Автор Тема: вопрос владельцам АУДИ 80  (Прочитано 5657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sach

• Участник
  • *
  • Розташування: Рівне
вопрос владельцам АУДИ 80
« : 23 Жовтня 2014, 13:48:51 »
Здравствуйте дорогие форумчане. Есть вопрос к ауди любителям по ремонту одометра (суточного счетчика километража). на родной шестеренке сломался зуб из за того что на ходу нажали на сброс и теперь одометр не работает. вот она виновница. кто сталкивался с подобной проблемой и как нашли способ решения? говорят что подходят шестерни от старых ДВД-ромов, кассетных магнитол, а самое лучшее от часового механизма "янтарь". в оригинале выглядит так . может у кого то завалялось что то подобное готов заплатить, или может кто то может взяться за изготовление??
Заранее спасибо

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Re: вопрос владельцам АУДИ 80
« Reply #1 : 23 Жовтня 2014, 14:02:02 »
На разборке купите другой щиток приборов и не заморачивайтесь. Они недорогие, поскольку не ломаются и спроса на них практически нет.
Разборщики лупят дурные цены на детали, которые пользуются спросом, всё что невостребовано - просто выбрасывают в мусор.
У меня тут рядом есть фольксвагеновская разборка, возможно одометры там идентичны. Только барыгу об этом спрашивать бесполезно, ему продать надо, а на консультации о взаимозаменяемости, да ещё и таких мелочей у него ума не хватает.

Да, фотки Ваши "несмотрибельны", так что увидеть детальки, которые Вам надо невозможно.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 14:08:57 від Oliver »
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #2 : 23 Жовтня 2014, 14:25:51 »
приборка (со всеми рабочими элементами) стоит на разборке 150 баксов. чуток ощутимо.

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #3 : 23 Жовтня 2014, 14:28:20 »

« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 14:33:47 від sach »

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #4 : 23 Жовтня 2014, 14:32:34 »
Какого года выпуска Ауди? Модификация, дизель-бензин? Там есть разница. Щиток приборов как выглядит? Фотку дайте. Поспрашиваю.
Цену Вам влупили дурную. Вы наверное на разборке напрямую сказали, что Вам нужен щиток бо он сломался. Так делать нельзя. Разборщики - племя уродов. С ними надо уметь общаться. Этот щиток, если Вы его не купите разборщик просто выбросит в мусорку. Его покупатели в лучшем случае спрашивают раз в год, а с каждой разобранной машины остается по одному. Вот они и оставляют пару штук на продажу, остальное выбрасывают.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 14:35:19 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #5 : 23 Жовтня 2014, 14:37:50 »
ауди 88-го года выпуска, бочка

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #6 : 23 Жовтня 2014, 14:44:17 »
Бензин-дизель? Позвонил на фольксвагеновскую. От бензинового Гольфа щиток стоит 200 гривен. От дизеля - 300 гривен. Разница - в лампочке и плате, которая сигнализирует свечу накала. По Ауди поищу телефоны поспрашиваю.
З повагою, Олег.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #7 : 23 Жовтня 2014, 15:13:33 »
Поройтесь в инете - найдете тел. разборок в Одессе, там цены не в пример НИЖЕ. Или попросите одесских камрадов они дадут тел. У меня просто  нет тел. разборок ауди.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #8 : 23 Жовтня 2014, 15:15:10 »
Вот номер телефона разборки по ауди 050 691 05 76  человека зовут Иван. Звоните, спрашивайте. Но это от меня в 50 км. так что ехать забирать наверное будет дорого. Можете обсудить с ним посылку наложенным платежом через Новую почту.  Примерная цена щитка приборов (насколько мне озвучили его коллеги разборщики) баксов 30.

Одесса - это по япошкам. От немцев там детали дороже всегда чем в Западной Украине.
Хотя... в Ровно вот 150 бакинских зарядили  {))}  Вот уроды... {mem}
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 15:19:46 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #9 : 23 Жовтня 2014, 15:24:18 »
Вы ошибаетесь, там разбирают ВСЁ и ценники там были ниже, туда машины не сдают, а специально пригоняют из-за границы под разборку.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #10 : 23 Жовтня 2014, 15:33:03 »
А у нас их кто сдаёт?  {_07} Ездят "до смерти", если машина на украинских номерах. На разборки контрабасом из Германии прут аж свистит  {))} Но отсюда до границы с Европой каких то 2 - 3 сотни км. В одессу больше 1000. Вот и считайте.
З повагою, Олег.

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #11 : 23 Жовтня 2014, 15:33:49 »
дак дело в том что щитка у меня два уже есть и в обеих та же фигня. и еще один мне не надо. смотрел в нете на форумах в рашке умудряются токаря из латуни и алюминия делать. но к нам доставка будет что я еще два щитка куплю.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #12 : 23 Жовтня 2014, 15:43:13 »
А у нас их кто сдаёт?  {_07} Ездят "до смерти", если машина на украинских номерах. На разборки контрабасом из Германии прут аж свистит  {))} Но отсюда до границы с Европой каких то 2 - 3 сотни км. В одессу больше 1000. Вот и считайте.
В свое время мне тоже самое говорили о Калиновском рынке, сравнивая его с 7-м километром, когда же я увидел калиновский он оказался жалким подобием последнего. Дело в том что Одесса - город миллионник, финансов там поверьте больше поэтому и запчасти в Украину заходят как правило в основном через два города - Харьков (запчасти к авто раши) и Одессу (запчасти к иномаркам и + авто на разборку), Вы просто забыли, что возле Одессы есть "черная дыра" под названием Приднестровье. Я это пишу не для того чтобы умалить кол-во разборок в Вашем регионе, я просто видел их у Вас и видел их кол-во и размеры в Одессе, поверьте - две большие разницы.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #13 : 23 Жовтня 2014, 15:48:42 »
"Калина" и "7км" "сидят" на Китае. Ясен пень, что Одесский базар будет и побогаче ассортиментом и количеством (а слледовательно и ценами).
По разборкам немцев, возможно Вы и правы на счёт "дыры"-Приднестровья.
З повагою, Олег.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #14 : 23 Жовтня 2014, 15:54:00 »
дак дело в том что щитка у меня два уже есть и в обеих та же фигня. и еще один мне не надо.
Поэтому я и посоветовал Вам вариант наложенного платежа Новой Почтой.
Если Вам хочется геморроя с изготовлением новой детальки - Бог в помощь. Не думаю, что высококлассный токарь, способный изготовить мелкую шестерёнку в потребном качестве возьмётся за её изготовление за 50-100 гривен. {))}

И вообще, нахера мне это надо? Искать телефоны, звонить, спрашивать, пытаться переубедить, помочь... :D
З повагою, Олег.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #15 : 23 Жовтня 2014, 16:00:35 »
Там нужен не токарь, а зуборезчик - довольно дефицитная специальность, послушайте Оливера - его совет - путь наименьшего "головняка".

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #16 : 23 Жовтня 2014, 17:06:01 »
а самое лучшее от часового механизма "янтарь".
Может фигню скажу, но все же: а если в часовых мастерских спросить? Я сегодня смотрел свои разобранные будильники - да, есть похожая на 12 зубьв.

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #17 : 23 Жовтня 2014, 17:25:58 »
значит только похожая в оригинале 15 зубьев

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #18 : 23 Жовтня 2014, 17:34:33 »
Теж шукав приборку , тільки від Ауді-100 " сигари". На розборках просять від 400 грн. і без гарантії, що одометр справний.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #19 : 23 Жовтня 2014, 17:54:53 »
На кизляре была тема, человек шестеренку из капралона востановил каким то клеем (эбокситкой) , проблема с Ваше один в один, выламало зуб. Состав для востановления зубьев в изделиях из пластмассы итд. Но в каком разделе не помню.Там он еще и фотки вылаживал, до и после и весь процесс.

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
« Reply #20 : 23 Жовтня 2014, 18:06:39 »
Є така технологія: на місце де треба наростити зуб насипається сода і заливається суперклей  , потім зтрушується сода яка не прилипла, і повторюється знову  поки не досягнете достатньої висоти , потім з цієї маси вирізаєте зуб.
Слава Україні

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #21 : 24 Жовтня 2014, 12:29:18 »
Задам сакраментальный вопрос: "А шо, она без этой шестерни ездить не хочет ?" А вообще, я уже говорил, и Фес подтвердил - для изготовления шестерни нужен ЗУБОРЕЗЧИК и плюс нехилое оборудование. Отсюда делаю вывод - или на разборку, или (если дорого) ездить так и не заморачиваться. Кстати, Ваш чертеж не полный, нет прорисованного профиля зуба.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2014, 12:31:29 від lenpeh »

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #22 : 24 Жовтня 2014, 12:33:05 »
да ездить то она ездит, но есть у меня такой "заскок" нужно чтобы все работало как часы. вот и парюсь по этому поводу

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #23 : 24 Жовтня 2014, 12:41:15 »
 а можно просто полюбопытствовать, какого года выпуска авто?
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline sach

• Участник
  • *
« Reply #24 : 24 Жовтня 2014, 12:48:22 »
какого года выпуска авто?
88