я одного не могу понять почему все пытаются нарисовать по линии обуха ровный радиус?
...
там есть абсолютно ровный участок это одна треть клинка от обуха и одна треть спинки рукояти от обуха.... там ровная лининя и никаких провалов там нет!!!!!
В большинстве случаев, когда в контурах присутствуют "ровная линия" и/или "ровный радиус" - это провальный дизайн. IMNHO.
если мы сейчас говорим не о готовом ноже, а о эскизе, как могло бы быть лучше, это одно, но мы имеем продукт уже готовый и почему к нему лепить линии которых там и в помине нету...
Иногда мы "лепим" линии к готовому ножу, чтобы показать куда его можно/нужно отминусовать.
Чаще же минусовка [полностью или частично] невозможна или неоправдана. Тогда вся "лепка" переходит в сослагательное наклонение. Но, одновременно, служит (может служить) подсказкой на будущее.
но зачем говорить, что за больстером провал если там ровная линия не парабола а именно линия!!!
Закладки на память, на будущее.

А соглашаться ли с предложенными альтернативати - вопрос совсем другой. Требовать что-либо может только заказчик, да и то в ограниченных пределах (ограничения могут быть как финансового порядка, так и эстетического).
это целенаправленно так сделано
Мысль всегда имеет цель, но не всегда достигает её. © Кто-то.

реальный косяк именно изделия! а не гипотетического эскиза, обведён синим кружком, остальное о чем мне пытаются втолдычить, это возможно не идеальные эскиз...
Не...

Мы пытаемся донести, что и технические косяки, и технологические косяки, и дизайнерские косяки - всё суть косяки. Как минимум - равноправные!
И что линия контура в стиле "як віл по дорозі" такой же деклассирующий фактор, как и целлюлит на клинке или паста ГОИ, забившаяся в поры дерева.
Ведь косяки дизайна, влияющие на эргономику, гораздо сильнее снижают потребительские качества изделия, чем сборочные или отделочные? (Ну, если не учитывать параметр "понты", который также реален.)
но эскиз я рисовал изходя из клинка который в наличии, а у клинка еть ровная зона по обуху, такую же ровную зону я сделал на рукояти...
А мы и спрашиваем: а был ли смысл делать прямой участок на рукояти? Может быть правильнее было снять ~0.2 мм (max!) с обуха и построить более правильную/простую линию?
И, да... ещё раз: [не]правильность линии обух/спинка в данном случае (с моей точки зрения!) где-то на 3-4 месте по важности влияния на общий результат. Рядом с техническим косячком в подпальцевой и далеко за линиями упора и отсутствием закономерности в расстояниях между поперечными линиями.