Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
mick Спасибо!  =) теперь ясно почему когда мы ставили газовый котел установщики очень сильно отговаривали нас от всех современных супер- пупер систем... спасибо им за это !  (__3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вашему установщику плевать на ваши деньги, которые платятся за газ  :)
только вопрос зачем газовому котлу 220 ?  {dr}
А электроподжиг? А управление схемой? (откр/закр клапана, регулировка температурного режима, поддержка заданной температуры, регулятор нагрева и т.л.)
Ну и насос, само собой. Без него он тоже работать будет, вот только греть не так равномерно

У меня газовый котел"Маяк"
Х/з, что за агрегат, но даже не зная его характерстик могу уверенно сказать - его КПД раза в два ниже котла с электронным управлением
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 00:04:02 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

skobichevskyi

• Гість
Камин вещь хорошая, но только при проживании в одном с ним помещении. А если этих помещений достаточно много ?
   Двери открыть во все комнаты.
....но даже не зная его характерстик могу уверенно сказать - его КПД раза в два ниже котла с электронным управлением
   У меня на производстве стоял котел - Рівнетерм-32, в нем нет насоса и 220 ему не надо. КПД - 91%.   http://agroresurs.ua/uk/products/show/2

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
Цитувати
Х/з, что за агрегат, но даже не зная его характерстик могу уверенно сказать - его КПД раза в два ниже котла с электронным управлением
Не знаю какой там КПД но этот котел греет три квартиры(две по три комнаты одна на две) в самый холодный месяц выходило около 500 грн на всех за газ  за отопление и готовку, а так обычно около 200 грн. Не знаю правильное это КПД или нет ?  {_09}

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
У меня отапливается 9 помещений, не считая вспомогательных. Уходит до 2000 кубов в год вместе с газплитой.
Так что экономней выходит, чем у вас на 3 квартиры. Включаю в сентябре, выключаю в мае. Ну любят мои домашние тепло )))
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
кстати, о газе - сегодня попадался заголовок на цензоре, что уже даже до конца года он для населения может в четыре раза подорожать  {wh}

кто мне подскажет, по чем нонче куб газа? )

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
У меня отапливается 9 помещений, не считая вспомогательных. Уходит до 2000 кубов в год вместе с газплитой.
У меня - 260 кв.м, 13 помещений, уходит приблизительно столько же, и включаю так же, как и Мик.
Вот и считайте, что выгоднее...
Цитувати
Рівнетерм-32, в нем нет насоса и 220 ему не надо. КПД - 91%
Ув. skobichevskyi - если бы Вы хоть немного знали физику, то должны были бы понимать - такой КПД невозможен - это всего лишь рекламный трюк. (Я встречал - когда выбирал свой - у продавцов котлы с КПД 110%,  {))} Но в беседе с ними так и не смог доказать, что это глупость  (()

Но все же склоняюсь к покупке бензинового генератора - одним котлом сыт не будешь.
Может кто-то что-то посоветовать? Мощности до 1 КВт мне вполне хватит

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Вот и считайте, что выгоднее...

тут еще вопрос эффективного утепления стоит.

Мова – душа народу

skobichevskyi

• Гість
... если бы Вы хоть немного знали физику, то должны были бы понимать - такой КПД невозможен - это всего лишь рекламный трюк. (Я встречал - когда выбирал свой - у продавцов котлы с КПД 110%,  ....
     Как на зло я учился с физико-математическим уклоном. И хочу заметить, что для расчета КПД котлов на ГОРЮЧЕМ топливе нужно знать еще и химию.При сгорании топлива получается углерод(CO2) и нагретый водяной пар(H2O), который забрал на нагревание часть энэргии. Теплотворная способность топлива имеет низшую удельную теплоту сгорания и высшую удельную теплоту сгорания. Низшая удельная теплота сгорания не учитывает энергию потраченную на нагревание пара.Сложилась такая традиция в ЕС и у нас КПД котлов расчитывать по низшей у.т.с. Раньше не додумывались как с того нагретого пара забрать энэргию. Сейчас появились конденсационные котлы, которые забирают тепло этого пара, по идее их КПД нужно расчитывать по высшей удельной теплоте сгорания, но тогда и все котлы нужно считать по в.у.т.с. -а это переделка кучи норм, ......(а кому это надо?) Вот и продолжают считать КПД всех котлов по низшей у.т.с. и конденсационные котлы получают КПД 110%.  Все по честному!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
     Как на зло я учился с физико-математическим уклоном.
Ну это же супер!  {_11}
Своим постом Вы и подтвердили всю глупость подсчетов этих КПД, за что - спасибо  {tnx}
Ну а теперь (отбросив все эти нормы/системы подсчета и проч) ответьте мне (как разведчик разведчику физик физику, пардон - физик механику) - из какого устройства удастся выделить больше джоулей/калорий - из того, где газ просто горит всегда, или из того, где его расход, подача-отключение регулируется в зависимости от заданной температуры?  ;) Для второго варианта нужна электроника, а для нее - в свою очередь - нужны те самые 220В  :)

Ну и слегка не в тему - Вы (наверное) встречали переносные магнитолы, где на колонках гордо написано 200 (а то и 350) ватт? Вы этому верили? Так почему же Вы верите этим эфемерным КПД в 91%, когда самое совершенное устройство (любой отрасли) на сегодняшний день не в состоянии обеспечить КПД более 80% или около того?
Напомню - КПД - это отношение полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой
КПД не может быть больше единицы (100%), иначе был бы давно изобртен вечный двигатель. КПД не может быть и равным единице - потери энергии неизбежны (хотя бы тот же мизер на откр/закр клапана)
И тут Вы, физик, пишете про 110% с комментом "все по честному" и даже без смайла?  {_07} Вы точно физик?  ;)

moses

• Гість
Занимался установкой бензогенератора в частном доме.
Так вот,кроме котла (который и вправду может работать некоторое время от акумулятора) нужно учитывать,что есть еще
холодильник,освещение,просуммировав получим потребляемую мощность,НО  подчеркиваю НО ,НУЖНО УЧИТЫВАТЬ
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ НАСОСА СКВАЖИНЫ,КОТОРЫЙ В МОМЕНТ ПУСКА ПОТРЕБЛЯЕТ ОКОЛО 2КВт. Итого худо- бедно нужно брать генератор не менее 4квт,или 2 квт ,но каждый раз вырубать все,включая глубинный насос.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Не парь ти собі голову є ібп без акумулятора але вони мають вихід для підєднання автомобільного акумулятора.
Ставиш ІБП купуєш автомобільний акум скажем 100тку і годин 5 буде працювати.

Почитав трошки сайти на цю тему і побачив таке:

1. ИБП має бути таким, що дає на виході синусоїду (про це вже тут казали)

2. Автомобільний акумулятор не рекомендують в системи аварійного електропостачання. Пояснюють це тим, що автомобільний - це акумулятор стартерного типу і він не розрахований на тривале повільне розряджання. При такому режимі його можна використовувати, але потрібно щогодини підзаряджати, інакше йому скоро стане недобре.
І ще: автоакумулятор відкритого типу (кислотний) не годиться для квартир, бо виділяє отруйні гази ("сернистый газ, хлористый водород, арсин и другие")

Тому в якості акумулятора, який би потримав оті 4-5 годин рекомендують брати спеціально для цього розраховані, але там ціна!  {_07} Для прикладу, акумулятор "сотка"  ventura gpl 12-100 коштує біля 3000 грн.  {dr}
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
===
КПД не может быть больше единицы (100%), иначе был бы давно изобртен вечный двигатель. КПД не может быть и равным единице - потери энергии неизбежны (хотя бы тот же мизер на откр/закр клапана)
И тут Вы, физик, пишете про 110% с комментом "все по честному" и даже без смайла?  {_07} Вы точно физик?  ;)
===
Именно физик, согласно этой "великой" науке (которая уже как 100 лет, по моему глупому убеждению, ушла исключительно в математику), особенно законам "великого" Эйнштейна и возможен КПД не только 110% но и 200 и много много больше... именно из за физики существуют кучи изобретателей вечного двигателя, только вот сия наука до сих пор не может объяснить основы подъемной силы крыла и разработать оптимальный профиль оного - только практика, только метод втыка...
А к вопросу проблем с электричеством - идеален комплект ИБП + генератор (один на квартиру/дом, на несколько домов или на подъезд), ИБП обеспечивает непрерывность снабжения между пропаданием сети и стартом генератора.
Автомобильные АКБ - их жизнь это как раз стартовые токи и они очень плохо переносят медленный разряд небольшим током - садятся очень быстро, так же не любят перерозряда - осыпаются безвозмездно и в "пику" им гелевые АКБ как раз наоборот - живут очень долго (в прохладе (5...10 градусов С) и до 20 лет без ощутимой потери емкости) и при небольшом токе разряда способны долго  держать емкость...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
глубинный насос.
У меня нет глубинного насоса

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
2 mick
     Ссылку на бензогенератор не дам, ибо последнее время не занимался ими, похожий показан в посте №16 Амоса - он по моему киловатник. Вообще генератор выйдет дешевле нежели ИБП и инверторы, ну и более автономней и практичней для дома. Сейчас 2-3 киловаттники стоят в пределах 2,5-3,5 тыс. гривень, но это девайс который берется не на один год и который обеспечивает практически полную автономность.
       Ну а к сторонникам ИБП у меня вопрос - что будете делать если света не будет хотя бы сутки? Или в нашей стране, в условиях войны, это маловероятно? Где зарядите АКБ? Посчитайте стоимость нормального АКБ и добавьте срок его службы. Задайте себе вопрос - почему электродвигатели для лодок и электровелосипеды, при их относительно низкой цене, не получили широкого распространения? Да потому что цена девайса относительно невысока, а если добавить батарею, необходимость ее регулярной зарядки и плюс относительно небольшой срок ее службы, то получится весьма немалая цифра. Для многих это оказывается "чемоданом без ручки". 

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
" Итого худо- бедно нужно брать генератор не менее 4квт,или 2 квт ,но каждый раз вырубать все,включая глубинный насос."     2,5 квт хватает полностью(у меня тоже глубинный насос,запускается без проблем при включенном холодильнике,морозильной камере,телевизорах и освещении,единственное,что выключаю-это бойлер!)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
lenpeh, ви праві, якщо струм буде пропадати на добу, і таке буде повторюватися, то тільки генератор (хоча він може потягнути 200-250 грн на бензин за добу (якщо на 2-2.5 кВт)!).
А якщо все обмежиться отими веєєрними відключеннями на пару годин і тривалих аварійних відключень не буде, то тут вже кращий варіант - це ИБП.  Включати генератор щодня на 2-3 год і тратити щодня 20-30 грн на паливо - невигідно!
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline lenpeh

• Старожил
2 novak
 Про 200-250 грн. в сутки Вы загнули. Только очень обеспеченный человек сможет оплачивать круглосуточную работу генератора. Его тоже придется включать на несколько часов. Поверьте, опыт 2001г. (север Одесской области) говорит о том, что к этому генератору будут стараться "примазаться" соседи и знакомые. Ну а там как правило складчина на топливо. Я же не говорю что Б(Д)Г - это недорого. Генератор = автономность + относительная независимость. Я же веду к тому, что ИБП с АКБ - это далеко недешевое решение вопроса.

ПС расход 2-3 киловатника как правило до 500мл. топлива (в зависимости от нагрузки). Мне бывало хватало литра на 4ч. работы (лампа, комп.). Наибольшее энергопотребление - стиралки, духовки, микроволновки - их в этот период как правило не используют. Электроника котла кушает мало.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 09:54:48 від lenpeh »

skobichevskyi

• Гість
...- из какого устройства удастся выделить больше джоулей/калорий - из того, где газ просто горит всегда, или из того, где его расход, подача-отключение регулируется в зависимости от заданной температуры?  ;) Для второго варианта нужна электроника, а для нее - в свою очередь - нужны те самые 220В  :)
  Открою вам великую тайну, в некоторых котлах без 220в есть и датчики температуры и даже датчики тяги. Они имеют и регуляторы температуры, эти котлы поддерживают заданную температуру и отключаются и включаются при повышении и понижении температуры теплоносителя . А для поджага у этих котлов горит запальник ( маленький огонек как у зажигалки). Они выполняют все функции как и ОБЫЧНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ котел с электронным управлением только не имеют ВСТРОЕНОГО водяного насоса.Поэтому взодные парубки у этих котлов большего диаметра - можно подключить инерционную систему отопления (без насосов, самотеком). ВСЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ 220В!!! И будет держать заданную температуру, выключаться и включаться. У меня в цехе это все чудесно работало.
   Умники - вы теорию относительности изучали? Все зависит относительно чего считать. КПД котлов принято считать ОТНОСИТЕЛЬНО низшей удельной теплоты сгорания!!! Главное чтобы все производители котлов использовали для расчетов одну формулу и ставили в нее реальные цыфры.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
Нормальний генератор коштує від 5000-до 12000 а усе інше по 2-3 то лайно котре жере дурно бензин.

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
   Для тепла - камин с чугунной топкой.
есть один такой на 14кВт Supra и чугунная декоративная буржуечка на 10 квт
 {_11} пока не топлю- в доме и так +22

Offline seroggaa

• Местный
  • Розташування: полтавская обл
  • тел. viber +380965282525
уже даже до конца года он для населения может в четыре раза подорожать
кто мне подскажет, по чем нонче куб газа? )
Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2014 год
Категория Тариф, с НДС
(грн. за 1 м?)
1  При использовании природного газа для приготовления еды и подогрева воды в многоквартирных домах:    
– при наличии газовых счетчиков  1,182
– при отсутствии газовых счетчиков    1,299
2    При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 м? в год:    
– при наличии газовых счетчиков  1,089
– при отсутствии газовых счетчиков    1,197
3    При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 м? в год:    
– при наличии газовых счетчиков  1,788
– при отсутствии газовых счетчиков    1,965
4    При условии, что объем потребления природного газа превышает 6000 м? в год:    
– при наличии газовых счетчиков  3,645
– при отсутствии газовых счетчиков    4,011
У меня - 260 кв.м, 13 помещений, уходит приблизительно столько же, и включаю так же, как и Мик.
Fes и mick я за вас безмежно радий, тільки не можу зрозуміти, як ви за 6 місяців умудряєтесь витратити до 2000 кубічних метрів газу на 250 квадратних метрів площі будинку (опалювальних споруд), питань і відповідей в мене в голові крутиться безліч.
 про якість газу який є в користувача в оселях я взагалі мовчу, на особистому прикладі скажу що в газі яким користується "мій край" зараз 15% азоту на куб метр, я думаю це не межа.
Познай то, что перед Лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, — откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
не вижидати нам чудес, щоб ворог сам собою щез. не скинуть ласки небеса, сами творім чудеса.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
От дивіться скільки коштує інверторник на 3 кв
http://rozetka.com.ua/honda_eu30i/p190478/#tab=characteristics

Offline lenpeh

• Старожил
Нормальний генератор коштує від 5000-до 12000 а усе інше по 2-3 то лайно котре жере дурно бензин.
Влад, на эту тему можно долго спорить. Но попробую провести параллель. 6 лет назад мне рассказывали о том что хороший мотокультиватор стоит от 800-1000 дол., я купил китайца (Volka, продаваемая оптом в Ужгороде) за 1700грн. - работает до сих пор. Поэтому и с генераторами каждый будет "протягивать ножки по одежке" {sm}.
ПС Ваша ссылка зашкаливает #8, будьте проще, а то показываете какой-то "бентли среди генераторов" {_18}. Предлагаю альтернативу http://hotline.ua/dacha_sad/generatory/?o=1&checkout=1&gclid=CN2viuPk-8ACFWTncgodhR4AWA

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
тільки не можу зрозуміти, як ви за 6 місяців умудряєтесь витратити до 2000 кубічних метрів
У мене двоконтурний Біасі на 21кВт за добу бере 8 куб.м на опалення за умови температури теплоносія в середньому 80 градусів (регулюю в діапазоні 75-85). Не важко порахувати що за 180 діб використовується 1440 кубів. Переваги сучасних котлів з електронним керуванням доводити не потрібно, їх відчули вже всі знайомі, що змінили котли. 
(098) 966 99 чотири9 Ромич