игнорю дурака .... но оно ищет в гавне изюм.... но ведь в гавне нет изюма....
Мої роботи
Фотоальбом
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #27 : 17 Вересня 2014, 21:56:17 »
Внатуре долбень, если сам не видишь в своих фото провалов. Последний раз повторяю - я не Мастер, я Заказчик. И ножей... немного есть. Всё понятно - удел - 1000 грн. Учиться не хотим, самый умный... Ну если ты ничего не понял и дальше хочешь воевать - флаг в руки и барабан на шею...

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #28 : 17 Вересня 2014, 21:57:43 »
уверяю тебя что провалы видишь только ты....
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Хустський Вуйко

• Местный
  • Розташування: Хуст.Закарпатская обл
« Reply #29 : 17 Вересня 2014, 22:04:20 »
 {gig}оооо да тут сексуальные домогательства!А нож хороший!
Мои работы m.vk.com/id28109516

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #30 : 17 Вересня 2014, 22:08:29 »
Да музчини, повноцінна така розмова у вас  {pun}.Я б сказав, конструктивна 8-). Було  б за що. Ну є провальчик ( а може і немає (()- невже  по фото можна точний висновок зробити? Косяки...А в кого їх немає?

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #31 : 17 Вересня 2014, 22:11:25 »
та якби були провали, я б слова не сказав... а він знайшов темне п"ятно на сувелі і світле, а ще знайшов провал на клинку Кононова...

Ігор Ви косячите на своїх клинках... там провали....
Мої роботи
Фотоальбом

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
« Reply #32 : 17 Вересня 2014, 22:20:00 »
Конечно косячу  8-) У меня там сами провалы и чёрные дыры ... сам удивляюсь как мои клинки ещё резать умудряются...  {gig}

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #33 : 17 Вересня 2014, 22:20:27 »
Шановний, замість того, щоб сперечатись, зробіть нормальні фото.
Ну чому читаємо, так як вам завгодно?  (_23)

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #34 : 17 Вересня 2014, 22:22:38 »
блін попрошу в власника того ножа і зніму відео, вид на світло....
Мої роботи
Фотоальбом

Offline DrDima

• skype DrDima77 +39 3774417720 (Viber&WhatApp)
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Italia, Napoli - Вінницька обл. м. Калинівка
« Reply #35 : 17 Вересня 2014, 22:42:40 »
Все зрозуміло
треба скласти експертну групу
заслати її до Вінниці
і провести  незалежну екпертизу на питання виявлення провалів на виробі "Нож №14 "Стиляга"" у місцях зазначених стрілочками  товаришом Dima_atopol

з висновками експертів ознайомити зацікавлені сторони та все шановне товариство в цілому

будемо чекати на продовження
аж самому цікаво
сам скачав пару фото, не зрозуміло, малював лінії, але ракурси різні от і "непонятки"
але якщо Сашко каже що немає провалу значить так воно має бути, я йому вірю

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #36 : 17 Вересня 2014, 23:03:41 »
Ні, продовження не буде...  {_21}
Хіба, що все шановне товариство поїде.  :D

Offline DrDima

• skype DrDima77 +39 3774417720 (Viber&WhatApp)
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Italia, Napoli - Вінницька обл. м. Калинівка
« Reply #37 : 17 Вересня 2014, 23:14:48 »
Пропоную
зкиньтеся мені на квиток я особисто перевірю все і доповім про висновки  :D

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #38 : 17 Вересня 2014, 23:17:29 »
Бач яке  {))} під шумок хоче на батьківщину мотанутись на халявку  (=-))
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #39 : 18 Вересня 2014, 19:10:44 »
Первое, что бросается в глаза - толстый упор.
И дальше - отсутствие достаточной закономерности в поперечных линиях (рикассо-больстер-вставки/проставки).
Остальная линия контура и линия обух-спинка в частности - да, очевидно не идеальны. Но достаточно правильны, как для 14-го ножа. Не каждый и на 1400-м сделает лучше.
Хотя, конечно, к идеалу нужно стремиться, особенно если этот путь нужно проделать не через гриндер, а через карандаш.

Мне всегда "за державу обидно", когда львиная доля недостатков конечного результата (а то и все!) заложена в эскизе (или его отсутствии).

Обработка дерева - тоже бросается в глаза. В хорошем смысле.

Ну є провальчик ( а може і немає (()- невже  по фото можна точний висновок зробити?
Ну... Наверное - можно. Мне {_09} в данном случае и по превью видно, что вышеупомянутая линия обух-спинка не имеет математической правильности. Но также видно и то, что эта неправильность лежит в миллиметраже.

уверяю тебя что провалы видишь только ты...
Увы, это не так.
Вот прорисовка линией третьего порядка (а её сделать красивой намного сложнее чем линию второго порядка), на которой видно все три "провала".

Правда чётко всё видно даже не на этой картинке, а только на крупном плане.
Более того - в данном случае "окончательный приговор" можно вынести только покрутив нож к руках. (Но это только о линии спинки. Больстер и "поперечины" - видны невооруженным глазом.)

Но дело-то не в косяках, а в манере их обсуждения. Причём под обсуждением я понимаю, как подачу "предъяв", так и реакцию на эти самые "предъявы".

PS Emfitemzis, Dima_atopol - гляньте на боян и сделайте выводы с улыбкой.
« Останнє редагування: 18 Вересня 2014, 19:12:02 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #40 : 18 Вересня 2014, 20:05:00 »
я одно го не могу понять почему все пытаются нарисовать по линии обуха ровный радиус? да возможно оно было бы так красивее...
Эта фиолетовая (ну или сиреневая) линия которую нарисовал Циник, это если бы обсуждался эскиз и я делал нож с нуля, в том числе и клинок.... тогда да, выглядит поинтересней...

если мы сейчас говорим не о готовом ноже, а о эскизе, как могло бы быть лучше, это одно, но мы имеем продукт уже готовый и почему к нему лепить линии которых там и в помине нету... по обуху там есть абсолютно ровный участок это одна треть клинка от обуха и одна треть спинки рукояти от обуха.... там ровная лининя и никаких провалов там нет!!!!! зачем рисовать там радиус если там так не планировалось, я понимаю что можна упрекнуть в недоскональном эскизе, но зачем говорить, что за больстером провал если там ровная линия не парабола а именно линия!!! также и на спинке хвостовика, моя линии ниже чем та что Вы нарисовали, но это не провал это целенаправленно так сделано просто я решил её опустить на такой уровень...

реальный косяк именно изделия! а не гипотетического эскиза, обведён синим кружком, остальное о чем мне пытаются втолдычить, это возможно не идеальные эскиз... но эскиз я рисовал изходя из клинка который в наличии, а у клинка еть ровная зона по обуху, такую же ровную зону я сделал на рукояти...
« Останнє редагування: 18 Вересня 2014, 20:08:55 від Emfitemzis »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #41 : 18 Вересня 2014, 20:09:39 »
Володя мы уже не ругаемся. Вроде разобрались, если я не ошибаюсь. {con}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #42 : 18 Вересня 2014, 21:23:38 »
я одного не могу понять почему все пытаются нарисовать по линии обуха ровный радиус?
...
там есть абсолютно ровный участок это одна треть клинка от обуха и одна треть спинки рукояти от обуха.... там ровная лининя и никаких провалов там нет!!!!!
В большинстве случаев, когда в контурах присутствуют "ровная линия" и/или "ровный радиус" - это провальный дизайн. IMNHO.

если мы сейчас говорим не о готовом ноже, а о эскизе, как могло бы быть лучше, это одно, но мы имеем продукт уже готовый и почему к нему лепить линии которых там и в помине нету...
Иногда мы "лепим" линии к готовому ножу, чтобы показать куда его можно/нужно отминусовать.
Чаще же минусовка [полностью или частично] невозможна или неоправдана. Тогда вся "лепка" переходит в сослагательное наклонение. Но, одновременно, служит (может служить) подсказкой на будущее.

но зачем говорить, что за больстером провал если там ровная линия не парабола а именно линия!!!
Закладки на память, на будущее. {sm}
А соглашаться ли с предложенными альтернативати - вопрос совсем другой. Требовать что-либо может только заказчик, да и то в ограниченных пределах (ограничения могут быть как финансового порядка, так и эстетического).

это целенаправленно так сделано
Мысль всегда имеет цель, но не всегда достигает её. © Кто-то.    ;)

реальный косяк именно изделия! а не гипотетического эскиза, обведён синим кружком, остальное о чем мне пытаются втолдычить, это возможно не идеальные эскиз...
Не... -) Мы пытаемся донести, что и технические косяки, и технологические косяки, и дизайнерские косяки - всё суть косяки. Как минимум - равноправные!
И что линия контура в стиле "як віл по дорозі" такой же деклассирующий фактор, как и целлюлит на клинке или паста ГОИ, забившаяся в поры дерева.
Ведь косяки дизайна, влияющие на эргономику, гораздо сильнее снижают потребительские качества изделия, чем сборочные или отделочные? (Ну, если не учитывать параметр "понты", который также реален.)

но эскиз я рисовал изходя из клинка который в наличии, а у клинка еть ровная зона по обуху, такую же ровную зону я сделал на рукояти...
А мы и спрашиваем: а был ли смысл делать прямой участок на рукояти? Может быть правильнее было снять ~0.2 мм (max!) с обуха и построить более правильную/простую линию?

И, да... ещё раз: [не]правильность линии обух/спинка в данном случае (с моей точки зрения!) где-то на 3-4 месте по важности влияния на общий результат. Рядом с техническим косячком в подпальцевой и далеко за линиями упора и отсутствием закономерности в расстояниях между поперечными линиями.

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #43 : 18 Вересня 2014, 21:28:47 »
вам в политику нужно... все также говорят много и половина не понятно...
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #44 : 19 Вересня 2014, 11:19:33 »
и половина не понятно...
Издержки "телеграфного общения". {sm}
Трудно в несколько строк втолкнуть то, о чём можно говорить несколько минут. Особенно пока не нашли настолько общий язык, что диалог - как у пожарников в домино. А для этого нужно вместе пуд соли съесть.

Если есть желание - милости прошу в скайп.

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #45 : 19 Вересня 2014, 11:24:04 »
Ну мой то скайп над аватаркой написан...  {wh}
Мої роботи
Фотоальбом