Всем привет! Образовался совершенно случайно ножик для моего товарища - он давно хотел себе что то брутальное, самобытное, со следами ковки и шнуровкой на рукояти... Наткнулся я на заготовку фултанга от камрада
homosapiens_ww и предложил сделать нож из этой заготовки... Параметры заготовки были вот такие:
длина клинка -12.5
общая 22.5
толщина в месте сопряжения рукоять/клинок 5мм
ширина по рикассо 32мм
по обух/рк -35
диаметр отв 6
обух прокован на клин
рукоять на клин
спуски прокованы в 2 мм, остриё в 1 мм
сталь - ШХ15
И вот такой вот ножик получился:

Просьба за фотки не пинать - их всего ничего и делать одну полноразмерную и одну превьюшку как то не сильно информативно будет(хотя модераторы у нас суровые и могут "порезать" мою тему из-за фоток). Фото делал хозяин ножа, я не успел.
Спуски сделал выпуклой линзой с микроподводом, рукоять шнуровал и фоткал уже сам "заказчик". Ножик получился простой, удобный и довольно "злой" по резу и по уколу(ну или по пробивающей способности скажем так.... т.е. пробить им обычную межкомнатную дверь одним ударом получалось

). Хозяин ножа чуть позже сделает ему одёжку - дополню в теме фотографией. Ну а название родилось само собой - этот нож и брутальненько выглядит и получился он вполне внезапно и быстро ну и я следую своей манере называть ножи названиями или фразами знаменитых видеоигр, и Fallout(на тему постапокалипсиса) - одна из них))
Спасибо за внимание!
пысы. прошу простить меня великодушно за редактирование темы, но не досмотрел, что нет фотографии с полной геометрией клинка. Фото вставил.